Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Еще один томный вечер на домашнем ручье

Опять суббота на даче не обошлась без того чтобы навестить любимый ручей. Но тыкаться в одно и то же место - это не наш метод, ибо сколько дырок в челюсти может без последствий может выдержать некрупная форелька в неделю? На мой взгляд, не более одной, потому решено было съездить чуток повыше, где я любил бродить много лет назад, когда сил было вагон, а мастерства ноль. Очень топкие берега и сплошные завалы - вот что меня ждало, но когда вылезаешь из машины и идешь в сторону водоема, весь в предвкушении, то глаза сами собой закрываются на трудности.

Изображение 1 : Еще один томный вечер на домашнем ручье
Бросив автомобиль на просеке, которую любезно подвыкосили от кустов, я двинулся в сторону ручья, который протекает в живописном овраге с довольно крутыми берегами.

Изображение 1 : Еще один томный вечер на домашнем ручье

Очередной раз порадовался тому, что не пожалел осенью денег на забродные ботинки Alaskan River Master с резиновой подошвой, ибо на этом самом ручье когда-то я оставил тапок в густой трясинке.

Кто то даже потерял счет времени в этом овраге.

Изображение 1 : Еще один томный вечер на домашнем ручье
Точек на ручье масса - и под камешком, и перекатики, и в конце-концов ямки в завалах. Ставлю Lukris Mini Fly - и на первой же точке тычек, но мимо. На втором забросе опять следует клевок без каких- либо последствий, что сподвигает меня поставить резину - все таки можно опустить ее поглубже и подергать на месте около дна, но на этой ямке похоже рыба, облизав железо два раза, уже не голодна.

Изображение 1 : Еще один томный вечер на домашнем ручье
Но буквально через 2 метра опять поклевки, и опять все мимо! Разве что кто-то проехался десять сантиметров на хвосте приманки. Эти события заставили меня задуматься, хотя другой рыбы в ручье замечено не было, и только там где ямка граничила с мелководьем, при очередной проводке за приманкой выбежала пеструшка с мизинец, все стало по своим местам - я попал на активный детский сад. Отрадно было, что практически на каждой точке стояли хоть и маленькие, но представители лососевых, впоследствии потенциальные мои клиенты.

Изображение 1 : Еще один томный вечер на домашнем ручье
Там где лес стал гуще, а ручей стали заваливать вековые, ну или полувековые деревья, кончилась и территория малявок - хорошие точки стали куда более труднодоступны, а на остальных рыба держалась через раз. Часто приходилось применять метод просовывания кончика удилища сквозь замочную скважину в зарослях и ловить микрозабросами и мормышингом под бревнами. Вынуть рыбу на берег для фотографирования в таких местах не представлялось возможным, да и сходы следовали еще на вываживании, преимущественно из-за того, что удочка упиралась в ветки кустов, лишая меня маневра.

Изображение 1 : Еще один томный вечер на домашнем ручье
Единственную рыбу для фотографирования удалось взять на Mini Fly на довольно длинном участке с негустой растительностью, путем придержки вертушки с медленным погружением в яму.

Изображение 1 : Еще один томный вечер на домашнем ручье
На этом приключения мои вынуждены были закончиться, ибо последовал срочный вызов от семейства, требующего отвезти его с чистого воздуха и девственной природы обратно в городской гул и смог.

Дмитрий / mit-byer-yandex-ru

Автор: , опубликовано в блоге mit-byer-yandex-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-05-27

Просмотров: 657

Откуда: г. Санкт-Петербург

Обо мне:

Нет информации


  • Александр ТимофеевАлександр Тимофеев в среду, 27 мая 2015, 14:52 2015-05-27 #

    Замечательные у вас отчеты и места!)

    Дмитрий, подскажите по блеснам Lucris, не пробовали ли вы их по голавлю? В частности вот заимел Vlason, к сожалению Lukris Mini у нас нигде не представлены, хотя ну очень симпатичны))

    • ДмитрийДмитрий в среду, 27 мая 2015, 15:39 2015-05-27 #

      Александр Тимофеев,а у нас как раз с голавлем проблематично. То есть он есть, но мало и редко. Потому увы, я совсем не могу по нему посоветовать что-либо.

      • Александр ТимофеевАлександр Тимофеев в четверг, 28 мая 2015, 11:29 2015-05-28 #

        Дмитрий, понятно! Все равно спасибо! А у нас совсем нет ручьевой форели)) Ваши отчеты очень интересные!


  • Александр ЗянкинАлександр Зянкин в пятницу, 29 мая 2015, 16:14 2015-05-29 #

    Супер! Обожаю такие места, жаль только у нас форели нет). Дмитрий, вы обычно вверх по течению на таких речках двигаетесь? 

    • ДмитрийДмитрий в пятницу, 29 мая 2015, 22:07 2015-05-29 #

      Александр Зянкин, раньше ходил вверх. А сейчас, когда много ловли на резину+ по берегу если, то вниз. Сплавлять в ямы удобнее.



Тайваньская фирма Strike Pro давно радует своими приманками любителей ультралайта из разных стран мира. Так в 2013 году в ассортименте фирмы появилась приманка Crazy Plankton (EG-182F) («сумашедший планктон»), которая была доступна только рыболовам Украины и выпускалась в плавающем варианте исполнения. В 2014 году на Российском рыболовном рынке появился воблер в нейтральной степени плавучести — SP (suspending). Этот миниатюрный воблер типа Crank сразу же был по достоинству воспринят поклонниками деликатной ловли ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Сергей Карнаух13 янв 2013

Уважаемый, Алексей! Подойдет ли для твичинга воблеров и джига спиннинг LEGEND TOURNAMENT TBC66MHF JIG-N-WORM в диапазоне ...

   Женя Максимычев13 янв 2013

Здравствуйте, Алексей! Подойдут ли для УЛ поводки из расплетённых тросиков (+ перед ним безузловка №1)?