ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Это - карась!

Как то раз, мы с друзьями отправились проведать окуня. Заодно и исследовать новые прудики. Я же лелеял мечты о карасе, и взял самый УЛьный комплект. Как всегда со мной Bellezza и Luvias. Первый окунёвый пруд нас ничем не порадовал, стандартные окуни клевали как обычно. Но капризничали и выходили очень локально.

Изображение 1 : Это - карась!

А тем временем мужики на другой стороне на фидер ловили приличного карася, мне же с мормышками добросить до предполагаемых мест стоянки карася не представлялось возможным, и я ушёл отрываться на окуне. Когда нам все это дело надоело поехали дальше.

Первый водоём был обычным и там мелкого окуня ещё больше и он более активный, тут нам вскоре быстро наскучило и сразу перебрались на второй. Во втором окунята попадались покрупнее, но мы сразу отправились дальше.

Добравшись до третьего. Пред нами предстала такая замечательная картина.

Изображение 1 : Это - карась!

В голове сразу стали рисоваться монстры окуни или монстро-щуки. Ведь места самые вкусные. Глубина есть, коряги есть, даже малька по берегам было усыпано не мало. Но вот спустя полчаса ни одной потычки. Ради интереса я достал мормышку и поймал малька, любопытно было посмотреть принадлежность к виду - оказалась верхоплавка.
Уже почти разочаровавшись, в одном из мест замечаю рыбку, атаковавшую мою приманку. Ура! Хищник тут всё таки есть. И через пару забросов ловлю одного а затем другого рядового матроса. Ну хоть так. Продвигаясь дальше и делая выводы на основе пойманных, исследую прибрежные коряги, а не глубокую часть. И вскоре поклёвка и мощное сопротивление, фрикцион визжит, рыба рвётся в коряги. Но благо, видя мощный коряжник, я заранее настроил фрикцион более жёстко, насколько это возможно на такой лёгкой удилке. Палочка прекрасно завязала рыбу не давая ни шанса уйти в коряги и не порвав губу на столь коротком расстоянии. А всё действо происходило в 5-ти метрах от берега. И вот спустя n-ое количество времени, буйный окунёк наконец позволил себя сфотографировать. Он был пойман на приманку Bait Breath I.M.P. Level 4 на 1-граммовой шарнирной оснастке.

Изображение 1 : Это - карась!

Полосатый разбойник чуть-чуть не дотянул до 400 грамм.

Изображение 1 : Это - карась!

Пока мы с Ваней вымучивали окуней, наш товарищ был на втором пруду. Встретившись с ним, узнаём что он успешно ловил окуней на микроколебло. И ему даже удалось поймать одного карася! Это интересно, и мы все вместе уже устраиваемся на берегу и начинаем ловлю полосатых. Они активно вешаются на колебалки, раз за разом атакуя. В какой то момент окунь перестал ловиться, но на каждой проводке следовали поклёвки. Решил поменять цвет колебалки и тут же мне попался прекрасный золотистый карась под 300 грамм. Вот так да!

Изображение 1 : Это - карась!

Когда ветер успокоился, мы поняли почему так много пустых поклёвок, место окуня занял карась, и клевал на каждом забросе, вот только реализация сильно хромала. На увеличение размера колебалки, рыба реагировала полным молчком. Значит надо снова переходить на мормышки. Да вот беда, боковой ветер только через раз позволял сделать проводку. Но количество поклёвок-сходов увеличилось. И всё таки ещё одного, более крупного карасика мне удалось поймать под завершение рыбалки, но не клёва.

Изображение 1 : Это - карась!

К огромнейшему нашему сожалению, нужно было возвращаться в город. А карась продолжал клевать... Это наверно самое обидное состояние )) С огромным трудом мы покинули водоём, естественно в планах появился пункт обязательного посещения этого места )

  • 12
  • 1771
Чувашская республика, Чебоксары
12 комментариев

  • anlario
    May 26, 2015, 2:14 p.m. #
    {{ c213659 }}

    Почему фотки без голов? Такая большая рыба, что в экран не влазит! )))

    А караси и правда зачётные. У нас и на воблеры иногда влетают. По полтора кг! )))

    • Иван Христофоров
      May 26, 2015, 2:15 p.m. #
      {{ c213660 }}

      anlario, не знаю как вставить правильно. Постоянно эта проблема появляется, попробую перезалить 

      • Анатолий Травин
        May 26, 2015, 3:04 p.m. #
        {{ c213665 }}

        Иван Христофоров, просто большой обьём фото - можно уменьшить и обработать в стандартном офисе, а потом залить.


  • Макcим Разумовский
    May 26, 2015, 3:37 p.m. #
    {{ c213668 }}

    Я так понял, карась клевал на калебло, но фото колебалки не будет? Или названия? А вообще - круто!)

    • Иван Христофоров
      May 26, 2015, 3:46 p.m. #
      {{ c213669 }}

      Максим Разумовский (М.Paiker)., сейчас поправил, должно быть видно.

      Колебалка весом в 1 грамм вроде, фирмы ZEAL. Приобрёл давным-давно на японском аукционе.


  • Леха Лу
    May 26, 2015, 4:34 p.m. #
    {{ c213672 }}

    Вот и карась стал на колебло клевать :) скоро и в домашних аквариумах будем на ультраминимиксилайт домашних рыб ловить :))))))))))))))

    Супер! Поздравляю!

    • Иван Христофоров
      May 26, 2015, 5:12 p.m. #
      {{ c213678 }}

      Леха Лу, спасибо, вот только следующая вылазка уже не увенчалась успехом, но об этом в следующем отчёте )


  • Stas1983
    May 26, 2015, 5:06 p.m. #
    {{ c213677 }}

    Вчера тоже ездил с коллегами за карасем, правда у меня нет ни фидера, ни поплавочной удочки, а у них были. Конечно они с удивлением посмотрели на меня когда я вышел с одним лайтовым спиннингом и небольшой рыбацкой сумкой.8На озере сделал оснастку с бомбардой-наливной 5 гр. и поводком примерно 1 м., крючок №10 и 10 опарышей на него, они конечно ходили подкалывали меня мол бамбарда полная ерунда и вообще на нее рыбу не поймаешь. В итоге пойманый первый карась был мой, поплавки у них стояли не шелохнулись ни разу. Далее заброс минут через 5 снова у меня карась, следом третий у них только фидер раз сработал счет 3:1 в пользу бомбарды297. Но поднялся ветер и тут бомбарда реально уже не работала т.к. ее быстро сносило к берегу, а коллеги уже поймали еще по карасю на фидеры. Я не растерялся беру джиг головку 8 гр. привязываю к плетенке и поводок 15-20 см с крючком №10 , насадил банду опарышей. Заброс не прошло и минуты смотрю на вершинку спиннинга ее изгибает не по детски, подсечка и вот снова карась17. С ехидной улыбкой смотрю на не довольных коллег.. Конец рыбалки у них куча снастей с крючками кормушками, кашами и пр., у меня один лайтовый спиннинг счет в конце рыбалки 5:5:5.  Что заметил подсечка фидером очень часто мимо видимо из за тяжелой кормушки, у меня т.к. джиг-головка легче подсечка идеальная и всегда в яблочко. Так что еще раз убедился что спиннинг реально универсал которым можно ловить любую рыбу, было бы желание и фантазия.386

    • Иван Христофоров
      May 26, 2015, 5:15 p.m. #
      {{ c213679 }}

      Stas1983, да да, вполне себе вариант. И порой бывает действительно успешнее поплавочных :)

      • Stas1983
        May 26, 2015, 7:19 p.m. #
        {{ c213683 }}

        Иван Христофоров,

        Вот вот, большинство просто думают если карась то удочка, либо фидер, если щука, окунь то спиннинг. Вот тот же фидер получился только без кормушки, джиг-головка и поводок 15-20 см с крючком, донка обычная. Что заметил поклевок было ну может на 20-30% меньше чем на фидер с кормушкой. Бомбарда вообще первый раз попробовал и мне понравилось, единственное когда ветер боковой или встречный, то на озере с ней делать нечего, по речке если нацепить несколько мух можно ловить.



Напишите комментарий к записи