ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Jackall Suren 80S – жереховый “обед”

В Японии ловля хищной рыбы не менее разнообразна чем в нашей стране: прудовая и дикая форель, ловля с катеров и яхт басса и т.д. Jackall Suren позиционируется для ловли морского судака, т.н. Seabass. Разработчиком этого воблера класса “stick bait” является эксперт и тестер Jinsei Shimada.

Сибасс – хищная рыба, обитающая в бассейне Тихого океана, придерживающаяся прибрежных вод. Достигает длины в среднем 60-70см . Эта рыба является одним из основных объектов ловли в Японии, под которую различные производители выпускают отдельные серии спиннингов и приманок.

Основной размер Suren изначально был 120мм, который рассчитан на более крупных особей. Но кампания Jackall изготовила уменьшенную версию воблера, а именно в длине 80мм. Такой размер вполне подходит для ловли нашей рыбы, в частности жереха. В том числе по этой причине он и появился в ассортименте Jackall , представленном в России.

И так:

Длина - 80мм

Вес – 12,2 грамма

Тип плавучести – быстро тонущий

Изображение 1 : Jackall Suren 80S – жереховый “обед”

Жерех, как известно, это бойкая и сильная рыба часто держится на сильном течении в мощных струях, где далеко не каждый воблер сможет работать стабильно и не сбиваться с игры и большом лобовом сопротивлении воды. Он далеко не всегда близко подпускает рыболова близко к себе, т.к. имеет хорошее зрение. Не зря же на Волге используют тяжелые “кастмастеры”, “русскую трехгранку” и прочие приманки типа пилькер. Это как раз один из тех случаев, когда требуется не очень большая приманка, похожая на натуральную рыбку, но при всем при этом имеющая хорошие полетные характеристики. В случае с Suren при размере 8 сантиметров вес составляет почти 12.5 грамм, что весьма не мало.
Suren имеет форму минноу, но несколько отличающуюся от классики плоским “пузом”. Телосложение воблера хорошо обтекаемое, что позволяет в комплексе к не маленькому весу хорошо лететь.

Изображение 1 : Jackall Suren 80S – жереховый “обед”

Suren 80S имеет собственную игру на падении, так называемый “Lipless” эффект. Эта функция дает дополнительное преимущество в том, что приманка даже на паузах продолжает работать. Так же стоит отметить что стикбейтами подобного класса можно облавливать локальные точки предполагаемой стоянки рыбы, т.е. “обратки”, омуты и т.п.

Изображение 1 : Jackall Suren 80S – жереховый “обед”

Одной из особенностей этой приманки является сквозное отверстие над лопаткой, и два выходных отверстия позади головы. По заверению производителя эти нововведения создают дополнительные возмущения воды, которые влияют на привлекательность Suren.

Изображение 1 : Jackall Suren 80S – жереховый “обед”

Собственная игра Suren 80 весьма посредственная и не ярко выраженная. Не большая лопасть установлена для снижения лобового сопротивления, что дополнительно дает преимущество при ловле на сильном течении применимо к нашим условиям ловли.

Изображение 1 : Jackall Suren 80S – жереховый “обед”

В линейке цветов можно выбрать воблер под разные условия освещенности, мутной или чистой воды, а так для ловли жереха ночью. Почти на всех расцветках на боках нанесена не однородная голографическая пленка, имитирующая чешую малька. Так же это дополнение при рывковых проводках создает блики в толще воды, и приманка становится более заметной.

В стоковом варианте Jackall Suren 80S поставляется с крючками Gamakatsu RB-M #8

Изображение 1 : Jackall Suren 80S – жереховый “обед”

  • Количество комментариев1
  • Количество просмотров1007
Орловская область
Комментарии 1

  • Volas
    May 29, 2015, 9:43 p.m. #
    {{ c213987 }}

    а где фото жерехов на фоне сурена? :))))