Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Ижевск. Соревнования по ловле спиннингом. 31.05.2015 г

Официальные соревнования по ловле спиннингом с берега. Сразу скажу у нас в Удмуртии запрет до 10 июня, но водоем, на котором проводили соревнования, находится в аренде, и с разрешения хозяина мы провели турнир.
С чего начинаются соревнования? - это подготовка. Так как я одновременно являюсь организатором и участником, приходится работать в 2 раза больше.

Изображение 1 : Ижевск. Соревнования по ловле спиннингом. 31.05.2015 г
Скажу вкратце, что нормально потренироваться на водоеме мне не удалось, всего пара выездов по паре часов с утра до работы и один вечером в последний день, плюс соревнования в Ульяновске которые заняли добрых 3 дня. Но общее представление о водоеме я имел. Так что шанс есть попасть если не в пятерку, то в первую десятку точно.
Приехав на водоем за ранее, начали раскладывать вещи. Самые не терпеливые участники уже начали подтягиваться к водоему. Пока шла организация рабочего места судей, я пошел размечать зоны ловли. Свободного места на водоеме не так уж и много, но с учетом количества участников места для передвижения хватает.
Пока готовились, подошло время начинать регистрацию участников. Предварительно зарегистрировалось 35 участников, в принципе они все приехали. Затем жеребьевка команд и участников, выступающих в личном зачете.

Изображение 1 : Ижевск. Соревнования по ловле спиннингом. 31.05.2015 г
Обязательный осмотр зоны ловли. Многие участники, можно сказать, жили на этом водоеме последние 2 недели, поэтому знали все перспективные места, но вот жеребьёвка как всегда путает планы всем. Мне не сильно повезло, я стартовал в середине 11. Последние приготовления перед стартом.

Изображение 1 : Ижевск. Соревнования по ловле спиннингом. 31.05.2015 г
1 тур. Запускаем участников в зоны, все более-менее места заняты, встаю у куста, где до этого неплохо отловился на прошлых тренировках. До сигнала старта время тянется неимоверно долго. Готовлю место, лишнюю точащую траву приминаю, чтобы не мешалась.

Изображение 1 : Ижевск. Соревнования по ловле спиннингом. 31.05.2015 г
Закидываю приманки в карман для быстрой смены, плюс коробочку под рукой, исходя из ситуации, думаю, что передвигаться в зоне не придется, но все еще надеюсь, что освободится место возле слива. Сигнал "Старт". Одновременно в воду полетели 3 десятка приманок. По предварительным данным, что бы, на что-то рассчитывать, мне нужно поймать примерно 3-4 рыбы за 45 минут тура. Первый заброс, второй, третий, десятый. Смена приманки. Одиннадцатый, двенадцатый поклевка, есть небольшой щуренок весом менее полкило. Отлично. Еще заброс и окунь.

Изображение 1 : Ижевск. Соревнования по ловле спиннингом. 31.05.2015 г
Вообще на душе хорошо стало, но понимаю, что это не конец. Еще заброс и еще окунь. Итого 3 рыбы за 3 заброса. Дальше еще три заброса, поклевка и сход. Досада. Рядом поймали двух окуней. В начале зоны вижу еще поймали. Остается 10 мин до конца. Опять сход, и потом сразу достаю окуня. Сигнал "Финиш". Начало есть по итогу я первый в зоне с 4 баллами. Напарник по команде поймал в зоне А 1 хвост.

2 тур, зона А. Честно говоря на тренировках не поймал ни одной рыбы в этой зоне, не знаю почему. Но точно знал места, где рыба есть и ее ловили, но знать и ловить это две разные вещи. Захожу шестым, сразу иду в залив, и надеюсь на первых забросах снять щуренка, так как они там обычно проявляли активность. Старт. Первый заброс, десятый. Пусто. Меняю место, как неожиданно рядом с затопленным пнем свободно. Встаю туда, на 8 забросе поклевка и один окунь в зачете. А дальше потянулись минуты бесклевья. Поклевки были, рыба выходила за приманкой, но все мимо. Финиш. По итогу я 4 в зоне, не плохо, но и не отлично.

Изображение 1 : Ижевск. Соревнования по ловле спиннингом. 31.05.2015 г
Дальше небольшой завтрак заранее заготовленными пирожками для участников, жеребьевка на оставшиеся 2 тура. Прячусь от жары в тени, и пытаюсь понять, что не так делаю. В ум приходит одна приманка, беру ее и перекрашиваю черным маркером. Получается темно-фиолетовый цвет. Цепляю его.

3 тур. По жеребьевке опять захожу в середине. Место уже не остается, решаю ловить на мелководье рядом со стартовой зоной. Старт. Заброс, еще заброс, меняю грузик на 0,4 гр, так как 1 гр уже тяжело, и он цепляет траву на дне. Поклевка, мимо. Рядом начали ловить, подряд вытащили несколько окуней 2 участника.

Изображение 1 : Ижевск. Соревнования по ловле спиннингом. 31.05.2015 г
Смещаюсь к ним. 0,4 гр не летит против легкого ветра, меняю на 1 гр, теряю время на перевязывание флюрокарбона, который не завязался с первого раза, да и со второго тоже. Наконец заброс, поклевка, сход, затем еще пара поклевок и наконец, рыба. Рядом участник за это время поймал около 3 штук. Все финиш. 1 рыба в зачете, в итоге 5 место в зоне Б, опять плохо. Но еще хуже что последний тур в зоне А, где мои шансы стремятся к нулю.

4 тур, захожу, занимаю место рядом с пеньком. Старт. Заброс, поклевка, заброс, поклевка, но все мимо. Что делаю не так? Заброс, зацеп и удачная приманка остается где то на дне водоема. Возвращаюсь к приманке, на которую ловил в первом туре. Опять поклевки, но мимо. Остается 15 минут до конца. Решаю идти на мель, в начало зоны, по лицам участников понимаю, что здесь тоже не все гладко. Заброс, рядом сосед поймал. Еще заброс, поклевка, есть, от ноля ушел, осталось чуть улучшить результат. Но, увы, поймать больше не удалось, на последних секундах рядом участник достает еще одного, грусть, печаль. Медленно плетусь к месту финиша, в голове мелькают мысли, а вот если бы сразу сюда пошел, или надо было вот на это пробовать и т.д. У напарника по команде еще хуже.

Общий сбор, подсчет результатов.

Изображение 1 : Ижевск. Соревнования по ловле спиннингом. 31.05.2015 г
Пока судьи считают, участники собирают мусор на берегу водоема, так сказать мини конкурс кто больше соберет, тот и получит приз. Вообще полезное дело, и водоему на пользу, и собирающим мотивация. Мусору собрали много, еще бы чуть и не смогли бы вывезти наверно, в наши машины не поместилось.

Изображение 1 : Ижевск. Соревнования по ловле спиннингом. 31.05.2015 г
Объявление результатов. С начала командный результат, в десятку мы вошли и то хорошо. По и итогу 4 место, но до третьего нам много нужно было бы баллов, поэтому все нормально. Личный зачет, вот тут сюрприз, я опять пятый, в принципе тоже не плохо, но могло быть и лучше.

Изображение 1 : Ижевск. Соревнования по ловле спиннингом. 31.05.2015 г

Что бы хотелось сказать, работать над собой, работать, и еще раз работать. Большое спасибо участникам, битва получилась знатная, в принципе я заранее предполагал, кто займет призовые места, так что для меня не было сюрпризом.

Изображение 1 : Ижевск. Соревнования по ловле спиннингом. 31.05.2015 г
Огромное спасибо нашему спонсору, в лице Курочкина Алексея и ЧОП "Медведь", без него мы бы наверно не смогли.

Спасибо судьям, что все же приехали к нам, а то мы бы остались без них на этих соревнованиях. А так же спасибо хозяину пруда, за разрешение проведения соревнования на данном водоеме. В общем, все, что хотел сказать, сейчас месячный отдых, а за тем опять. Водоем для соревнований уже ищем.

Kamskibot / kamskibot

Автор: , опубликовано в блоге kamskibot-yandex-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-06-12

Просмотров: 627

Откуда: Ижевск

Обо мне:



Окунь – это одна из самых распространенных рыб на территории России. Данный факт говорит нам о том, что и любителей половить этих полосатых разбойников в нашей стране найдется превеликое множество. Но несмотря на то, что рыбы этой и много, успешно ее ловить возможно далеко не любой снастью. А уж ловить и получать удовольствие тем более! Сегодня речь пойдёт об одном интересном удилище, которое прекрасно подойдёт для ловли «матроскиных». Имя этому ...

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,

   Эдуард Тихонов10 май 2018

Доброго времени суток,Александр. В результате, видимо, чрезмерного сгибания расслоился лавсан на расстояние сантиметров 7-8 на сторожке ...

   Олег Сыч26 апр 2018

Доброго дня, Александр. Это опять вас беспокоит Олег из Беларуси. Очень хотелось бы получить контакты с ...