ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Утро начинается с микоджига.

Решил начать с подругой бегать по утрам. Люблю спорт, да и бег хорошо бодрит по утрам, и к тому же, меньше сплю – больше сделанных полезных дел. После пробежки есть время до консультации, решаю провести его на рыбалке . И так, утро, время 8 утра. Отправляюсь на речку.
Давно я не был с утра на реке, привык уже днем или вечером. Времени не много, всего полтора часа, поэтом у далеко от дома не ухожу. Прихожу на первую точку, начинаю облов с розового виброхвоста на огрузке 2 гр., и вот, спустя 10 минут ловли, во время проводки вдоль берега происходит поклевка не большого окуня. Хорошо, первый есть, а на следующей поклевке еще один такой же.
Изображение 1 : Утро начинается с микоджига.
Больше на этой точке поклевок не видел, иду в другое место. Давно я не ловил на простые твистера. Все время то слаги, то какие-нибудь черви, то раки, а про твистера то совсем забыл, да и к тому же есть в арсенале одна не разловленная пачка резины. Твистер 2 дюйма темно-фиолетового цвета с блестками синего цвета, оснащаю шарниром 3,5 гр. Заброс такого веса с Ranger’ом получается очень даже достойным. Но вот облов глубоководной части реки результатов не принес. Начина облавливать участок вдоль лопухов, звонкий тычок в руку, и вот, еще один окунь пойман.
Изображение 1 : Утро начинается с микоджига.Изображение 1 : Утро начинается с микоджига.
Обрываю за сеть твистер и решаю переходить на последнюю точку. Местами лопухи уже начинают выстраивать «ковер», ох, скоро можно и на мелководье отправляться, с топвотерами. Мечты мечтами, а сейчас микроджиг. На новой точке ставлю маленький оранжевы слаг на огрузке 2 гр. Провожу постепенный облов участка слева направо. Странно, вроде бы уже и лето, и вода прогрелась хорошо, а рыба стоит ближе к мели, глубина все не приносит результатов. С чем это может быть связано? Не знаю, может с распространением кормовой базы, но это лишь предположение. Вот, дошел до участка, где глубина стабильно держится в районе полутора метров. Во время проводки с подрывами происходит поклевка, пару метров тащу кого-то не крупного, но сход. Повторяю заброс, такая же проводка, поклевка, есть, еще один окунь.
Изображение 1 : Утро начинается с микоджига.
Дальше снова заброс в это место, и очередная поклевка. Еще один окунь лежит на берегу на фотосессии.
Изображение 1 : Утро начинается с микоджига.
Продолжаю пробивать эту точку, и вот, снова поклевка, и чувствуется чуть более упористое сопротивление, окунь в районе 200 грамм, подвожу к берегу, и к сожалению досадный сход во время подъема «краном», жаль. Больше эта точка результатов не принесла. Смещаюсь чуть в сторону, теперь в бой отправляется резина размером 2 дюйма, но уже розового цвета, и уже на падении приманку хватает окунь. Это был последний за сегодня.
Изображение 1 : Утро начинается с микоджига.
Время подходит к концу, провел его хорошо, поймал 6 окуней, пара сходов, и пара холостых поклевок. Теперь чаще буду с утра ходить, рыба показалась активнее, чем вечером. А теперь консультация… Завтра же экзамен.
Изображение 1 : Утро начинается с микоджига.

  • 1
  • 1142
Курган
1 комментарий

  • Арсений
    Feb. 22, 2016, 10:02 a.m. #
    {{ c233136 }}

    Алексей привет. Мне недавно  друзья подарили спин от Пантун 21 серия GAD тестом 7-35 ростовка 2.44м. Очень хочется начать осваивать этот вид ловли,джиг! Ты как профи в джиговой ловли,не много расскажи какие не обходимы веса джиг-головок,номера,размеры офсетников,"приманок-сиськиных"и.т.д. под эту "палку"? Что еще нужно знать об этом виде ловли40Ловля,небольшие заливы матушки реки Волги,малые реки,Щука,окунь,судако-бершовая порода. Спасибо


Напишите комментарий к записи