ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Способная ученица или мастер-класс по ловле бычка :)

На днях прогулялись по набережной Москвы-реки, рыбалка с самого начала обещала стать интересной и многообещающей: в первую очередь потому, что я сегодня выступал в роли учителя, а Ваня мне в этом помогал.
Целью был бычок, что и продиктовало выбор снастей. Девушка ловила на Finezzу, которая вполне сносно справлялась с грузами 0.8-1.2 грамма за счет мягкой вклейки. Добравшись до места и собрав снасти, приступили к обучению. Девушка схватывала все на лету :)
Изображение 1 : Способная ученица или мастер-класс по ловле бычка :)
Бычок в месте ловли присутствовал в неплохом количестве, поэтому с первых проводок стало ясно, что без улова мы не останемся. Через несколько проводок девушка поймала первого бычка, а потом и второго, третьего...

Изображение 1 : Способная ученица или мастер-класс по ловле бычка :)

Изображение 1 : Способная ученица или мастер-класс по ловле бычка :)
В основном, в улове присутствовал бычок-кругляк, но и несколько краснокнижных подкаменщиков отреагировали на наши приманки. Не обошлось и без бонусов: вскоре Лана поймала своего первого окуня, а потом отличился Иван. Когда приманка уже была у ног, произошла типичная окуневая поклевка, но по сопротивлению стало понятно, что это отнюдь не окунь...

Изображение 1 : Способная ученица или мастер-класс по ловле бычка :) Изображение 1 : Способная ученица или мастер-класс по ловле бычка :) Изображение 1 : Способная ученица или мастер-класс по ловле бычка :)
Щучка зацепилась за самый край, что и спасло приманку от среза. Первый раз на этом месте встретили зубастую, думаю, что нерест заставил ее сменить свое типичное местоположение. Ну что ж, щука в центре города - приятное дополнение. Традиционно не обошлось и без приключений :) Когда проводили фотосессию, волна от мимо проходящего катера залила нас.

Изображение 1 : Способная ученица или мастер-класс по ловле бычка :)
Ноги намочили все, но это не могло испортить положительное впечатление от рыбалки. Девушка поехала домой, а я наконец-то добрался до спиннингового удилища :) Переместились на Обводной канал, где продолжили "душить" бычка. Проскочили несколько окуней и пару судачков.

Изображение 1 : Способная ученица или мастер-класс по ловле бычка :) Изображение 1 : Способная ученица или мастер-класс по ловле бычка :) Изображение 1 : Способная ученица или мастер-класс по ловле бычка :) Изображение 1 : Способная ученица или мастер-класс по ловле бычка :) Изображение 1 : Способная ученица или мастер-класс по ловле бычка :) Изображение 1 : Способная ученица или мастер-класс по ловле бычка :) Вдоль парапета курсировал жерех, но традиционно игнорировал наши приманки. Парочка была за трешку.Похолодало, и мы, довольные и немного уставшие, решили сворачиваться. Изначальная цель была выполнена и, возможно, в полку стритфишеров прибыло :) Рыба лучше реагировала на двойной подброс, хотя бычок отлично ловился и на волочение. Начинаются зачеты в универе, но мысли как-то совсем не об этом: через 5 дней PAL Trout, поэтому продолжаем морально готовиться. Всем НХНЧ, отпускайте пойманную рыбу!

  • 2
  • 970
Москва
2 комментария

  • Макcим Разумовский
    May 26, 2015, 11:36 a.m. #
    {{ c213640 }}

    Ну вы молодцы!) Такое разнообразие рыбы за рыбалку в центре смогли разловить. Приятно, что молодежь интересуется не только планшетами и тверком)) Желаю всем учащимся и студентам удачи на экзаменах ЕГЭ, на сессиях в вузах и т.д.  - Ни пуха!


Напишите комментарий к записи