Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Утро начинается с микроджига 2.

По аналогии с прошлой утренней рыбалкой: подъем, пробежка и на реку. Ночью была сильная гроза, но без дождя, уровень воды постепенно падает из-за засухи. Скоро на мелководье… Но не смотря на ночную грозу, на улице было спокойно, солнце начинало припекать.
Сегодня снова с микроджигом, прихожу на намеченную точку. Собираю комплект: Maximus Ranger RockFish MRFSR702UL + катушка 3000-го размера + шнур 0.4 РЕ. На первую точку я потратил 30 минут, не увидев ни поклевки, даже ничего похожего на поклевку. Пробовал разные цвета: машинное масло, болотно-зеленый, зеленый, с блестками и без, разной формы: рачки, слаги. Все в пустую.
Перехожу на вторую точку. Особо на ней не ловил никогда, но бывало, что иногда неплохо срабатывала. Но сегодня этого не случилось. Все по аналогии, как с прошлой точки: смена цветов, форм, пусто.
Чувствую какое-то отчаяние. Неужели из-за прошедшей грозы рыба совсем откажется клевать? Прихожу на последнюю точку, самую обширную. Перебираю пачке с резиной, выбирая что поставить, и вот нахожу пачку с оранжевыми слагами, всего 5 штучек осталось, а до этого порой хорошо срабатывала эта резина. Наверное, самое время попробовать ее сегодня. Попробовал, оснастив шарниром 2 гр., и не разу не пожалел, словно ее то и ждала рыба. На первой же проводке садится не плохой окунек, жадно заглотивший резину.
Изображение 1 : Утро начинается с микроджига 2.
Повторяю заброс ,медленная проводка с подбросами, и вот еще один тычек в руку, и еще один окунь.
Изображение 1 : Утро начинается с микроджига 2.
В течение пяти минут вымучиваю еще одного окунишку, но уже по меньше размером, порой как-только не исхитришься, чтобы спровоцировать рыбу на поклевку.
Изображение 1 : Утро начинается с микроджига 2.
Больше поклевок на этом месте не было. Заметил, что местами окунь гоняет малька, решаю попробовать новый поппер. Маленький, красивенький. И вот, забросе на 6-ом, он улетает в камыши. Обрываю шнур. Скажу наперед, что поппер был благополучно спасен. Вечером съездил до реки с лодкой и снял с камыша. Только за воблером плавал, никакой рыбалки.
Изображение 1 : Утро начинается с микроджига 2.
Ставлю снова тот же оранжевый слаг. И вот снова садится окунь, грамм на 150. Да, вываживание с Ranger'ом приносит только удовольствие, на фото видно, как он прогибается под данным окунем. А вот за счет мощного комля, «управлять» рыбой грамм до 600 можно без особых проблем.

Изображение 1 : Утро начинается с микроджига 2. Изображение 1 : Утро начинается с микроджига 2.
Затем попадается мелкий окунь и один по крупнее.
Изображение 1 : Утро начинается с микроджига 2. Изображение 1 : Утро начинается с микроджига 2.
Дальше я узрел то, о чем и подумать не мог, даже не представлял себе такое: голубь, словно уточка плавал в реке. Голубь голубем, а в душе он видимо утка или гусь. Вот и плавает себе в удовольствие. Он не раненный, не больной, видел, как летел и целенаправленно сел в воду. Не много покупавшись, он погреб крыльями в сторону берега, и довольно-таки быстро доплыв до него, вышел на сушу и полетел. Бывает же.
Изображение 1 : Утро начинается с микроджига 2.
Начинаю облов придонного пня, и на одной из проводок происходит такая прям мощная поклевка, что при подсечке подвзвизгнул фрикцион. Но, к сожаления, поклевка не реализована. Заброс в это же место, поклевка, и вот не большой окунь в руках. Нет, точно не тот, что клюнул заброс назад, близко не он.
Изображение 1 : Утро начинается с микроджига 2.
Пытаюсь еще то-то поймать, но пусто. Тем временем, отводимое на рыбалку время подошло к концу, 2 часа пролетели незаметно. Рабочую приманку подобрал, и даже рыбу видел, целых семь. Пора на консультацию, осталось два…

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2015-06-05

Просмотров: 705

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг


  • VolasVolas во вторник, 9 июня 2015, 01:48 2015-06-09 #

    Про голубя прикольно:))) А насчет спасения попера... Зачем такие сложности? Снял штаны и с голой (или одетой, если совесть не позволяет) ж и криком "банзай" в воду, пара гребков, и воблер в руках :)))) Купальный сезон, обычно, открываю в апреле, а закрываю, бывает, перед ледоставом, где-то в ноябре, а то и декабре:))))



Kosadaka Infinity — современная среднебюджетная безынерционная катушка для спиннинговой ловли. Выпускается в трех самых востребованных типоразмерах: 1500, 2500, 3500. Это позволяет рыболову выбрать наиболее подходящую для него модель, в зависимости от предпочитаемых им приманок и удилищ. Рассматриваемая катушка Kosadaka Infinity 2500 является «среднеразмерной» и наиболее универсальной. Количество подшипников 10+1 (шариковые+роликовый), передаточное число 5.2:1, вес 290 г, класс — medium (спиннинги с тестом от 6 до 30 граммов). Сразу обращает на ...

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Дмитрий11 авг 2018

Андрей,здравствуйте! В конце сентября-начале октября собираюсь в Турцию. Начитался , насмотрелся и наслущался разного. В голове ...

<

   Vadim Avshalom8 авг 2018

Здравствуйте Андрей. У меня к вам вопрос по легкому морскому джигу. Иногда нам приходится ловить на ...

<