Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Накопившееся

В связи с неприличными ценами на воблёры (и даже на косодаку и страйпро) перехожу на антикризисный поролоний из моющей кухонной губки.(жалко чёрной не встретил)

Изображение 1 : Накопившееся

Попробую "накрениться" в этом сезоне в сторону джига. Избирательно закупился на пробу, так сказать. Прицел -щука.

Изображение 1 : Накопившееся

Надоело таскать на рыбалке пучок шнура, хаотически намотанного, да ещё и мокрого после использования отцепа. Идея далеко не нова. Оформил в бобину от строительного отвеса. Теперь всё технологично. Будем спасать "мегабаксы" и прочие "златорудры". Надеюсь, не понадобится :).

Изображение 1 : Накопившееся

По поводу спасения. Напишу о прямо таки чудесном случае, произошедшем со мной прошедшей осенью на реке П. Ловил с берега у крутояра. Поставил Х-80 мегабакса. И надо же так, под берегом зацеп, и, конечно, обрыв. Перевязлся, успокаивая себя от потери интересной во всех отношениях приманки. Привязал, кстати, вертушку мепс. Ну и веду её, вобщем. К берегу подруливаю блесну примерно по месту зацепа, чисто интуитивно. А внутри себя веду диалог: "ну да, типа блесной отцепишь?! " Зацеп. Потянул аккуратно, помятуя обрыв плетёнки 5 минут назад. Не подалось. Ещё немного приложился - оп! пошло. Выматываю и!.....на крючке НИЧЕМ НЕ ЗАЦЕПИВШИСЬ (просто был прижат к оси вертушки) висит мой х-80 с поводком из титана!!!! Как хорошо, не было порыва ветра! На берег его, на берег! Поблагодарил Бога за чудеса у меня на глазах!!! Однако же, случай из реальной жизни.

Верю в чудо!
Христос Воскрес!

Всем добра!

Алексей Панков / postpank

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница

Опубликовано: 2015-06-04

Просмотров: 1484

Откуда: Москва

Обо мне:



  • Алексей ПанковАлексей Панков в понедельник, 14 декабря 2015, 14:21 2015-12-14 #

    На крайней рыбалке отцеп сработал на ура! и спас мне 98 КрякДжека, засевшего в ближней бровке. 


  • Валерий Гончаров(lesnik2011)Валерий Гончаров(lesnik2011) в понедельник, 14 декабря 2015, 16:04 2015-12-14 #

    По поводу черной губки-берется обычный безцветный поролон и разрисовывается обычным черным спиртовым маркером-получается совсем не гуд-корявенько,с пропусками.Но тут на выручку приходит чудесная огненная вода,то есть обыкновенный спирт.Наматываем чуть чуть ваты на палочку,макаем в спирт и протираем этим добром поролонку-вы очень удивитесь результату.Таким макаром можно красить в любой,приятный вашему глазу цвет-лично я в теорию правильного цвета не верю,но подобными художествами иногда занимаюсь эстетики ради.



Norstream Amulet - серия универсальных удилищ, разработанных для речной ловли на такие приманки, как рывковые воблеры, крэнки, вращающиеся блесна, колебалки. По направленности «Амулеты» схожи с «Ареалами», однако первые были дополнены спиннингами в новых длинах и тестах, а благодаря ряду упрощений они имеют более низкую цену. Для обзора было выбрано спиннинговое удилище Norstream Amulet AMS-602L. Длина - 1.83 м, тест по приманкам - 2-10 г, вес составляет 91 г (реальный вес ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   михаил уляков31 авг 2017

Доброго времени суток! Скажите есть ли карты с лоциями для реки Печора и её притоков?Спасибо.