Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Ульяновск. Спиннинг с берега. 23-24 мая. Часть 1.

Первые мои официальные соревнования по ловле спиннингом с берега, до этого только фестивали и неофициальные соревнования.
Давно планировали уже съездить на соревнования в соседние регионы, и тут представилась такая возможность.

Изображение 1 :  Ульяновск. Спиннинг с берега. 23-24 мая. Часть 1.
В городе Ульяновск ежегодно проходит соревнования по ловле с берега, официальные, с присвоением разрядов, в общем все как должно быть. Не долго думая мы собрались. Вообще нужно сказать что всякие соревнования начинаются с подготовки, соответственно и мы готовились. Были закуплены горы силикона, куча воблеров и других приманок, несколько шнуров с разной разрывной нагрузкой и много еще чего. Наконец пройден медосмотр, поставлена печать в зачетную книжку спортсмена, оформлена страховка. В общем подготовились основательно. Выезд наметили на пятницу 23 мая. Команда из 5 участников и одного судьи выдвинулись в сторону Ульяновска. Дорога прошла нормально, хотя ее состояние было не лучшее, и вот под утро субботы мы оказались на берегу Волги. Какая же она широкая по сравнению с камой.

Изображение 1 :  Ульяновск. Спиннинг с берега. 23-24 мая. Часть 1.

Изображение 1 :  Ульяновск. Спиннинг с берега. 23-24 мая. Часть 1.

По предварительным прогнозам рыба должна ловится разнообразная, на всевозможные приманки, но преимущественно судак и берш. Как же мы заблуждались. Место довольно комфортное для ловли, бетонный парапет, твердое дно, и бровка. По берегам не сильно чисто, но по крайней мере не по мусору и не по грязи ходишь. Рельеф примерно однообразный на всем участке соревнований, где то бровка ближе, где то дальше. Опять же предполагались большие уловы, по первым ощущениям. Спиннингов я с собой взял 5 комплектов, хотя пользовался только 2 из них. С проживанием у нас вопрос был решен, так что сразу начали тренироваться.

Изображение 1 :  Ульяновск. Спиннинг с берега. 23-24 мая. Часть 1.

Изображение 1 :  Ульяновск. Спиннинг с берега. 23-24 мая. Часть 1.
Первые забросы приносят поклевки и рыб, но рыба эта Бычок, и в зачет не идет, так что решено переключится на нужные виды, и не терять время зря.

Изображение 1 :  Ульяновск. Спиннинг с берега. 23-24 мая. Часть 1.
По берегам много спинодонщиков, которые ловят карася, или пытаются ловить, что несколько мешает нам, так как они раскладывают свои донки на десяток метров.

Изображение 1 :  Ульяновск. Спиннинг с берега. 23-24 мая. Часть 1.

Первые же забросы дают понять что бровка находится довольно далеко от берега, и наши снасти не позволяют нормально перекинуть и обловить перспективную зону. Решаем проверить пока ближнюю зону, за одно смотрим на местных, как они ловят. скажу сразу что при нас был пойман всего 1 судачек утром, что немного удручало. Через некоторое время поняли что в ближняя зона полностью заселена Бычком, а остальной рыбы нет, пробовали и джиг и блесны, и воблеры, но по нолям. Решаю ловить как местные закидывая большой груз за бровку. Спиннинг у меня проверенный Sabaneev Team Kuzmin 275 с тестом 10-30 гр, катушку поставил новую Abu Garcia Revo Premier rpm 40s, так как прошлая Шимано Наски 3000 после 4 сезонов дала клина, и была в качестве запасной. А вот со шнуром все не так хорошо было. По факту стоял SunLine Super PE 20lb которого на шпуле было мало, и не хватало для заброса. Намотал новый шнур SpiderWire EZ Braid с разрывной нагрузкой 7.3 кг, не плохой бюджетный шнур, и очень гладкий и скользкий, сколько по факту держит не мерял, но руками рвется плохо, сильно режет пальцы, на зацепах пару раз разгибал офсетник, все остальные просто продирал сквозь камни на дне. С этим шнуром заброс 20 гр головки получался на 100+ оборотов катушки, примерно 70-90 м. Но и этого было не сильно достаточно, местные рыбаки ловили 3 м и более спиннингами, и делали забросы по виду дальше, хотя не все. Сразу же получил поклевку на одном из забросов, кто то просто выдрал кусок силикона, но попал мимо крючка. Тут один из наших наконец разловился, поймал небольшого бершика, ну что начало есть, подумал я и очень сильно ошибся. До обеда мы больше ничего не поймали кроме вездесущего бычка. Около полудня поехали обустраивать ночлег и пообедать за одно.

Изображение 1 :  Ульяновск. Спиннинг с берега. 23-24 мая. Часть 1.

Город если честно немного странный, особенно организация движения по улицам, таких знаков я еще не видел. Из левого ряда авто едут прямо, а из правого налево. Плюс был перекрыт подъем с набережной, в общем по плутали мы городу, особенно после обеда, когда навигатор нас упорно заставлял спускаться с улицы Рылеева на набережную, в итоге замяли порог микроавтобуса, да еще и зацарапали его, но спуститься так и не смогли. В итоге поехали не особо полагаясь на навигатор. После обеда припекало конкретно, в этот раз я решил не таскать все комплекты, а ограничится двумя. Второй представлял собой GraphiteLeader Rivolta 692 до 18 гр, катушка Daiwa Freams 11 2508 и шнур Прошка 0.15, честно говоря он так и не пригодился мне. В общем ставку сделал на джиг. Несколько часов я носился по набережной как угорелый, меняя вес головок и приманки, перепробовал добрую половину того что привез с собой. Рыбы нет, но отчаиваться не стал. С утра разговаривали с местными, они сказали что нужен поролон, причем особой формы, производит некий человек в городе. В общем посмотрел я этот поролон, ничем не примечательный, разве только узенький, и короткий. Покопался в коробках нашел пару поролонок, быстро подрезав ножницами стал ими рыбачить.

Продолжение следует.....

Kamskibot / kamskibot

Автор: , опубликовано в блоге kamskibot-yandex-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-05-28

Просмотров: 861

Откуда: Ижевск

Обо мне:




Спиннинговый арсенал компании Sprut включает в себя четыре серии недорогих удилищ, объединенных общей концепцией линейки Black Stream Series. И одним из удилищ этой программы является серия Nagato. Эта серия стоит на ступень выше модели Keitaro в линейке спиннингов Black Stream. Спиннинги серии Nagato выделяются на фоне остальных своим подчеркнуто строгим дизайном. Это, пожалуй, самая брутальная серия «Блекстримов». Разнесенная рукоять из недорогого и практичного современного материала EVA, катушкодержатель с задней гайкой, ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Сергей Карнаух13 янв 2013

Уважаемый, Алексей! Подойдет ли для твичинга воблеров и джига спиннинг LEGEND TOURNAMENT TBC66MHF JIG-N-WORM в диапазоне ...

   Женя Максимычев13 янв 2013

Здравствуйте, Алексей! Подойдут ли для УЛ поводки из расплетённых тросиков (+ перед ним безузловка №1)?