Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Напорол на Tricoroll 2 - Рыбалка с Саней

Друзья, давайте вспомним, чем закончилась первая часть моего рассказа «Напорол на Трикоролл - 2».

Вернувшись с рыбалки, я позвонил в Питер Сане, моему другу и коллеге по команде Stream Team.

— Саня, он ждет тебя!
— Завтра буду, билеты уже купил!

Будильник я завел на четыре утра, а ночка-то выдалась бессонная! Я был весь в предвкушении очередного выезда на бой с «хозяином переката», жерехом. Да и день прошедший давал о себе знать: закрываешь глаза — и все повторяется: мощные рывки, визг катушки! Ну, вы понимаете, что я имею в виду...

Итак, утро следующего дня. В пять двадцать утра еду на вокзал встречать Саню из Питера. Грузим его вещи в машину и едем; по пути останавливаемся перекусить. Погода в этой раз чуть-чуть подвела, тянет с севера ветерок с накрапывающим дождем.

Собираем снасти. Я остался верен своему вчерашнему комплекту: спиннинг Norstream Areal 70L в паре с катушкой Shimano Rarenium 2500. Саня же собрал себе для этой рыбалки абсолютно новый комплект: спиннинг Norstream Amulet и катушка Daiwa Luvias 2506. Про эту снасть вы можете почитать у него в блоге, где он подробно рассказал об «Амулете».

Я сразу посоветовал ему начать с «Трикоролла-47S» в натуральной расцветке, поскольку вчера этому воблеру не было равных. Сам же решил поэкспериментировать и «упереться» сначала в блесны — Timon Tearo и River Old, — благо Александр привез с собой несколько интересных расцветок.

Вижу горящие глаза друга и понимаю, как он соскучился за зиму по настоящей рыбе. Всё-то матросиков на блесенки со льда ловит...

— Как же давно я тут не был! — говорит.
— Да уж год прошел.

А что было год назад? вот несколько эмоциональных фотографий:

Изображение 1 : Напорол на Tricoroll 2 - Рыбалка с Саней

Изображение 1 : Напорол на Tricoroll 2 - Рыбалка с Саней

Вот какая у нас была рыбалка год назад!

Но сейчас год 2015, и мы приехали сюда за новыми впечатлениями и эмоциями.

Встав плечо к плечу, начинаем облавливать первое место — все тот же перекат. Поклевки видим почти сразу, но толку от них мало. Жерех как будто просто бьет по приманке, и после такой атаки мы порой достаем из воду чешую. Советую Сане поменять угол подачи приманки и чуть замедлить проводку: несколько амплитудных потяжек — и пауза на пару секунд. А сам продолжаю экспериментировать с блеснами. Меняю цвета и веса, с колеблющихся перехожу на вращающиеся.

Перевязывая приманку, слышу крик Сани:
- Еееесть! — кричит он. — Вот он, лососик!

И так быстро пришвартовал его, что я даже заснять не успел. Правильно подобранная снасть — и у жереха просто нет никаких шансов. Тут опять отличился воблер Jackall Timon Tricoroll 47S. Ох, и полюбил же его здешний хозяин перекатов! Делаем несколько снимков первого в новом сезоне Саниного жереха и отправляем красавца в родные пенаты.

Изображение 1 : Напорол на Tricoroll 2 - Рыбалка с Саней

Изображение 1 : Напорол на Tricoroll 2 - Рыбалка с Саней

Изображение 1 : Напорол на Tricoroll 2 - Рыбалка с Саней

Изображение 1 : Напорол на Tricoroll 2 - Рыбалка с Саней

Тут я решаю ввести в бой тяжёлую артиллерию и ставлю блесну River Old Satellite Cherry Vespa 11 г. А спиннинг у меня, как вы, наверное, помните, — Areal 70L до 12 г. Правда, на поклевку я не надеялся, а просто хотел нагрузить «Ареал» по полной и посмотреть его возможности. С забросом, конечно же, он справился, но для него это уже предел. На что я сразу обратил внимание при проводке этой блесны, так это на то, что несмотря на свой вес блесна начинает играть на самой малой скорости и при этом не чувствуется большого сопротивления. Игра очень плавна и размашиста, на паузах блесна красиво «сыпется». Я думаю, эта тема будет очень интересна тем, кто охотится на лососевых, ведь именно лососевых часто ловят на колебалки.

На втором «экспериментальном» забросе чувствую легкое касание. Кто-то явно заинтересовался приманкой! И вот когда блесна подходит поближе, вижу сбоку словно торпеду, стремительно атакущую приманку. Подсекаю — и начинается!

Вот это сюрприз, думаю, вот это испытал спиннинг! Пять минут удовольствия, море адреналина, и вот он, мой первый сегодня красавец, пойманный на блесенку River Old Cherry Vespa 11 г.

Изображение 1 : Напорол на Tricoroll 2 - Рыбалка с Саней

Изображение 1 : Напорол на Tricoroll 2 - Рыбалка с Саней

Изображение 1 : Напорол на Tricoroll 2 - Рыбалка с Саней

Изображение 1 : Напорол на Tricoroll 2 - Рыбалка с Саней

А погода всё хмурится, ветерок усиливается, и дождик не отстает. Холодает.

Перекат затихает, не видно ни всплесков, не выходов. Решаем переехать на другое место, которое значительно глубже и представляет собою струю, проходящую по центру реки и плавно переходящую в глубокий омут. Там удобно будет проводить приманку: делаем заброс чуть выше потока, приманка попадает на основную струю и выходит из нее уже в омуте. Вешаю Timon Tricoroll 47, но уже HW (быстро тонущий). Заброс, проводка, резкий твич, почти без пауз; катушку можно почти не крутить, просто сопровождать удилищем приманку. Сразу вижу чёткую поклевку, подсекаю — но мимо. Все же, жерех себя показал и проявил, значит, мы не ошиблись с выбором места. Решаю задержаться и вымучить «хозяина».

Саня ушёл чуть ниже по течению в надежде, что сработает его прошлогодняя точка. Я же продолжал облавливать свой участок реки и был за это вознагражден очередным красавцем. Запомнился один момент. Когда я боролся с жерехом, вывел его со струи и поднял на поверхность, увидел такую картину. Из глубины всплывает второй жерех и сопровождает моего. Это потрясающе, такие моменты остаются в памяти надолго. Похожий момент вы можете увидеть и в нашем первом видеоролике.

Прибежал Саня, успел заснять процесс вываживания. Фотографируем жереха на прощение и отпускаем, наверняка его там уже заждались и волнуются.

Изображение 1 : Напорол на Tricoroll 2 - Рыбалка с Саней

Изображение 1 : Напорол на Tricoroll 2 - Рыбалка с Саней

Потом мне захотелось поймать голавлика. Знаю я на этой реке одно место —небольшая каменистая канавка, где летом всегда клюет лобастый. Поставил микроколебалку Timon Tearo 2,6 грамма, забросил вверх по течению, так чтобы можно было загнать блесну на самое дно и пробить этот участок вдоль. Желательно, чтобы блесна чиркала по камням, тем самым провоцируя рыбу на атаку. Вот она у меня и чиркала: чирк, чирк! Потом резкий ТУК! И тормоз катушки запел, а «Ареал» заработал. Явно не голавлик, а если все-таки он, то за два килограмма. Подтянул поближе — и что же увидел?! Еще один жерех, уже второй на колебалку. Фото на память, и красавец отправился домой.

Изображение 1 : Напорол на Tricoroll 2 - Рыбалка с Саней

Изображение 1 : Напорол на Tricoroll 2 - Рыбалка с Саней

На этом мы решили нашу рыбалку закончить. На следующий день Саня поехал еще раз, но это уже другая история — его история, о которой он расскажет сам.
Я же могу поделиться несколькими фотками с его рыбалки, для того чтоб Вам было интересней.

Изображение 1 : Напорол на Tricoroll 2 - Рыбалка с Саней

Изображение 1 : Напорол на Tricoroll 2 - Рыбалка с Саней

Изображение 1 : Напорол на Tricoroll 2 - Рыбалка с Саней

THE END!!!

MaxDee / maxdee

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Максима Дубковский

Опубликовано: 2015-06-03

Просмотров: 992

Откуда: Орел

Обо мне:

Нет информации
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
    • Код товара: 120507
    • Производитель: Jackall
    • Вес(гр): 2,6
    • Цвет: light olive yellow
    390  руб.
  • Приманки серии Tricoroll Jackall представляют собой классические мелководные воблеры-минноу с оригинальной горбинкой шеда, способные противостоять даже сильному течению. Модельный ряд представлен р...



  • Дмитрий БалакиревДмитрий Балакирев в среду, 3 июня 2015, 20:18 2015-06-03 #

    Слов нет! Крутяк! Фотки-ОГОНЬ!

    • MaxDeeMaxDee в четверг, 4 июня 2015, 10:04 2015-06-04 #

      Дмитрий Балакирев,спасибо)))



В моей коллекции силиконовых приманок японский производитель Reins занимает лидирующее место как по количеству моделей, так и по количеству пойманной рыбы. Иногда доходит до того, что друзья спрашивают: «Понятно, на что ты поймал, но вот на какую именно приманку?». Только в основном рюкзаке, с которым я выхожу на рыбалку, постоянно находится не менее 5 видов приманок этого производителя. С некоторыми из них все становится понятно с первых забросов, другие лежат ...

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Роман17 апр 2018

Здравствуйте Сергей. Вчера на подсечке у меня сломался спиннинг Аяши Химтсу Некст 0,8-8гр. 2,2м. Причем, что ...

   Олег Шатилов11 апр 2018

Здравствуйте, Сергей. Возник такой вопрос. Хочу приобрести спиннинг Аяши Кегон Нью. Насколько помню в старой версии ...