ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Ловля щуки и град.

Изображение 1 : Ловля щуки и град.


Пришло время половить щуку и конечно же рассказать об этом. По поклевкам этой рыбы я очень соскучился. За этой рыбкой я поехал на один из платников в восточном Подмосковье. Цены на этом платнике приемлемые. Стоимость ловли щуки с нормой вылова 5 килограммов равна 1 тысяче рублей. Меня сразу предупредили, что щука у них еще маленькая. Это меня не остановило, ведь я приехал не затем, чтобы забрать рыбу с собой, а затем, чтобы посмотреть эти прекрасные поклевки и побороться даже с небольшой щукой на вываживании. Чтобы получить побольше кайфа от вываживания я взял два спиннинга с тестом до 10 грамм.

1.Norstream Micromania 762L ( 1.5 - 10 грамм, 2.29м )
2.Norstream Spiker 662L ( 2 - 10 грамм, 1.98м )

Микромания в моём варианте значительно мягче, чем спайкер. Всё таки Спайкер заточён под твичинговую и джиговую рыбалку, а вот Микромания, именно в мой вариации 762L это больше к микроджигу, но погонять не большие воблерочки вполне можно и даже нужно. А вот 792L даже с 83 воблерками справится.

На Микроманию я поставил катушку Shimano elf 1000c, а на Спайкер favorite hurricane 2000s. На обоих катушках тонкие нитки размером #0.3 по японской классификации, что примерно 0,06мм.

На Спайкер поставил плавающий Tricoroll размером 83мм и весом 6.2 грамма, а на Микроманию Kosadaka Cord-R размером 70мм и весом 4.15 грамма.

Изображение 1 : Ловля щуки и град.

Погода сегодня достаточно комфортная, облачно, тепло и светит солнышко. Начинаю ловлю. Отлично летит Tricoroll очень далеко и уверенно. Начинаю с агрессивных проводок. Сильно и быстро твичу воблер. Очень красиво он сверкает в воде. Ловишь и думаешь, что вот вот возьмет и схватит такую привлекательную штучку. Каждый заброс меняю проводку, от более агрессивнх к более спокойным и медленным. Делаю с десяток забросов, но это не приносит результата. Беру Микроманию которая заточена под работу с более легкими воблерочками. Начинаю активно перемещаться меняя вариации проводок и цветов приманок. Происходит поклевка! Рыба на крючке! Совсем мелкая.

Погода в свою очередь не дремлет. Небо начинает становиться темным, потихоньку приходит туча. Рыба не клюет, наверное чувствует перемену погоды. Вдруг, начинается град, очень, очень курпный, примерно с грецкий орех, да еще и ветер ураганный задувает, пришлось бежать на базу, в такой град от спиннингов, да и от меня ничего бы не осталось.

Град прошел, у многих поколотило машины и весьма серьезно, мне повезло, моч стояла за газелью, которая и закрыла собой её. Рыбалку на этом завершить не планирую, снова отправляюсь на водоем. Начинаю ловлю на Спайкер с того же самого воблера Jackall Tricoroll f в размере 83мм. Делаю несколько забросов и тут же происходит мощная поклевка под берегом, подсекаю. Есть!

Изображение 1 : Ловля щуки и град.

Но щучка совсем мелкая, примерно 200 грамм, отпускаю ее обратно и продолжаю рыбалку. С этой точки ухожу. При переходе увидел всплеск рыбы, решаю, что нужно попробовать именно здесь. Беру Микроманию с не большим кордом, делаю резкую проводку, щука бьет, но промахивается. Делаю второй заброс и тут она уже точно попала в приманку.

Изображение 1 : Ловля щуки и град.

Этот щуренок оказался меньше предыдущего, отпускаю его и продолжаю ловить рыбку. Перемещаюсь в местечко, где торчат коряжки из воды. Беру Спайкер с трикороллом и начинаю делать забросы с медленной проводкой. Как зачастую это бывает у меня только отвлечешься и тут же поклевка, на этот раз произошло тоже самое. Я начал застегивать куртку до конца и вдруг мощный удар! Подсекаю и рыба на крючке. Чувствуется, что это побольше размерчик, но не намного.

Изображение 1 : Ловля щуки и град.

По фотографии вы можете судить, какой крупный был град и учитывайте, что это он еще растаял.

Изображение 1 : Ловля щуки и град.

На этой ноте решаю завершить рыбалку и отправиться домой, отдыхать. В таких рыбалках очень мне нравится работа спайкера, его "бассовые" характеристики, мощь и чувствительность. При подсечках и вываживаниях не боялся за его судьбу, знал, что не сломаю.

С уважением, Андрей Киселев, 2015 год.

  • 5
  • 1412
Шатура
5 комментариев

  • Алексей Брагин
    May 28, 2015, 10:57 p.m. #
    {{ c213901 }}

    Не понятно последнее предложение?! Что значит... не боялся за судьбу, знал, что не сломаю? Если грамотно обращаться со снастью, ничего... не должно случиться! На рыбе-подавно! Ну, может... какой нить "форс мажор"! Да, палка деликатная, лёгкая и требует соответствующего обращения! Сам пользую Спайкер 702 до 25, реально-кол! Один из любимых спиннингов по щуке..                                                                                                                             

    • anlario
      May 29, 2015, 4:22 a.m. #
      {{ c213912 }}

      Алексей Брагин, ну, на таких щучарах-то точно не сломается! 17

      • Алексей Брагин
        May 29, 2015, 7:25 a.m. #
        {{ c213914 }}

            anlario, а я вот за Коркиш (до 28) боялся , думал...дриснет на рыбе...при подсечке или на "вываживании"    02              ...

        • Сахалинец
          May 29, 2015, 7:48 a.m. #
          {{ c213915 }}

          Ну вот, сначала перегружают снасть трофеями, а потом жалуюцо....39

          • anlario
            May 29, 2015, 11:28 a.m. #
            {{ c213931 }}

            Сахалинец,это точно. Куда уж нам... )


Напишите комментарий к записи