Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Весенняя ловля голавля ;)

Оправился я на одну из рек Cеверо-Запада за голавлем. Путь был неблизким. В тех местах вполне можно рассчитывать на трофейные экземпляры, поэтому кроме микроколебалок и мелких воблеров я взял с собой и воблеры покрупнее.
Ловил я удилищем Norstream Amulet AMS-602L, оснащенным катушкой Daiwa 12 Luvias 2506 и плетенкой номер 0.3 (по японской классификации). Ловлю начал со входов на перекат и выходов с него. Проводил приманки и по течению, и на снос, и против течения. Поклевок не было. Попробовал микроколебалки, чтобы увидеть хоть поклевку голавля, пусть и от мелкого, но, увы, не помогли и они. Перекат за перекатом, омуток за омутком...
Вот очередная проводка по струйке — и поклевка. По поклевке похоже, что это пассивный голавль. Или не голавль вовсе? Так и есть — это щуренок. Что он делает в таком потоке весной?

Изображение 1 : Весенняя ловля голавля ;)

Перекат за перекатом, омут за омутом, но все мертво. В одном омутке вытаскиваю еще одну щучку на воблер.

Изображение 1 : Весенняя ловля голавля ;)

Что же случилось с голавлем? Где он? Почему совсем не клюет? Ответов на эти вопросы я так и не получил.
Тогда я привязываю струну и ставлю пятиграммовый джиг. На границе первого же омутка вижу поклевку, потом — сход. Меняю джиг на четырехграммовый и вытаскиваю щучку. Она вялая, и на теле пиявки.

Изображение 1 : Весенняя ловля голавля ;)

Хожу по минибухточкам и омуткам, где течение слабое или обратное. Периодически вижу поклевки, и иногда получается поймать щуренка.

Изображение 1 : Весенняя ловля голавля ;)

То и дело переключаюсь на микроколебалку или черного «чаббика», в надежде все-таки поймать голавля. Но результат по-прежнему нулевой.
Облегчаю «чебурашку» до полутора граммов. С резиной в три дюйма приманка падает на дно долго, зато пауза на ступеньке получается секунды три-четыре. С таким оснащением поклевок больше не становится, но подсекаемость вырастает практически до ста процентов.

Изображение 1 : Весенняя ловля голавля ;)

Да и щучки попадаются теперь покрупнее. Правда, все тоже в пиявках.

Изображение 1 : Весенняя ловля голавля ;)

Под конец рыбалки перехожу на однограммовую «чебурашку» и трехдюймовую резину. Делаю банальный заброс на границу омута и стоячей воды и чувствую очередную вяленькую поклевочку. Подсечка. Рыба на том конце тянет со страшной силой и сматывает метров десять шнура. Это щука! После нескольких минут, наполненных борьбой, брызгами, визгом тормоза, вытаскиваю зубастую килограмма на три.

Изображение 1 : Весенняя ловля голавля ;)

Изображение 1 : Весенняя ловля голавля ;)

Александр Гнеушев / mr-gneushev-inbox-ru

Автор: , опубликовано в блоге mr-gneushev-inbox-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-06-09

Просмотров: 696

Откуда: Санкт-Петербург

Обо мне:

Нет информации


  • СахалинецСахалинец во вторник, 9 июня 2015, 16:49 2015-06-09 #

    Ловил лобастых, поймал зубастых... 17


  • Игорь ЗатравинИгорь Затравин во вторник, 9 июня 2015, 18:00 2015-06-09 #

    Ни разу не видел, в такой расцветке голавля.

    • максим гусевмаксим гусев во вторник, 9 июня 2015, 23:03 2015-06-09 #

      Игорь Затравин,эт новый вид пятнистый северо-западный голавль!!! 17



Baroque - составной воблер от молодой японской компании FLT. Производителем заявлены следующие характеристики: длина - 12 см, вес - 27 гр, заглубление - до 0,5 м. Воблер очень похож на широкотелую рыбку, благодаря своей форме и тщательно прорисованным деталям. Упаковка приманки не то чтобы малоинформативная, но и искать сведения о приманке на английском языке очень неудобно, так как они где-то между нагромождениями японских иероглифов. Кроме того, помимо поистине ценной информации ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Сергей Карнаух13 янв 2013

Уважаемый, Алексей! Подойдет ли для твичинга воблеров и джига спиннинг LEGEND TOURNAMENT TBC66MHF JIG-N-WORM в диапазоне ...

   Женя Максимычев13 янв 2013

Здравствуйте, Алексей! Подойдут ли для УЛ поводки из расплетённых тросиков (+ перед ним безузловка №1)?