Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Утро на платнике

Изображение 1 : Утро на платнике

Запрет, как много в этом слове. Радует, что есть водоемы не рыбохозяйственного значения в регионах, где можно ловить на спиннинг с берега. А-лилуя, а-лилуя. Правда ехать до них, специально, далеко. Совсем другое дело, когда получается совместить приятное с полезным.

Тестил новый УЛ спиннинг от SL Roads. В новых УЛ спиннингах от СпиннингЛайна, в принципе, все устраивает: точность и дальность заброса, тактильная чувствительность, вес, баланс и пр. Голавлей по 600-800 грамм выкидывал через камыш на берег бланком. Мощи хвататет. На вываживании тоже не проваливается. К кольцам нет вопросов, если шнур перехлестывает через кольца, бланк вертикально вниз и потрясти, шнур сам сваливается с колец. Почти всегда.

Теперь о рыбе. Голавль отнерестился, отболел и вышел на охоту. Но как-то странно. Такого количества пустых поклевок и сходов я не припомню. За 5 часов рыбалки 11 хвостов поймано, 12 сходов с воблераа + много сильных ударов. Независимо от приманки. Крючки в порядке. Может просто - не "день Бекхема".

Изображение 1 : Утро на платнике

Весь голавль рассосредоточен по водоему, ни одной точки с двумя реализациями подряд. Брал на все, но в особом фаворе были Lucky John Anira 49 , пока все не поотрывал, к хренам. Затратная рыбалка получилась, одних приманок, больше чем на 2 000 рублей пооставлял на корягах. Место специфическое.

Поавляющее количество поклевок было при проводке "на снос", большинство под бровками, хотя и на русле встречались. Если приманка двигалась - сильный удар или рывок, если поклевака на паузе, короткий судачий тынц.

Петр Костюк / petr

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Петра Костюка

Опубликовано: 2015-05-29

Просмотров: 864

Откуда: Нижегородская область, Н.Новгород

Обо мне:

Нет информации


  • IvanFrIvanFr в пятницу, 29 мая 2015, 20:59 2015-05-29 #

    Очень интересно,ни разу не был на голавлиных платниках,да и не слышал про них никогда!


  • VolasVolas в пятницу, 29 мая 2015, 21:24 2015-05-29 #

    Да-да, поподробнее о голавлиных платниках!!!! Тоже хочу такой посетить!!!!


  • Ванни ПухВанни Пух в субботу, 30 мая 2015, 00:24 2015-05-30 #

    Очень люблю этот период. Как голавь отнерестится он именно бьет. Бывает вытащишь два хвоста, а ноги подкашиваются от адреналина... потому что поклевок по три штуки на проводе, да еще каких!!! У нас пока молчит... припозднился.

    • Дмитрий БалакиревДмитрий Балакирев в субботу, 30 мая 2015, 21:16 2015-05-30 #

      Да уж,его поклевки в этот период ни с чем не сравнить, "отдай спиннинг" Несколько дней ловлю его на новенький Tict Ice Cube Rockin  Power до 7 гр. - ОГОНЬ!!! Но крупняк пока еще видно не очухался, в осноном 400-600гр. Редкий раз гр. по 800 проскакивают (ловим в частных угодьях))))



Компания Crazy Fish уже не первый год известна рыболовам в большей степени, как производитель силиконовых приманок. Едва ли найдешь поклонника микроджига, который не был бы знаком с таким бестселлером, как Polaris. Однако сегодня хотелось бы рассказать о другой приманке, которая ничуть не уступает более дорогим аналогам. Встречайте Cruel Leech 2”. Чтобы учесть предпочтения зачастую весьма искушенных рыб и рыболовов, производитель выпустил целый ряд цветовых и ароматических решений. Запахи аниса, жареной ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Сергей Карнаух13 янв 2013

Уважаемый, Алексей! Подойдет ли для твичинга воблеров и джига спиннинг LEGEND TOURNAMENT TBC66MHF JIG-N-WORM в диапазоне ...

<

   Женя Максимычев13 янв 2013

Здравствуйте, Алексей! Подойдут ли для УЛ поводки из расплетённых тросиков (+ перед ним безузловка №1)?

<