Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Окунь и воблеры. Первые результаты.

Первый экзамен сдан. В голове все кипит, еще и с автобусом возникли проблемы, поэтому мы ждали минут 40 на жаре. Уставший приезжаю домой, но как-то уже дольный, вариант ЕГЭ попался не плохим, во многих, ответах уверен, остается ждать результатов. Какой для нас лучшие способ избавиться от усталости? Конечно рыбалка.
Решено было сходить на реку, часа на полтора, развеяться, чтобы голова отдохнула. На реке меня встретил ветер, не сильный, но не приятный, ну ничего, попробуем. Собственно что попробуем? Я тут пробую на воблеры окуня поймать, и стало интересно, из-за чего были неудачи у меня на прошлой рыбалке, и вот, растут ли у меня руки откуда надо? Чтобы проверит это, решил попробовать использовать в примерно похожие две приманки в одинаковых условиях: медленно тонущий воблер-миноу кислотной расцветки длиной 33 мм, и колебалка, так же кислотного цвета длиной 30 мм. Выбираю 5 точек (2 из них мелководные, 3 с глубиной до 1,8 метра), и начинаю постепенный облов.
Изображение 1 : Окунь и воблеры. Первые результаты.
Ловил сегодня на следующий комплект: Maximus Egoist LE MLES762L + катушка 3000-го размера + шнур 0.8 РЕ. Понравился мне Maximus Egoist LE при твичинге воблеров, ловить даже с 33-35 мм миноу в ср заглублении очень комфортно. Да и с забросом таких не больших воблеров у него все в порядке.
И так, начинаю облов, сначала было решено обловить все эти пять точки на воблер. И вот, на второй точке проходит что-то поклевкоподобное, и что-то совсем мелкое повисло на крючке. Шок и удивение в глазах, уклейка, большая такая уклейка, на мормышку ты у меня не ловишься, а на воблер попалась. Эх, не за тобой я шел.
Изображение 1 : Окунь и воблеры. Первые результаты.
Провожу постепенный облов точек, меняю проводку, но, так больше поклевок и не увидел. Перехожу на колебалку. Так же облавливаю все точки, но, рыбы тоже не вижу. Есть ли она тут? Облавливаю 3 точки на микроджиг, но рыба себя никак не проявила и на него.
Ставлю снова 33-ю миношку и иду гулять по реке. Вижу не большой участок с глубиной примерно до 1,2 метров, на нем есть не большое течение, чуть-чуть камыша. Первый заброса четыре были в холостую, но вот на пятом, когда уже приманка была примерно в метре от берега, из воды с моим воблерком в пасти вылетает не большой щуренок. Вот так поклевка! Я просто испугался от неожиданности! Не знаю как, я был под чувством резкого испуга, карандаш оказывается на берегу, не большой, грамм 220-250. Поклевка приятная и интересная. Но щучка, не ты мне нужна, не за тобой я шел. Отпустив приятный прилов иду дальше.
Изображение 1 : Окунь и воблеры. Первые результаты. Изображение 1 : Окунь и воблеры. Первые результаты.
Вижу нависшие кусты дерева, в надежде на поклевку возле него произвожу его облов, но, пусто. Вижу торчащий из воды камыш на участке с глубиной около метра. Заброс в ту точку, и вот, после пары метров проводки происходит уверенная поклевка. Сопротивление, а в голове крутятся слова: «лишь бы не щука, ли бы не щука…». И, Ура! Вот он, окунек грамм на 130, за которым я и шел. Ты-то мне и был нужен. Фото, и конечно отпускание.
Изображение 1 : Окунь и воблеры. Первые результаты.
Дальше происходит еще 2 поклевки одного окуня. Размером он был как предыдущий. Сначала я почувствовал тычек, но после подсечки было пусто, затем решил зрительно проконтролировать воблер во время проводки, и видел, как окунь атаковал воблер, но все мимо крючка. Затем он отчаялся и уплыл.
Вижу не большую отмель с глубинами до 1,2-1,4 метра. И вот, на твичинге, почти на самых первых метрах проводки происходит поклевка, приятная и уверенная. Maximus Egoist LE отлично отрабатывает все рывки рыбы. И вот, окунь, глубоко заглотивший воблер у меня в руках, грамм под 180. А вот на мдж такие ловятся куда реже. Да и приходить в тот день к миеоджигу уже не хотелось. Пора домой.
Изображение 1 : Окунь и воблеры. Первые результаты. Изображение 1 : Окунь и воблеры. Первые результаты.
Вот и первые окуни на воблеры. Старт дан. Есть первые результаты, но работать еще над техникой очень о очень много. Стоит отметить Maximus Egoist LE, который отлично помог мне начать освоение воблерной ловли окуня. Все поклевки отчетливо и хорошо чувствовались в руку, на вываживании тоже не подкачал. Отличный вышел вечер, и пару окуней поймал, и эффектную поклевку увидел, и неожиданный прилов в виде уклейки порадовал, взяла-то еще по честному, в пасть. Отдохнул после экзамена.
Изображение 1 : Окунь и воблеры. Первые результаты.

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2015-05-29

Просмотров: 809

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 116652
    • Производитель: Sprut
    • Вес(гр): 2,7
    • Цвет: FT
    350  руб.

  • anlarioanlario в пятницу, 29 мая 2015, 11:52 2015-05-29 #

    Красавчик, чё уж! На экзамен со спином поди ходил? ))

    • SpirinAlexeySpirinAlexey в пятницу, 29 мая 2015, 14:50 2015-05-29 #

      anlario,спасибо)
      хотел, но на входном пункте бы не пропустили))


  • Dom_TomDom_Tom в пятницу, 29 мая 2015, 13:38 2015-05-29 #

    Класс :-)

    • SpirinAlexeySpirinAlexey в пятницу, 29 мая 2015, 14:50 2015-05-29 #

      Dom_Tom,спасибо)

    • Комментарий удален в связи с нарушением правил Портала


Наверное, ни для кого не секрет, что рынок бюджетных спиннингов уже переполнен, и сделать правильный выбор становится все сложнее. Поэтому производителям приходится изготавливать специализированные модели для определенных условий и видов ловли, чтобы привлечь внимание рыболовов. Таким спиннингом является Favorite Laguna. От производителя: «Удилища данной серии отличаются увеличенным запасом мощности, предназначены для рыбалки в сложных условиях. Но они имеют более легкие, гибкие и чувствительные вершинки, вся мощность сосредоточена в средней части ...

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   Сергей Карнаух13 янв 2013

Уважаемый, Алексей! Подойдет ли для твичинга воблеров и джига спиннинг LEGEND TOURNAMENT TBC66MHF JIG-N-WORM в диапазоне ...

   Женя Максимычев13 янв 2013

Здравствуйте, Алексей! Подойдут ли для УЛ поводки из расплетённых тросиков (+ перед ним безузловка №1)?