Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Накопившееся

В связи с неприличными ценами на воблёры (и даже на косодаку и страйпро) перехожу на антикризисный поролоний из моющей кухонной губки.(жалко чёрной не встретил)

Изображение 1 : Накопившееся

Попробую "накрениться" в этом сезоне в сторону джига. Избирательно закупился на пробу, так сказать. Прицел -щука.

Изображение 1 : Накопившееся

Надоело таскать на рыбалке пучок шнура, хаотически намотанного, да ещё и мокрого после использования отцепа. Идея далеко не нова. Оформил в бобину от строительного отвеса. Теперь всё технологично. Будем спасать "мегабаксы" и прочие "златорудры". Надеюсь, не понадобится :).

Изображение 1 : Накопившееся

По поводу спасения. Напишу о прямо таки чудесном случае, произошедшем со мной прошедшей осенью на реке П. Ловил с берега у крутояра. Поставил Х-80 мегабакса. И надо же так, под берегом зацеп, и, конечно, обрыв. Перевязлся, успокаивая себя от потери интересной во всех отношениях приманки. Привязал, кстати, вертушку мепс. Ну и веду её, вобщем. К берегу подруливаю блесну примерно по месту зацепа, чисто интуитивно. А внутри себя веду диалог: "ну да, типа блесной отцепишь?! " Зацеп. Потянул аккуратно, помятуя обрыв плетёнки 5 минут назад. Не подалось. Ещё немного приложился - оп! пошло. Выматываю и!.....на крючке НИЧЕМ НЕ ЗАЦЕПИВШИСЬ (просто был прижат к оси вертушки) висит мой х-80 с поводком из титана!!!! Как хорошо, не было порыва ветра! На берег его, на берег! Поблагодарил Бога за чудеса у меня на глазах!!! Однако же, случай из реальной жизни.

Верю в чудо!
Христос Воскрес!

Всем добра!

Алексей Панков / postpank

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница

Опубликовано: 2015-06-04

Просмотров: 1466

Откуда: Москва

Обо мне:



  • Алексей ПанковАлексей Панков в понедельник, 14 декабря 2015, 14:21 2015-12-14 #

    На крайней рыбалке отцеп сработал на ура! и спас мне 98 КрякДжека, засевшего в ближней бровке. 


  • Валерий Гончаров(lesnik2011)Валерий Гончаров(lesnik2011) в понедельник, 14 декабря 2015, 16:04 2015-12-14 #

    По поводу черной губки-берется обычный безцветный поролон и разрисовывается обычным черным спиртовым маркером-получается совсем не гуд-корявенько,с пропусками.Но тут на выручку приходит чудесная огненная вода,то есть обыкновенный спирт.Наматываем чуть чуть ваты на палочку,макаем в спирт и протираем этим добром поролонку-вы очень удивитесь результату.Таким макаром можно красить в любой,приятный вашему глазу цвет-лично я в теорию правильного цвета не верю,но подобными художествами иногда занимаюсь эстетики ради.



Хорошая экипировка – это одна из составляющих успеха на рыбалке. И не важно, летние это выезды в жару или в суровые зимние холода. Качественная одежда и обувь значительно повышают комфорт пребывания на рыбалке, давая возможно более полно реализовать свой потенциал, что, несомненно, отразится на качественном и количественном параметрах вашего улова. Сапоги «Йети» от фирмы Вездеход являются одним из тех самых примеров хорошей экипировки. Что же представляет из себя данная обувь? ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Эдуард Тихонов10 май 2018

Доброго времени суток,Александр. В результате, видимо, чрезмерного сгибания расслоился лавсан на расстояние сантиметров 7-8 на сторожке ...

   Олег Сыч26 апр 2018

Доброго дня, Александр. Это опять вас беспокоит Олег из Беларуси. Очень хотелось бы получить контакты с ...