Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

«Моё знакомство с джигом»

«Моё знакомство с джигом»
В те давние времена, когда из приманок были известны (у нас, в глубинке) только « байкал», «универсалка», « шторлинг» и « ложка», случилось моё прозрение в спиннинге.
Понимание того, что рыба ест не только с поверхности и в полводы, было почти сразу, но сотни зацепов и потерь драгоценных приманок ставили непреодолимый психологический барьер перед опусканием приманки на дно, тем более неизвестного водоёма. Как говорится: «Жаба душила!» В то же время ловцы на живца со своими донками не давали покоя моей зависти, то и дело вынимая из воды увесистых судаков!
Практически каждый раз, когда я позволял блесне опуститься на дно, меня ожидало фиаско. Поскольку монолеска и разнесённая оснастка не позволяли полноценно отследить касание дна приманкой, зацепы преследовали меня постоянно. Течение в наших реках присутствует и немалое, поэтому тройники моих блёсен регулярно затягивало в камни и коряги, уменьшая мой арсенал на обрывах. Но мечта моя –судак ждал меня на дне, а я бродил по берегу с жаждой встречи с желанным трофеем и со страхом перед очередной потерей приманки! В тяжёлых раздумьях и в поиске конструктивного решения данной проблемы я провёл немало дней и ночей.
Первая вертушка с размером лепестка 2 сантиметра, припаянным одинарным крючком и красной ниткой на нём, соединённая заводным кольцом непосредственно с грузилом «фильда» помогли ускорить нашу встречу с клыкастым. О полноценной джиговой ступеньке я тогда даже не думал, но приманка телепалась где то возле дна и после потери пары первых судачьих конструкций, он, судак, всё же сжалился надо мной и пробил таки свою костистую пасть крючком моей чудо-блесны.
Да, я не оговорился! Именно он сам пробил свою челюсть! Монофил и лапшистый спиннинг не позволили почувствовать звонкого удара при поклёвке, но сопротивление рыбы я заметил почти сразу! О, это была настоящая битва! С клинской леской 0.4 я тащил его как лебёдкой, боясь схода. И вот он, долгожданный, клыкастый с волчьим взглядом, оказался в моих дрожащих руках! А как меня хвалили родители, когда вкушали мамин пирог из моего трофея!
С той поры я перестал находиться в прединфарктном состоянии после каждого обрыва приманки на зацепе. Одинарник на блесне свёл их к минимуму, а в меня вселилась уверенность, что риск оправдан. Судак на дне! С тех пор моим слоганом стало выражение: «Где зацепы – там и рыба!»
Это потом, спустя несколько лет, появятся джигголовки и первые силиконовые «рыбки», плетёные «лески», овсетные крючки и звонкие «палки», но это уже совсем другая история…
И к стати, с какой гордостью я, пятнадцатилетний пацан, отпускал лишнего пойманного судака на глазах изумлённой публики, со словами: «Куда ж его столько!»
И вас, уважаемые коллеги по увлечению, я призываю быть благородней! Отпускайте лишнюю пойманную рыбу и пусть наши внуки узнают о ней не из книг и видеофильмов, а в живую. Поймав на крючок!
Ваш Владислав SPINNINGLOVE

SPINNINGLOVE / spinninglove

Автор: , опубликовано в блоге Владислав Конопаткин | Личная страница

Опубликовано: 2015-05-27

Просмотров: 727

Откуда: Пермский край

Обо мне:

Нет информации


Компания Crazy Fish уже не первый год известна рыболовам в большей степени, как производитель силиконовых приманок. Едва ли найдешь поклонника микроджига, который не был бы знаком с таким бестселлером, как Polaris. Однако сегодня хотелось бы рассказать о другой приманке, которая ничуть не уступает более дорогим аналогам. Встречайте Cruel Leech 2”. Чтобы учесть предпочтения зачастую весьма искушенных рыб и рыболовов, производитель выпустил целый ряд цветовых и ароматических решений. Запахи аниса, жареной ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Глеб Царёв16 июл 2016

Здравствуйте, какую шпулю можно поставить на катушку RYOBI Arctica II 3000?

   Антон Яковлев21 июн 2016

Здравствуйте! На Алиекспресс нашел 2 катушки Риоби. Первая называется Пилот, вторая - Навигатор. Вопрос в чем ...