ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Ностальгия

Помню только-только, когда серьёзно увлёкся спиннингом, я проводил массу времени на этом водоёме. Много приманок тут оставлено, много окунишек выловлено и ещё больше эмоций тут получено. Вновь раннее утро, в 3 я на водоёме в надежде застать клёвое время. К моему удивлению, на пруду уже были рыбаки. Воды больше чем обычно, поэтому пришлось сделать большой крюк чтобы не лезть в болото. Цель сегодняшней вылазки обновить удочку, ну и конечно половить рыбки.

Изображение 1 : Ностальгия

Мои доводы о том, что рыба клюёт с утра с треском провалились, более менее рыбка расклевалась только часам к 4-ем, а до этого лишь одиночные невнятные потычки. Даже в корягах, рыба очень неохотно поклёвывала. Средний размер рыбы как и везде, иногда бывали особи крупнее среднего, но как всегда мелочь.

Изображение 1 : Ностальгия

В процессе ловли пришлось привыкать к новому удилищу. Интерпретация подводного мира - коряг, травы, дна, несколько отличалась от привычных мне ощущений, но ни одна поклёвка не была упущена. Нужно просто немного привыкнуть и ещё половить.

Изображение 1 : Ностальгия

Заметил особенность в подаче приманки, а вернее её смене. При ротации приманок, удаётся поддерживать более менее стабильный клёв. Проще говоря, поймал на одну приманку пару окуней - молчок, ставь другую. В этот раз фавориты были следующие: Bait Breath Rush Craw 2", Mosya 1.5", Tap Tail 2.7" и Active Slug от CF.

Изображение 1 : Ностальгия

Погода в этот день не обладала какой-либо отличительной чертой, все по прежнему. Солнце - жара, а с восходом солнца над вершинами деревьев так и вовсе становится невыносимо. Прошлые доводы про ранний утренний клёв оказались не совсем верны, но в ближайшее время скорее всего всё так и будет. Водоём очень живописный и просто находиться тут одно удовольствие, если не смотреть под ноги, там как всегда полно мусора. Эххх ну что за свиньи... А закончу на прекрасных позитивных уточках, всем добра!

Изображение 1 : Ностальгия

  • 7
  • 1258
Чувашская республика, Чебоксары
7 комментариев

  • Сахалинец
    June 2, 2015, 6:33 a.m. #
    {{ c214192 }}

    Предпоследний кадр с полосатиком зажевывающим каракатицу поднял настроение с утра.

    • Иван Христофоров
      June 2, 2015, 1:56 p.m. #
      {{ c214234 }}

      Сахалинец, он успел только два хвостика зажевать ) Это Keitech Little Spider, на него в тот день не очень клевало, хоть и уговорил пару штук. 


  • Комментарий удален в связи с нарушением правил Портала

  • Виталий Идаков
    June 2, 2015, 3:26 p.m. #
    {{ c214242 }}

    А как по мне,так первый кадр передал всё настроение пришедшего лета,только вот у нас в Сибири пока весна борется за свои права.

    • Иван Христофоров
      June 2, 2015, 8:41 p.m. #
      {{ c214255 }}

      Виталий Идаков,сочувствую. Лето то пришло, а вот весеннего клёва хищника как обычно бывает, не было вовсе. Все жалуются, непонятная какая то весна.


  • Андрей Журавлев
    June 2, 2015, 4:02 p.m. #
    {{ c214245 }}

    Иван Христофоров писал : Цель сегодняшней вылазки обновить удочку ...

    Иван, какое имя у плетенной лески на Дайве? Судя по наклеечке - многоцветный в размотке 100м, судя по катушке - легкая категория (макс. #0.6PE).

    Ну, и модель удочки от HR можно указать? Так, для общей картины... )

    • Иван Христофоров
      June 2, 2015, 8:40 p.m. #
      {{ c214254 }}

      Андрей Журавлев, наклейка от предыдущего шнура Avani Jigging 10x10 Premium PE 200м 0.8 . А сейчас стоит 0.4 Varivas Light Game.

      А удочка HR Rock N Force 752 LL 02

       


Напишите комментарий к записи