Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Прихоти беременной кошки.

Сегодня прошел очередной экзамен, очень устал, жара, вариант попался не легкий, ну, как написал. Решил когда приеду домой, отдохнуть, и не ходить на рыбалку, полежать. Приехал, лег, но не тут-то было, пришла Наташа, и начала сильно орать, ох уж эти беременные кошки! Понял сразу, что своим ором намекала на свежую рыбу. И не успокаивается. Ничего не остается делать, кроме как идти на рыбалку.
Изображение 1 : Прихоти беременной кошки.
Ловить не знал на что, воблеры или микроджиг, поэтом взял следующий комплект: Maximus Egoist LE MLES762L + катушка 3000-го размера + шнур 0.8 РЕ. Прихожу на реку, стало прохладнее чем в прошлые дни, ветер.
Начать решил с микроджига. Заглядываю в рюкзак, а коробочки со свинцом для микроджига-то нет, видимо оставил случайно дома. Ничего не остается, кроме как практиковаться в ловле на воблеры. Начинаю с 70-ой мелководной миношки, но даже ни намека на поклевку. Ставлю кренк и иду облавливать мелководный участок, который всегда «работал». Несколько забросов – пусто. Только у берега увидел окуня, который провожал воблер, а брать его не хотел. Что-то с рыбой сегодня не то… Ставлю кислотный миноу длиной 33 миллиметра, делаю проводку с паузами, вижу, как стайка окуней плывет за ним, но совершенно не намерена брать его. Так было несколько раз. Менял проводку, затем пришел к рывкам без остановок, и все-таки нашелся смельчак, который атаковал воблер. Ну, наконец-то, первый.
Изображение 1 : Прихоти беременной кошки.
Больше на этом месте ничего интересного не было. Перехожу на другую точку. И места хорошие, ветер как раз стих, а вот рыба абсолютно игнорирует приманку. Уже и так и сяк провел воблер, но – тишина.
Изображение 1 : Прихоти беременной кошки.
Решаю уйти не много за село, есть там пара интересных мест, и вот тут вот начинаются приключения. Дохожу до первого запланированного места, а там много-много комаров, от которых даже мазь и спреи не спасают. Быстро облавливаю его, иду на следующее.
Изображение 1 : Прихоти беременной кошки.
И снова комары, и снова пусто. Видимо смена погоды сильно повлияла на рыбу. Не сдаюсь, иду дальше. Во время облова одной из точек зацепляюсь воблером за камыш который торчит из воды. Оставлять висеть его там не собирался, захожу за ним. Грязь засасывает, но иду вперед, погрузившись в воду чуть выше колена, спасаю воблер.
Еще пара точек – рыба молчит. Решаю на обратном пути идти по другой дороге, и заодно навестит бабушку. Выхожу из-за кустов, смотрю, человек, и собака, большая такая, белая. И вдруг, она побежала на меня. Крики человека «Не бойся, она играет!» как-то не успокаивают. Вот она уже возле меня, и резко останавливается и вправду, начинает прыгать играючи. Как оказалось, это щенок, большой щенок. Приходит хозяин, уводит ее от себя. Не люблю я игры с такими большими незнакомыми щенками.
Дальше, еще интереснее. Чтобы добраться до бабушки, нужно перейти участок, где весной, во время паводка, вода из реки попадает в озерцо. Так вот, из-за ранее идущих дождей, воды было ой как много. И вот, я с рюкзаком, со спиннингом, задрав шорты выше колена, иду по этому болотцу, а больше никак нельзя. Подшатывает, засасывает, но вскоре перехожу этот участок. Хотел сделать фото сначала, но как-то не до него было в тот момент.
На этом приключения закончились, хватит на сегодня. И так, почти 3 часа потратил на кошкины прихоти, поймав ей всего одного окуня. Не очень довольна, конечно, была, но хоть что-то. Замолчала на время.

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2015-06-04

Просмотров: 733

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг



Свою первую рыбу на поролон я поймал в 1982 году. Пришел к этому материалу сам и, в общем-то, случайно. Не скажу, что сразу стал фанатом поролоновой рыбки. Скорее, что называется, «полавливал». Но спустя несколько лет я попал на свой первый турнир по спиннингу. И неожиданно для себя обнаружил, что спортсмены уже давненько ловят на поролон. Тогдашний спиннинговый спорт был сильно закрытым. Я бы даже сказал «полусектантским». Поэтому информация из спортивной ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Сергей Карнаух13 янв 2013

Уважаемый, Алексей! Подойдет ли для твичинга воблеров и джига спиннинг LEGEND TOURNAMENT TBC66MHF JIG-N-WORM в диапазоне ...

   Женя Максимычев13 янв 2013

Здравствуйте, Алексей! Подойдут ли для УЛ поводки из расплетённых тросиков (+ перед ним безузловка №1)?