Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Весенний хариус часть 1.

Первый весенний Хариус...
Всем привет. Внезапно прямо по середине рабочей недели мне приспичило сорваться на речку которую мы с Малым и Виталиком исследовали пару месяцев назад. Вечером вторника ( 12.05.15 ) набираю Лешку "Navi"и предлагаю ему узнать обстановку на реке, так как примерно в это время он должен уже находится там ( но это всего лишь догадки ). Леха перезванивает через пол часа, говорит что с работы отпросился , и мы начинаем сборы...Среда, выезд, время 8:00, из-за небольшой скорость в движении дорога занимает у нас почти 3-часа...Ближе к 11:00 мы подъезжаем на речку...Переодеваемся, собираем снасти, перекусываем перед дальней дорогой и сваливаемся в воду...В этот день были одни напасти, голова почему совсем не соображала, первым делом из нас не кто не взял с собой попить, сушняк мучил весь день, приходилось пить из реки, после того как свалились в воду до меня дошло что мы приехали не в то место, и теперь нам придется идти не в верх по течению как положено, а в низ, тем самым нагоняя муть на перспективные места... Ну что, делать нечего, приходится подниматься в берег, и проводить ловлю по берегу идя в низ по течению... Переезжать на другое место было бессмысленно, т.к. заняло бы очень много времени...Ну не будем о грустном и перейдем к делу...Сегодня в моем Арсенале было 2 спиннинга, и для ловли я выбрал уже побывавшего на воде, но еще не видящего рыбы, "Tournament |F|" от Корейской фирмы "Fantom" в длине 6"6 футов с тестом 1-7 гр...
Из приманок ловля проводилась исключительно вертушками номеров 1.5 и 2.0 всем известного Раблекса, из-за незнания какая рыба водится еще в этой реке, пришлось поставить металлический поводок. Ну теперь о погоде, солнце светит во всю, пекло неимоверное...Выходов, атак, ударов по приманке, очень много, вся пернатая рыба стоит в ямках под берегом, рядом с выходом на мельнику...Результативность не какая, выйдет 1 раз, ударит и обратно в яму, и больше не чем ты его т туда не достанешь... В чем проблема не могу понять...Активность рыбы просто ужасная, но она там есть, и мы ее видим...За пол дня ловли, у нас сошло примерно по 7 рыбин среднего размера, атак и выходов было примерно столько же...Весь день себя гнобил, что приехали не туда куда нужно было, во всем виноват я, и солнце, вот ловишь ты с берега, тень падает прямо на то место где стоит рыбина, делаешь заброс, проводка, резкая атака или мягкий выход, он тебя видит и уходит обратно((( Но все же во второй половине дня нам улыбнулась удача, Солнышко начало по немного прятаться в облаках , и Хариус стал чуть более по смелее...В итоге первого ловит Лешка. размер конечно не радует, но радует его активность...через некоторое время и меня радует пернатый друг, тоже небольшого размера, фото сессия и быстренько назад в родную стихию...И последний рыбкой стал мой трофей на тот день, примерно грамм на 300-350...Решил рискнуть, и провести вертушку прямо под навалившими в воду ветками, и уже около берега, вылетает и жадно хватает вертушку, мне даже не пришлось крутить катушку, просто поднял его на спиннинге в берег, еще одна фото сессия и парень отправляется назад в коряжник. На часах уже 20:20, и принято решение возвращаться к машине. Примерно 40 минут заняло вернуться назад, переоделись, обдумали свои действия, и под впечатлением отправляемся домой. Дома были в 1-вом часу ночи.
p.s. В конце недели выйдет новый отчет но уже с видео, берегите природу и отпускайте рыбу...
С ув. Алексей
Изображение 1 : Весенний хариус часть 1. Изображение 1 : Весенний хариус часть 1. Изображение 1 : Весенний хариус часть 1. Изображение 1 : Весенний хариус часть 1. Изображение 1 : Весенний хариус часть 1.

КАРАСЬ / karas

Автор: , опубликовано в блоге petryuchenko91-mail-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-06-08

Просмотров: 509

Откуда: Псков

Обо мне:



Были времена, когда люди пользовались исключительно монофильной леской и успешно ловили рыбу, но время идёт и всё меняется, прогресс не стоит на месте и появляются новые виды «лески», но, наверное, самой распространённой на данный момент является плетеный шнур. Принцип изготовления у плетеных шнуров практически одинаков, конечно же у каждого производителя есть свои секреты в производстве, но всё же в большинстве случает процесс производства идентичен. На данный момент есть огромное разнообразие ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Сергей Коновалов14 дек 2018

Здравствуйте!Не был отправлен код подтверждения С уважением.

   Семён Илатовский14 дек 2018

Здравствуйте! В посылке не оказалось бумаги с паролем для зачисления баллов по программе лояльности. Можно ли ...