Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Голавлю на завтрак

Пару дней назад вырвался из повседневной суеты города и немного поохотился за голавликом.

Изображение 1 : Голавлю на завтрак


Несколько часов перед работой - больше не надо. Отвлечь мысли, заняться любимым делом, а заодно и опробовать в деле новые для себя приманки. Воблерами SPRUT я разжился во время выставки на ВВЦ. Сказался интерес ко всему новому. Правда, все новое - это хорошо забытое "старое". Однако меня факт похожести одних воблеров на другие не смущает. Главное, чтобы ловили и стоили недорого.

А для того чтобы не было соблазна переключиться на проверенных бойцов, взял с собой только необстрелянных новичков.

Начал с TABURO TROUT 35S - это небольшая тонущая миношка, длиной 35 мм и весом 2,2 грамма. Узнаваемая форма как бы намекает - воблер должен ловить голавля. Что ж, это мы и проверим.

Изображение 1 : Голавлю на завтрак

Заброс таким крохой получался не особо далеким, но я от него этого и не ждал. Главное, чтобы стабильно работал и держал струю. Место в котором я ловил, представляло собой вход в перекат, с неплохой отбойной струей, в которую как раз и врезались приманки при проводке по дуге.

Первая поклевка не заставила себя долго ждать. Правда, она была какой-то невнятной - далеко не голавлиной. Оказалось, что это заблудившийся на перекате окунь решил атаковать небольшой воблерок.

Изображение 1 : Голавлю на завтрак

Отпускаю неожиданный трофей восвояси и продолжаю методично облавливать локальную точку. Проводка медленная - по дуге. Можно сказать, течение делает ее за меня, а я лишь поддерживаю натяжение шнура для своевременной подсечки. И вот он долгожданный удар. Неплохой голавлик почти не сопротивляясь безропотно пришвартовывается к берегу.

Изображение 1 : Голавлю на завтрак

После этой поимки, решаю поменять приманку с более привычной глазу голавлятника формой.

UNI CRANK - типичный голавлевый кренк, выпускаемый в двух вариантах - идущий в верхних слоях воды (0,3 - 0,8 метра) и условно диповый - заныривающий до полутора метров (1 - 1,5 метра). Весит кренк 4 грамма, а длина его - 36 мм.

Изображение 1 : Голавлю на завтрак

Эти пузатики улетали уже подальше. Делая заброс под углом 45 градусов выше по течению, я добился такого положения воблера, когда он разворачивается сразу после прохода каменной бровки. Вот тут-то и начались поклевки. Сначала один, а за ним и другие голавлики стали атаковать предложенные мной воблеры. Вот что значит правильно подать приманку!

Изображение 1 : Голавлю на завтрак

Изображение 1 : Голавлю на завтрак

Изображение 1 : Голавлю на завтрак

Разловив обе SR-ки, нацепил кренк с более выраженной лопатой. При проводке он мерно отстукивал ей по камешкам, и еще не достигнув свала был также атакован.

Изображение 1 : Голавлю на завтрак

Всего за два неполных часа удалось уговорить пять неплохих лобастых. Брали как по сценарию - когда воблер разворачивался над свалом.

Пару слов о воблерочках. Практика показала, что голавлик ими не брезгует. Что по характеристикам, то летят сообразно своей геометрии и весу, на умеренном течении из струи не вываливаются. Один недочет успел заметить - тройнички периодически сцепляются друг с другом.

Как-то так. Рыбалкой как всегда доволен. Душой отдохнул и новые приманки опробовал.

Изображение 1 : Голавлю на завтрак

Изображение 1 : Голавлю на завтрак

Изображение 1 : Голавлю на завтрак

Ловите рыбу! Любите рыбалку!

Юрий Пошаталов / bally36

Автор: , опубликовано в блоге Юрий Пошаталов | Личная страница

Опубликовано: 2015-05-28

Просмотров: 1410

Откуда: Воронежская область

Обо мне:

Пошаталов Юрий, человек с неизлечимым заболеванием рыбалка. Симптомы проявились недавно и за два года отсутствия должной профилактики болезнь дошла до критической точки - соревнований. Предпочитаю спиннинг, рыба значения не имеет, однако в последнее время упор сделан на голавля. В июле 2014 первый раз победил на соревнованиях (фестиваль Голавль Плюс - 2014) и в личном, и в командном зачете. В августе на этом же фестивале занял 2-ое место.

В мирской жизни журналист. Активно веду свой блог в Живом Журнале (http://bally-36.livejournal.com/)

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Приманка типа crank от компании Sprut Uni Crank D обладает при игре высокой частотой и узкой амплитудой колебаний. С помощью шариков подгрузки, расположенных внутри воблера, создается дополнитель...

  • Приманка типа crank от компании Sprut Uni Crank обладает игрой с высокой частотой и узкой амплитудой колебаний. С помощью шариков подгрузки, расположенных внутри воблера, создается дополнительны...

  • Самыми популярными ультралайтовыми воблерами в семействе приманок Sprut можно назвать серию Taburo Trout. Серия подходит для охоты на крупного и среднего голавля. Taburo Trout отличаются своей слег...


  • Евгений ЖужукЕвгений Жужук в воскресенье, 19 июля 2015, 00:16 2015-07-19 #

    Заказуха - ненавязчивая бесплатная реклама китайского г...а, в расчёте на простодушных и доверчивых. Я тоже на неё клюнул. Рыбаков можно обманывать, но не долго.

    • Дмитрий БалакиревДмитрий Балакирев в воскресенье, 19 июля 2015, 19:11 2015-07-19 #

      Евгений Жужук, полностью согласен!   Для себя сделал однозначный вывод: если Чабики 38 и Камионы (Магнум SR, SSR, Super), а их в моей коробке по более 30 штук,  курят по головлю, то не одна китайская хрень его уж точно не разбудит (ИМХО).


  • Дмитрий БалакиревДмитрий Балакирев в воскресенье, 19 июля 2015, 19:30 2015-07-19 #

    Я не понимаю одного, на..я нужен этот мазохим с мини-липгрипами, да еще и с голавлем, ему в рот заколебешься попадать этой штуковиной да и рыбу такого размера и так на берег вытащишь. На одной их фоток нижняя челюсть напрочь проткнута этой штуковиной, дикое увечие для рыбы которую хочешь потом отпустить.  Знатные головлятники, среди моих товарищей, отцепают крючки от головля не достовая его целиком из воды после поимки и вообще не беря в руки ну или пользуются силиконовым подсаком. Имею в своем пользовании пластиковый лип-грип и в этом сезоне убедился, что это огромное зло по сравнению с подсаком ( конечно если предполагается рыбу выпустить).  На одной из рыбалок, взял захватом щуку примерно на двушку, при извлечении ее из воды она сделала кульбит и нижняя челюсть развалилась на три части - соответственно на котлеты.  Даже у тех щук которых я отпускал, после манипуляций с ними на липгрипе, остовалась большая дыра в нижней челюсти, это при том что лип-грип из пластика, про железный думаю и говорить не стоит.  Поэтому для себя сделал однозначный вывод, что лип грип это дань моде, а также штука дающая удобство при манипуляциях с рыбой после ее поимки.  Но ни как ни инструмент, помогающий поддерживать принцып ПОймал-Отпусти (ИМХО)

    • Юрий ПошаталовЮрий Пошаталов в пятницу, 24 июля 2015, 10:52 2015-07-24 #

      Дмитрий Балакирев,

      С липгрипом удобно, если приноровился. Но соглашусь, что подсак с силиконовой сеткой безопаснее для рыбы - на голавлевых фестивалях им и пользуюсь. Что касается голавля, то довольно редко он пробивает нижнюю челюсть насквозь (но все равно травмирует), тогда как у щуки это происходит постоянно. Но в тоже время, если выбирать между брать руками или липгрипом - я выберу второе. Уж больно неприятно всаживаются крючки в руки после какого-нибудь особо удачного кульбита рыбы уже у тебя в руках. Да и вроде липгрип не позиционируется особо как инструмент для ПФОшников или я ошибаюсь?


  • Алексей НикифоровАлексей Никифоров в воскресенье, 19 июля 2015, 20:40 2015-07-19 #

    Добрый вечер Юрий. Что за модель спиннинга наутилус с каким тестом и если можно не большой отзыв

    • Юрий ПошаталовЮрий Пошаталов в пятницу, 24 июля 2015, 10:58 2015-07-24 #

      Алексей Никифоров, Nautilus GoldFinger S642UL

      Обзор пока не готов написать, но немного описывал свои ощущения вот в этом отчете: http://bally-36.livejournal.com/60643.html

      • Петров СергейПетров Сергей в четверг, 10 ноября 2016, 18:27 2016-11-10 #

        Юрий Пошаталов, Юрий, не знаю конечно почему и зачем, Но все китайцы на одно лицо, немного другой цвет и ценник, но как бы то нибыло это голимый дешманский китай !!!

        стоимостью 500рублей за 10 штук, на одном китосайте-))

        что Спрут что Цуёки что Трулиноя и Такедо, это все один и тот же -желный воблер-.

        Как вы его расписали сразу появляются мысли, а если в ваши руки попадет риджик35 или чабиминоу, ну или камиончик на крайняк, так вы наверное всю рыбу выловите-))17

        Обзор хороший и инфа в нем, но желтые воблеры это 447

         

        • Юрий ПошаталовЮрий Пошаталов в четверг, 10 ноября 2016, 23:30 2016-11-10 #

          Петров Сергей, А вот интересно, как этот отчет попал вам на глаза спустя столько времени)

          • Петров СергейПетров Сергей в воскресенье, 13 ноября 2016, 14:17 2016-11-13 #

            Юрий Пошаталов, Доброго времени суток вам, все просто, один хороший товарищь по -болезьни-, ударился в ультролайт, как то нарыл вашу инфу, и скинул мне ссылку на этот отчет, я высказал свое мнение, как и всегда повторю, мнение сугубо мое и я его никому не на вя зываю-))

            Сам я тоже люблю иногда половить и лобастых и хариуса и фарелька у нас еще кое где водится в горах, рыбы много и она всякая, ультролайт по мне так самый удачный способ лова рыбы для удовольствия м для еды. если интересно то ловлю а реках Ай,Юрюзать,Уфа, пару раз за лето бываю на Вишере и Лозьве. Поэтому про мелкие приманкми могу книги писать, сам больше люблю микроколебалки.

            Да и если вас задели мои слова про китайцев, без обид но это факт.

            Можно долго спорить, у каждого свое мнение. 2 риджа это улов и удовольствие 20 китайцев это хлам и пустая трато денег., и не маловажно место в коробочке, ходить по речке на легке веселей-))

            • Юрий ПошаталовЮрий Пошаталов в понедельник, 14 ноября 2016, 10:08 2016-11-14 #

              Петров Сергей, Есть пара знакомых с ваших мест, которые тоже нередко посещают Юрюзань. Не задели ничуть)

              • Петров СергейПетров Сергей в среду, 16 ноября 2016, 21:23 2016-11-16 #

                Юрий Пошаталов, Ну и вам удачи,,,  по больше рыпп больших и разных-))



Одной из главных тенденций современного мира является стремление к универсальности. Все в одном - это удобно, практично и, самое главное, выгодно. Сегодня телефон - это гаджет с многочисленными функциями, автомобиль - это не просто средство передвижения. Современные тенденции коснулись и рыболовного мира, и в частности спиннингового направления. Но, несмотря на стремительное развитие передовых технологий, универсальный спиннинг - это, скорее всего, миф, нежели действительность. И все же сейчас на рынке представлено ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Евгений23 июл 2018

Понедельник, 23 июля 2018, 10:01 +03:00 от test@spinningline.ru: Уважаемый партнер, Ерёмин Евгений Иванович! Сообщаем Вам, что ...

   Юрий4717 май 2018

Здравсвуйте! Каким образом можно разместить фото между абзацами очерка? Или можно разместть только в конце очерка.