Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Прогулка по Черной речке

Ветра что-то нынче, совсем озверели, и ни о какой дамбе речи идти уже не могло, хоть подлещик там проснулся и хочет, чтоб его кормили разными вкусняхами… Но, и свои выходные, как-то уж совсем не хотелось проводить дома перед телевизором или в интернете, да еще и в разнобой с домашними делами. Поэтому немного задумавшись, решил сегодняшнее утро уделить рыбалке! Открыл вчера яндекс, посмотрел на карту, увидел пару речек на небольшом расстоянии от дома на электричке и решил ехать )))
Одна из них показалась мне более перспективной, по причине того, что перегорожена дамбой и выше по течению образовались довольно-таки обширные разливы. Изображение 1 : Прогулка по Черной речке Ну и информация была, что все-таки водится там зубастая и полосатый, мало конечно, но есть! А по большому счету не за рыбой и поехал, а так – провести время на природе и отдохнуть.
Как говорится «сказано-сделано», и вот уже в начале восьмого утра на воде, даже на небольшом водоеме сразу почувствовал все прелести питерского ветра, не залив конечно, но все же не самые комфортные условия ловли. Сами разливы, как-то меня нисколько не впечатлили, на мой взгляд, больше напоминало царство карасей… Кстати, линь там водится, и очень даже неплохой! Хватило меня часа на полтора-два, брожения по заросшим травой берегам этих разливов. Тишина, даже мелочи по поверхности не видно, ощущение – рыбы нет, хоть одного полосатика, из принципа, на поводковую вымучил.
Клева нет, ветер все усиливается, периодически начинается дождик, по кепке стучит град… печаль-тоска в тот момент меня взяла… Плюнул, покурил, и пошел по речке гулять, но уже ниже дамбы. А там буреломы, ветки и кусты… Да еще и те самые вампиры, без которых сложно представить себе летнюю рыбалку, как-то после зимы и весны отвык я от них )))
Сразу ниже плотины очень красивое и перспективное место Изображение 1 : Прогулка по Черной речке , при этом перспективное оно скорее с точки зрения любителей ловли форельки, я же в этом деле, как в одной присказке говорится, хуже слона в посудной лавке! Но чем черт не шутит, ставлю самого маленького воблерка (P21 Crackjack 48) из коробки, так как вертушки вообще оставлены дома. Первая проводка – и через поляризационные очки вижу двух преследователей. Ура! Рыб есть! После этого, сколько не пытался доловить шуриков, не получилось…
Ну да ничего, энтузиазм уже как то себя проявил, иду, нет – правильнее сказать пробираюсь, периодически складываясь той самой загадочной буквой «зю», чтобы проникнуть через сплетения поваленных деревьев и кустарника, растущего по берегу. И вот перспективное местечко – заброс, вижу выход и мимо… Ну пипец… Второй заброс – первая будущая щука на крючке, короткая фотосессия и на свободу! Изображение 1 : Прогулка по Черной речке После этого, могу смело сказать, рыбалка удалась )) Следующая заводинка приносит еще одного щупака, интересно становится, в каждом ли они более или менее подходящем местечке стоят, ведь речушка специфическая, почти все дно видно, лишь в тени под противоположным берегом темно, да и что-то похожее на омутки встречается.
Очередное перспективное местечко, заброс – идет, провожает (а воды по колено), атака – мимо!!! Доловить не получается, ставлю LC Smash Minnow 65 и спустя три заброса поклевка, но эта не та, что выходила, явно мельче… Изображение 1 : Прогулка по Черной речке Ну да ничего, ложкой дегтя мне уже день не испортить… До электрички остается совсем чуть-чуть, ловлю за это время немного полосатиков, вижу пару выходов, один сход чего-то непонятного и собираюсь домой )))) Изображение 1 : Прогулка по Черной речке
Ну и самое главное – с собой был спиннинг Fantom Mr.FOX 213 от 2-14 гр., укомплектованный Shimano Elf 2500 со шнуром на 10 Lb. Изображение 1 : Прогулка по Черной речке Готовился то к другим условиям, а тут оказалась очень заросшая и мелководная речушка, с огромным количеством деревьев на дне и деревьев, спускающих свои ветви к воде. Поэтому точность заброса и контроль проводки надо было осуществлять идеально – что данная палочка мне и позволила сделать.
И последнее, хоть ничего пищевого размера не поймал, остался очень доволен этой утренней прогулкой на природе. А вот если бы еще и поймал, то приготовил бы вкусняшку на ужин, как на последней фотографии ))) Изображение 1 : Прогулка по Черной речке

Дюша Полкило / 104909

Автор: , опубликовано в блоге 10-off-bk-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-06-09

Просмотров: 1054

Откуда: Санкт-Петербург

Обо мне:


  • Вячеслав ИоновВячеслав Ионов во вторник, 9 июня 2015, 19:57 2015-06-09 #

    Можно пару слов про палку.

    • Дюша ПолкилоДюша Полкило во вторник, 9 июня 2015, 20:51 2015-06-09 #

      Вячеслав Ионов, А что интересует, ощущения или технические данные?


  • Вячеслав ИоновВячеслав Ионов в среду, 10 июня 2015, 05:56 2015-06-10 #

    Ттх. 

    • Дюша ПолкилоДюша Полкило в среду, 10 июня 2015, 10:09 2015-06-10 #

      Вячеслав Ионов, Если коротко - препрег митсубиши, кольца из титанового сплава со вставками SIC, строй быстрый, явно под твичинг и джиг ) По ощущениям, запас по прочности есть, довольно-таки посылистая ну и позволяет контролировать проводку. Пока упирался с ней в твичинг, на резине еще не особо испытал...



С силиконовыми приманками фирмы Sprut я познакомился только в этом сезоне. Sprut каждый cезон проводит различные конкурсы с тестированием своей продукции. Вот и моя первая пачка силикона, а также тейл-спиннер и блесна достались на халяву. Первый блин вовсе не вышел комом, и далее я уже сам покупал продукцию Sprut. Это довольно новый производитель, и далеко не в каждом магазине представлен его ассортимент. В Нижнем Новгороде кроме SL я нигде не ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Максим Никитин15 окт 2018

Отмените заказ 298765

   Максим Агафонов14 окт 2018

Добрый день! В очередной раз не начислили бонусы! Это конечно пустяки,но все же)заказ №297944! На счет ...