Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Еще один томный вечер на домашнем ручье

Опять суббота на даче не обошлась без того чтобы навестить любимый ручей. Но тыкаться в одно и то же место - это не наш метод, ибо сколько дырок в челюсти может без последствий может выдержать некрупная форелька в неделю? На мой взгляд, не более одной, потому решено было съездить чуток повыше, где я любил бродить много лет назад, когда сил было вагон, а мастерства ноль. Очень топкие берега и сплошные завалы - вот что меня ждало, но когда вылезаешь из машины и идешь в сторону водоема, весь в предвкушении, то глаза сами собой закрываются на трудности.

Изображение 1 : Еще один томный вечер на домашнем ручье
Бросив автомобиль на просеке, которую любезно подвыкосили от кустов, я двинулся в сторону ручья, который протекает в живописном овраге с довольно крутыми берегами.

Изображение 1 : Еще один томный вечер на домашнем ручье

Очередной раз порадовался тому, что не пожалел осенью денег на забродные ботинки Alaskan River Master с резиновой подошвой, ибо на этом самом ручье когда-то я оставил тапок в густой трясинке.

Кто то даже потерял счет времени в этом овраге.

Изображение 1 : Еще один томный вечер на домашнем ручье
Точек на ручье масса - и под камешком, и перекатики, и в конце-концов ямки в завалах. Ставлю Lukris Mini Fly - и на первой же точке тычек, но мимо. На втором забросе опять следует клевок без каких- либо последствий, что сподвигает меня поставить резину - все таки можно опустить ее поглубже и подергать на месте около дна, но на этой ямке похоже рыба, облизав железо два раза, уже не голодна.

Изображение 1 : Еще один томный вечер на домашнем ручье
Но буквально через 2 метра опять поклевки, и опять все мимо! Разве что кто-то проехался десять сантиметров на хвосте приманки. Эти события заставили меня задуматься, хотя другой рыбы в ручье замечено не было, и только там где ямка граничила с мелководьем, при очередной проводке за приманкой выбежала пеструшка с мизинец, все стало по своим местам - я попал на активный детский сад. Отрадно было, что практически на каждой точке стояли хоть и маленькие, но представители лососевых, впоследствии потенциальные мои клиенты.

Изображение 1 : Еще один томный вечер на домашнем ручье
Там где лес стал гуще, а ручей стали заваливать вековые, ну или полувековые деревья, кончилась и территория малявок - хорошие точки стали куда более труднодоступны, а на остальных рыба держалась через раз. Часто приходилось применять метод просовывания кончика удилища сквозь замочную скважину в зарослях и ловить микрозабросами и мормышингом под бревнами. Вынуть рыбу на берег для фотографирования в таких местах не представлялось возможным, да и сходы следовали еще на вываживании, преимущественно из-за того, что удочка упиралась в ветки кустов, лишая меня маневра.

Изображение 1 : Еще один томный вечер на домашнем ручье
Единственную рыбу для фотографирования удалось взять на Mini Fly на довольно длинном участке с негустой растительностью, путем придержки вертушки с медленным погружением в яму.

Изображение 1 : Еще один томный вечер на домашнем ручье
На этом приключения мои вынуждены были закончиться, ибо последовал срочный вызов от семейства, требующего отвезти его с чистого воздуха и девственной природы обратно в городской гул и смог.

Дмитрий / mit-byer-yandex-ru

Автор: , опубликовано в блоге mit-byer-yandex-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-05-27

Просмотров: 664

Откуда: г. Санкт-Петербург

Обо мне:

Нет информации


  • Александр ТимофеевАлександр Тимофеев в среду, 27 мая 2015, 14:52 2015-05-27 #

    Замечательные у вас отчеты и места!)

    Дмитрий, подскажите по блеснам Lucris, не пробовали ли вы их по голавлю? В частности вот заимел Vlason, к сожалению Lukris Mini у нас нигде не представлены, хотя ну очень симпатичны))

    • ДмитрийДмитрий в среду, 27 мая 2015, 15:39 2015-05-27 #

      Александр Тимофеев,а у нас как раз с голавлем проблематично. То есть он есть, но мало и редко. Потому увы, я совсем не могу по нему посоветовать что-либо.

      • Александр ТимофеевАлександр Тимофеев в четверг, 28 мая 2015, 11:29 2015-05-28 #

        Дмитрий, понятно! Все равно спасибо! А у нас совсем нет ручьевой форели)) Ваши отчеты очень интересные!


  • Александр ЗянкинАлександр Зянкин в пятницу, 29 мая 2015, 16:14 2015-05-29 #

    Супер! Обожаю такие места, жаль только у нас форели нет). Дмитрий, вы обычно вверх по течению на таких речках двигаетесь? 

    • ДмитрийДмитрий в пятницу, 29 мая 2015, 22:07 2015-05-29 #

      Александр Зянкин, раньше ходил вверх. А сейчас, когда много ловли на резину+ по берегу если, то вниз. Сплавлять в ямы удобнее.



Среди воблерного многообразия фирмы Kosadaka можно найти немало интересного. Достойна внимания серия мелководных минноу Intra, представленная моделями 95 и 125 мм длиной. Поговорим о последней. Итак, Intra весит восемнадцать граммов и имеет при этом длину 125 миллиметров. Во всяком случае, именно так полагает производитель. Однако, если мы возьмем линейку и приложим ее к воблеру, то окажется, что его длина на 5 мм меньше заявленной и составляет 120 мм. Странно… Впрочем, ...

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   Александр Башаев30 ноя 2018

Сергей спасибо! А у Вас есть какая нито страница или сайт, где можно почитать про джерковую ...

   Александр Башаев29 ноя 2018

Сергей добрый вечер! А что можете сказать за Abu Garcia Ambassadeur 6601 C4? Какого она уровня ...