ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Последняя весенняя рыбалка.

Сегодня 31-е мая, последний день весны. Где его провести кроме как на рыбалке? С вечера запланировал съездить на старицу реки, которая протекает через мое мело. Расстояние до старицы составляет примерно 7 км.
Ранний подъем в начале пятого утра, собираю вещи, завтракаю, и замечаю кое-что странное: Наташа странно себя ведет, ах, да, Наташа – моя кошка. Она все утро ходит за мной по дому, и старается смотреть в глаза. Не знаю, что она эти хотела сказать, может приближающиеся ее роды, может предчувствие у нее было плохое, и не хотела меня отпускать, а может просто, ждала рыбы от меня.
Изображение 1 : Последняя весенняя рыбалка.
Хорошо, что теперь у меня есть права, очень хорошо. Еще в прошлом году я по тридцать минут крутил педали, чтобы добраться до этой старицы, теперь все на много быстрее. Когда приехал, то меня ждал приятный живописный пейзаж, тишина, слабая рябь на воде… Но все это приятное ощущение портило громкое пищание комаров, словно ждали меня, целый год не видели местные комары, заскучали.
Изображение 1 : Последняя весенняя рыбалка. Изображение 1 : Последняя весенняя рыбалка.
Ловлю в этом месте в основном на воблеры, есть хорошие мелководные участки, различные заросли камыша, самые любимые и заветные места. К тому же хочется наконец обловить кастинговый Maximus Manic MTSC20ML. Ставлю семи сантиметровую миношку и начинаю облов. Если честно, то ощущение перед поездкой было какое-то двоякое, вроде бы рано еще для этого места, а вроде бы и пора. Но чтобы меня не мучали эти сомнения, я и поехал. И вот, забросе на 7-ом я ловлю это:
Изображение 1 : Последняя весенняя рыбалка.
Не знаю, можно ли считать, что Manic разловлен. Дальше происходят скитания, пустые скитания, пробовал разные воблеры, попперы, но рыба никак не проявляла себя. Зато очень активно проявили себя комары, не обращали внимания даже на мазь, которой я намазался, в общем, так прошел час, я оборвал поппер, и не много расстроившись поехал домой.
Время - начало седьмого, решаю идти на проверенные места у себя, на территории села. Для ловли в селе собрал следующий комплект: Maximus Egoist LE MLES762L + катушка 3000-го размера + шнур 0.8 РЕ. Первая точка промолчала, пробовал ловить на микроджиг, но пусто.
Вторая точка – тоже тишина, от микроджига рыба совсем решила отказаться сегодня, ни тычка. Решаю поставить новенький кренк кислотного цвета, начинаю облов отмели, и вот он, первый рыб за сегодня, окунек, его я и хотел поймать.
Изображение 1 : Последняя весенняя рыбалка.
Через пару забросов еще один, размером примерно такой же, настроение не много начинает подниматься.
Изображение 1 : Последняя весенняя рыбалка.
Продолжаю облавливать это же место, и вот, мощная поклевка, и сильное сопротивление. В мыслях «Наверное, очень крупный окунь! Горбач!», но спустя пять секунд борьбы с рыбой. На поверхности увидел зачетную щуку, примерно под полтора килограмма, но тут она махнула хвостом на прощание, и без усилий шнур срезан словно лезвием… Вырывается крик души, минут пять киков души… вот как, как она здесь оказалась? У нас такие осенью изредка берут, а тут весной, еще и на отмели. Не долго прожил мой кренк, около 10 минут…
Дальше ничего интересного не было, еще час пытался что-то поймать, но впустую, становится жарко, иду домой.
Изображение 1 : Последняя весенняя рыбалка.
Какая-то не очень хорошая вышла рыбалка, не всегда же все хорошо. Ладно, летом наловлюсь еще. А Наташа осталась довольна, ждала меня уже у ограды, хоть ей угодил.

  • 1
  • 1083
Курган
1 комментарий


Напишите комментарий к записи