Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Утро начинается с микроджига 2.

По аналогии с прошлой утренней рыбалкой: подъем, пробежка и на реку. Ночью была сильная гроза, но без дождя, уровень воды постепенно падает из-за засухи. Скоро на мелководье… Но не смотря на ночную грозу, на улице было спокойно, солнце начинало припекать.
Сегодня снова с микроджигом, прихожу на намеченную точку. Собираю комплект: Maximus Ranger RockFish MRFSR702UL + катушка 3000-го размера + шнур 0.4 РЕ. На первую точку я потратил 30 минут, не увидев ни поклевки, даже ничего похожего на поклевку. Пробовал разные цвета: машинное масло, болотно-зеленый, зеленый, с блестками и без, разной формы: рачки, слаги. Все в пустую.
Перехожу на вторую точку. Особо на ней не ловил никогда, но бывало, что иногда неплохо срабатывала. Но сегодня этого не случилось. Все по аналогии, как с прошлой точки: смена цветов, форм, пусто.
Чувствую какое-то отчаяние. Неужели из-за прошедшей грозы рыба совсем откажется клевать? Прихожу на последнюю точку, самую обширную. Перебираю пачке с резиной, выбирая что поставить, и вот нахожу пачку с оранжевыми слагами, всего 5 штучек осталось, а до этого порой хорошо срабатывала эта резина. Наверное, самое время попробовать ее сегодня. Попробовал, оснастив шарниром 2 гр., и не разу не пожалел, словно ее то и ждала рыба. На первой же проводке садится не плохой окунек, жадно заглотивший резину.
Изображение 1 : Утро начинается с микроджига 2.
Повторяю заброс ,медленная проводка с подбросами, и вот еще один тычек в руку, и еще один окунь.
Изображение 1 : Утро начинается с микроджига 2.
В течение пяти минут вымучиваю еще одного окунишку, но уже по меньше размером, порой как-только не исхитришься, чтобы спровоцировать рыбу на поклевку.
Изображение 1 : Утро начинается с микроджига 2.
Больше поклевок на этом месте не было. Заметил, что местами окунь гоняет малька, решаю попробовать новый поппер. Маленький, красивенький. И вот, забросе на 6-ом, он улетает в камыши. Обрываю шнур. Скажу наперед, что поппер был благополучно спасен. Вечером съездил до реки с лодкой и снял с камыша. Только за воблером плавал, никакой рыбалки.
Изображение 1 : Утро начинается с микроджига 2.
Ставлю снова тот же оранжевый слаг. И вот снова садится окунь, грамм на 150. Да, вываживание с Ranger'ом приносит только удовольствие, на фото видно, как он прогибается под данным окунем. А вот за счет мощного комля, «управлять» рыбой грамм до 600 можно без особых проблем.

Изображение 1 : Утро начинается с микроджига 2. Изображение 1 : Утро начинается с микроджига 2.
Затем попадается мелкий окунь и один по крупнее.
Изображение 1 : Утро начинается с микроджига 2. Изображение 1 : Утро начинается с микроджига 2.
Дальше я узрел то, о чем и подумать не мог, даже не представлял себе такое: голубь, словно уточка плавал в реке. Голубь голубем, а в душе он видимо утка или гусь. Вот и плавает себе в удовольствие. Он не раненный, не больной, видел, как летел и целенаправленно сел в воду. Не много покупавшись, он погреб крыльями в сторону берега, и довольно-таки быстро доплыв до него, вышел на сушу и полетел. Бывает же.
Изображение 1 : Утро начинается с микроджига 2.
Начинаю облов придонного пня, и на одной из проводок происходит такая прям мощная поклевка, что при подсечке подвзвизгнул фрикцион. Но, к сожаления, поклевка не реализована. Заброс в это же место, поклевка, и вот не большой окунь в руках. Нет, точно не тот, что клюнул заброс назад, близко не он.
Изображение 1 : Утро начинается с микроджига 2.
Пытаюсь еще то-то поймать, но пусто. Тем временем, отводимое на рыбалку время подошло к концу, 2 часа пролетели незаметно. Рабочую приманку подобрал, и даже рыбу видел, целых семь. Пора на консультацию, осталось два…

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2015-06-05

Просмотров: 714

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг


  • VolasVolas во вторник, 9 июня 2015, 01:48 2015-06-09 #

    Про голубя прикольно:))) А насчет спасения попера... Зачем такие сложности? Снял штаны и с голой (или одетой, если совесть не позволяет) ж и криком "банзай" в воду, пара гребков, и воблер в руках :)))) Купальный сезон, обычно, открываю в апреле, а закрываю, бывает, перед ледоставом, где-то в ноябре, а то и декабре:))))



Когда лет около пятнадцати назад стала быстро набирать обороты тема «съедобной резины», нам всем представлялось просто самоочевидным, что таковая - может быть исключительно дорогой. Ибо и «секретные формулы», и «наработки закрытых лабораторий», и «результаты многолетних экспериментов»… - все это создавало некую ауру исключительности. И вопрос ставился так: либо ты ловишь на «обычную» силиконовую приманку, которая «воняет какой-то химией», зато не сильно бьет по кошельку, либо покупаем за, грубо говоря, втрое ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Владимир Бондаренко6 окт 2018

Спасибо за совет, Дмитрий! Да, достойные палки, но увы, товарищ, для которого интересовался, не потянет пока ...

   Андрей Ферчев2 окт 2018

Здравствуйте. Выбираю спиннинг для берегового джига, дина 2.40+-, веса 8-12 плюс резина 3-4 дюйма, глубина 3м, ...