Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

История с конца...или один день с AKKOI.

А начиналось всё ещё прошлой осенью.Тогда мне,лишь намекнули на появление на рынке рыболовных снастей нового бренда.Казалось бы,чего такого особенного в этом событии,ведь каждый год появляются новые участники, но истинного внимания заслуживают,лишь единицы.Вот и этот случай не стал исключением,особенно учитывая кто есть люди,которые мне сообщили сие известие.Имена,явки,пароли раскрывать не буду,да и ни к чему,и дело не в повышенной секретности-просто  Вам они ничего не скажут(я про имена), а вот для меня они имеют очень большое значение...

Так вот,уже зимой,в декабре 2014 года я получил на тестирование первые образцы "силикона",тогда еще без упаковки и с неизвестным мне названием,НО...поразило качество.Резина отличалась прекрасной эластичностью,относилась к классу"съедобки" и,что не характерно-не содержала ни грамма СОЛИ,хотя и имела аттрактант,как мне было сказано "последнего поколения" в своем составе. Изображение 1 : История с конца...или один день с AKKOI. Изображение 1 : История с конца...или один день с AKKOI.

С того момента уже утекло не мало воды,было поймано не мало рыб и главное-укрепилось убеждение,что новый бренд имеет все шансы занять достойное место на пьедестале высококачественных рыболовных снастей...,хотя иначе и быть не могло,ну по крайней мере для меня,поскольку ,повторюсь, люди не простые и имеющие за плечами богатейший опыт рыбной ловли на спиннинг.

Итак встречайте- AKKOI .

А теперь перейдем к личному знакомству и будем в деталях разбираться,кто ЭТО и ЧТО это.А история с конца,потому, что начну я её с последней рыбалки,то есть крайней, на день сегодняшний.И потихоньку, возвращаясь назад,расскажу как всё было.

А пока Часть1 или вместо Эпилога.

Время и место действия: лето,июнь 2015 года,где-то в Подмосковье.Утро.Пруд.

Обитатели водоема:окунь,карась,карп,белый амур,пескарь

Главные участники действа:Спиннинг AKKOI Victory 190 ULF (тест 1-7 гр) , силиконовые приманки AKKOI ,рыба и ваш покорный слуга.

Утро июньского дня.За окном уже вовсю солнце играет своими лучами разогревая воздух,искрясь в росе и, проникая сквозь щели в жалюзи, ласкает своим теплом.Пение птиц,легкая дымка и мысли,только об одном-пора на рыбалку!

Тихо встаю,чтобы не побеспокоить сонное царство из детей и любимой супруги,что сладко сопят,послде вечерних посиделок у костра.Чашка кофе и апельсиновый сок,приготовленный с вечера рюкзак со снастями и спиннинг,легкая летняя экипировка и я уже на пути к водоему.Утро предвещает быть интересным,птицы напевают мелодию "победного марша",легкий адреналиновый тремор в руках от предвкушения очредной рыбалки.До водоема хода всего минут 5 и я уже на любимом месте. Изображение 1 : История с конца...или один день с AKKOI. Изображение 1 : История с конца...или один день с AKKOI. Изображение 1 : История с конца...или один день с AKKOI.

Знакомый мосток и импровизированная скамейка,вот она то и будет "трапезным столом", где уже расположились снасти в подготовке к "бою".

Изображение 1 : История с конца...или один день с AKKOI. Изображение 1 : История с конца...или один день с AKKOI. Изображение 1 : История с конца...или один день с AKKOI. Изображение 1 : История с конца...или один день с AKKOI. Изображение 1 : История с конца...или один день с AKKOI. Изображение 1 : История с конца...или один день с AKKOI. Изображение 1 : История с конца...или один день с AKKOI. Изображение 1 : История с конца...или один день с AKKOI.

Последние приготовления:Закрепляем катушку на удилище,протягиваем шнур через кольца,привязываем поводок из флюрика,затем небольшой крабинчик,разборная чебурашка весом 2.5 грамма и 2-ух дюймовый твистер AKKOI YUMMY .Все готово к бою.Одеваем очки и перчатки и действо начинается...

Немного о снасти.Палочка,как вы уже могли понять небольшая,всего 1.90 м,с тестом до 7 граммов.Катушка Ryobi Slam 2000 ,шнур Unitika #0.6 .Баланс получился идеальный, в аккурат возле катушкодержателя.

Изображение 1 : История с конца...или один день с AKKOI. Изображение 1 : История с конца...или один день с AKKOI.

После сборки и настройки снасти вынужден сместиться с любимой точки,ибо она была аккупирована приехавшим немалым семейством на отдых...Ну да не страшно,водоем большой,перспективных точек в достатке,да и "полосатого" в избытке.

Итак,первые забросы дали понять,что рыба здесь есть,но она не сильно активна,а также стало понятно. что держится она вся вдоль береговой линии у травы.Пруд,что называется "цветет",поэтому после каждого заброса приходится освобождать приманку от "зеленых волос"- тинки.

Бросковость удилища оценил на хорошо.Уверенные 30 метров без силового заброса и это при учете достаточно сильного бокового ветра.

Чуйка в руку на ту же оценку,да и не ждал я, вовсе чуда от спиннинга в бюджетном сегменте.А "инструмент" оказался хорошо сбалансированным,добротно собранным,легким,быстрым и главное очень приятным в работе.

Ну вернемся к рыбалке,спустя пару-тройку забросов,происходит поклевка,легкий такой ударчик,одиночный,после чего,уже потяжка и сильный рывок с визгом фрикциона на подсечке.Удилище изогнулось двумя третями своей длины,фрикцион катушки продолжал визжать,ибо настроен был на слабые губы окуня и...адреналин хлынул в кровь,а в голове забегала мысль о трофейном окуне,который станет рекордным,судя по работе удилища,пойманным мной здесь.Спустя полминуты борьбы пришло понимание,что харктер рывков и поведение рыбы на сопротивлении не типичны для "полосатого"!Щуки здесь нет,значит,остается несколько вариантов,но в любом случае все они в сторону "карповых" и каково же было удивление,когда я увидел хвост,а затем и бок серебристого отлива,не малых размеров карася!!!!Спустя пару минут,трофей был извлечен для фотосессии.

Изображение 1 : История с конца...или один день с AKKOI. Изображение 1 : История с конца...или один день с AKKOI.

Да,назвать его пойманным-не правильно,ведь, как известно, забагренная рыба пойманной не считается.Но зато,какой тест для спиннинга,от такого трофея адреналин еще минут 10 продолжал бродить в крови,а красавец-карась,после позирования отправился в родную стихию.

После чего,можно было смело врозвращаться во свояси с чувством выполненного долга и гордости. но задачей было изловить "полосатого" обитателя этих вод,что и было достигнуто.

Изображение 1 : История с конца...или один день с AKKOI. Изображение 1 : История с конца...или один день с AKKOI. Изображение 1 : История с конца...или один день с AKKOI. Изображение 1 : История с конца...или один день с AKKOI. Изображение 1 : История с конца...или один день с AKKOI. Изображение 1 : История с конца...или один день с AKKOI.

В заключении этого небольшого рассказа,первого из цикла рассказов о приманках и спининнгах AKKOI,немного о работе удилища.Палочки серии Victory заявлены,как быстрые полупараболические инструменты твичингово-джиговой направленности,это так и есть.Применимо к данной модели,которой в этот раз я осуществлял ловлю,могу добавить,что на вываживании крупных трофеев в работу,все же включается комлевая часть,что не может не радовать.Кончик спиннинга очень информативен и достаточно чувствителен,хоть и не является "солидовым".Спиннинг посылистый и легкий.  Фурнитура современная антизахлестные кольца,нет это не Фуджак,но я не увидел в этом минусов.Материалы отделки,достаточно качественные,сборка и бланк в целом не вызывают особых нареканий,особенно учитывая ценовой сегмент.

Желаю всем незабыаемых рыбалок и до встречи на страницах портала и водоемах!!!

talker81 / pichugin

Автор: , опубликовано в блоге Виктор Пичугин | Личная страница

Опубликовано: 2015-06-10

Просмотров: 2227

Откуда: Московская область

Обо мне:

Нет информации


  • Валерий Гончаров(lesnik2011)Валерий Гончаров(lesnik2011) во вторник, 9 июня 2015, 08:39 2015-06-09 #

    Это очень хорошо,когда на рынке появляются новые игроки,вполне возможно,что и резина,и удилища хороши,но к чему такая секретность?Что за серьезные люди?Зачем им шифроваться,ежели все хорошо со снастями.И название марки-мне это напомнило китайские кроссовки на которых красовалась надпись"Абибас".Спиннинг позиционируется как полупараболик твичево-джиговой направленности.Джиг-да,железо,кренки-тоже,но твичинг...Может вы ошиблись и это все таки fast?Внешне палка очень приятная,резина,судя по верхнему фото мягкая-очень хорошо,что возможно появилась хорошая компания с хорошими снастями и вменяемыми ценами.

    • talker81talker81 во вторник, 9 июня 2015, 10:07 2015-06-09 #

      Валерий Гончаров(lesnik2011),Мое почтение.Никто не шифруется,ибо,как я уже написал, их имена в профессиональном рыболовном мире не известны,но их знания и опыт подстать большинству профи.Что касаемо названия,то производитель не скрывает страну производства и страну принадлежности бренда.Всё можно прочитать на сайте и в каталоге.Спиннинг и есть "фаст",где ошибка?именно это я и написал,или вы считаете,что только экстра фасты подходят для твича?!И да-резина мягкая,и большинство моделей,без преувеличения,можно сравнить по качеству с Keitech.

      • Валерий Гончаров(lesnik2011)Валерий Гончаров(lesnik2011) во вторник, 9 июня 2015, 11:14 2015-06-09 #

        Виктор Пичугин,"быстрые полупараболические спиннинги"-это взято из текста.Нужно просто обозначать правильно.В полемику по поводу поведения в статике и динамике вступать не хочу.Про экстрафасты вроде как нигде ничего не говорил-зачем же передергивать.По поводу страны изготовителя-тут по моему и пионеру ясно откуда ноги растут,а я вроде как из пионерского возраста давно вышел и что почем в рыболовном мире знаю очень хорошо,да и не волнует страна изготовитель меня нисколько-это вроде как ясно из контекста отзыва.

        • talker81talker81 во вторник, 9 июня 2015, 12:13 2015-06-09 #

          Валерий Гончаров(lesnik2011),да и у меня нет ни малейшего желания вступать с вами в полемику,ибо и сам обладаю достаточным набором знаний и имею возможность общения со многими производителями.А со строем и действием,Вы просто меня запутали...вот и вышло разночтение\недопонимание.Страна производитель меня,как и вас,тоже давно не беспокоит,привык смотреть товар лицом...В любом случае рад общению и комментариям.В ближайшие дни выложу еще несколько обзоров по этому бренду.Ни хвоста,ни чешуи!

          • Игорь ЗатравинИгорь Затравин в среду, 10 июня 2015, 11:24 2015-06-10 #

            Виктор Пичугин, а можно выложить обзор по приманкам. И если  есть возможность качественное фото с ними.

            • talker81talker81 в среду, 10 июня 2015, 11:30 2015-06-10 #

              Игорь Затравин,Да,в ближайшие дни появятся еще несколько отчетов по этому бренду,в том числе и по приманкам.Фото тоже будут,а вот с качеством,что не так?Вроде бы камера не плохая и мегапикселей хватает08

              • Игорь ЗатравинИгорь Затравин в среду, 10 июня 2015, 11:35 2015-06-10 #

                Виктор Пичугин, с камерой все так. Просто хочется поближе познакомится с резиной. И если душа ляжет, потестить.

                • talker81talker81 в среду, 10 июня 2015, 11:42 2015-06-10 #

                  Игорь Затравин,Усе будет у порядке-как говорил один киноперсонаж)))немного терпения и обзор появится!


  • Игорь ЗатравинИгорь Затравин во вторник, 9 июня 2015, 09:56 2015-06-09 #

    А это ничего, что приманки разного цвета,  хранятся вместе.

    • talker81talker81 во вторник, 9 июня 2015, 10:12 2015-06-09 #

      Игорь Затравин,рад приветствовать.Ничего страшного,в отличие от большинства массово приобретаемой резины здесь нет соли,а аттрактант,входящий в состав,раскрывает свою эффективность в воде и пасти рыбы.Никаких едких запахов она не имеет,лишь утонченный аромат рыбы,засим никоим образом разноцветные приманки не вредят друг другу.Кстати,это тоже являлось частью теста...



Прототипом серии воблеров Santeri послужил воблер ручной работы мастера из компании Kuusamon Uistin. Создавался воблер для ловли троллингом в различных водоёмах Финляндии, где показал отличные результаты по судаку, щуке, лососю и озерной форели. Те, кто занимается троллингом, знают, что предпочтения рыбы могут меняться в течение дня несколько раз, при этом очень важна игра воблера. Игра должна быть особенная, которая нравится рыбе. Даже малейшее изменение в игре воблера может быть решающим ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Роман17 апр 2018

Здравствуйте Сергей. Вчера на подсечке у меня сломался спиннинг Аяши Химтсу Некст 0,8-8гр. 2,2м. Причем, что ...

<

   Олег Шатилов11 апр 2018

Здравствуйте, Сергей. Возник такой вопрос. Хочу приобрести спиннинг Аяши Кегон Нью. Насколько помню в старой версии ...

<