Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Обзор спиннинга Favorite Receptor 77MH

Изображение 1 : Обзор спиннинга Favorite Receptor 77MH

Этот спиннинг я изначально выбирал под джиг. Длина 7.7” (231 см) отлично подходящая как для берега, так и для лодки. Тест 8-30 грамм, тест по леске 10-14lb.Вес 111 грамм.
Хотелось бы описать само удилище. Дизайн сдержанный: черный бланк, покрытый лаком, белая надпись, с небольшой голубой вставкой. Ручка из EVA,кольца Fuji K-type, катушкодержатель: Fuji VSS. Верхняя часть кончика выкрашена в серый цвет, что подчеркивает джиговую направленность спиннинга. На «потрях» удилище очень понравилось -очень легкое; строй –быстрый. Кольца для данного теста показались маловатыми. Но подумал, что если стояли бы больше, удилище было менее сбалансировано.
Решил попробовать на воде. Поставил катушку Daiwa TD Sol 2500 (вес 260 грамм) с шнуром Sunline Hybrid D-1 #1.2 (0.185мм).Баланс получился вполне нормальным.
Веса чебурашек решил использовать от 10 до 24 грамм + приманки 2-4”.Сразу заметил недостаточную дальность заброса. Шнур для таких колец слишком толстый. По забросу от 18 грамм + приманка Sakura Slit Shad 3” чувствовался перегруз. Тест явно завышен.В принципе по бланку это видно, удилище довольно деликатное для такого теста. Мне показалось, что маркировка ML была бы уместнее, чем MH.
Следующим я привязал отводной. Тут все отлично. Груз 12-15 грамм, приманка 2” .Даже поклевка окуня в 30 грамм отлично чувствовалась, дно читается без проблем. Изображение 1 : Обзор спиннинга Favorite Receptor 77MH
Попробовал и твич воблеров от 70 до 90 мм. Палка вполне нормально справляется, некрупная щучка ловилась, но шнур стоял все же толстоват,для таких приманок. В удилище все равно чувствуется джиговая направленность.
После первых рыбалок ощущения были двоякие, недосказанность осталась.
Через пару недель решил снова выехать с Receptor-ом на реку. Но катушку уже поставил Daiwa TD-Z 2506 (вес 185 грамм),а шнур намотал Sunline Pe-egi ULT #0.8 (0.148мм).
Ощущения изменились при первом же забросе. Удилище буквально ожило! Заброс увеличился если не в 2,то в 1.5 раза точно. Тут уже я попробовал и веса в 5 грамм, при таком шнуре и галечном дне, чувствительность отличная.Поймал небольшого окунька Изображение 1 : Обзор спиннинга Favorite Receptor 77MH Подбросами ловить одно удовольствие. По верхнему тесту мнение не изменилось:16-18 грамм + приманка 3” мне показалось разумным максимумом. При больших грузах удилище откровенно «валится».Но замечу, что чувствительность у Receptor-а меня очень порадовала. Поклевки чуются очень отчетливо. С воблерами работать стало намного интереснее. И заброс и анимация получалась намного деликатнее и точнее- сказалась смена толщины шнура.
Теперь пожалуй стоит отметить работу спиннинга при вываживании более-менее крупной рыбы. Решил я половить жереха но воблеры. Изображение 1 : Обзор спиннинга Favorite Receptor 77MH Использовал TD Minnow 1091 и Agat Twitch-x 89.Весом оба около 9 грамм. За 2 часа я поймал 8 жерехов от 600 грамм до 2 кг. Изображение 1 : Обзор спиннинга Favorite Receptor 77MH Проблем на вываживании никаких не испытал. Умеренная жесткость удилища очень хорошо гасила рывки рыбы. Даже жерешков 600-800 грамм вываживать одно удовольствие. Их я кстати закидывал на двухметровый парапет- проблем никаких. Изображение 1 : Обзор спиннинга Favorite Receptor 77MH Влетел и один неплохой окунь 630 грамм. Изображение 1 : Обзор спиннинга Favorite Receptor 77MH
Теперь наверное стоит подвести итоги:
Удилище однозначно понравилось. Огорчил тот факт, что тест очень сильно занижен.Я бы его определил как 4-18+примнка 3-4”.Чувствительность отличная, даже в нижнем тесте. Подбросами работать очень комфортно. Воблерами работать можно, но не крупнее 90 мм. Отводной- на отлично. По шнуру тест заявлен верно.
PS:было бы отлично, если в линейке появится Receptor в 7.3”-7.4” длине тестом до 10-12 грамм. Очень нужный инструмент,для рек средней полосы России, когда взять несколько удилищ нет возможности.

sergo / sergo

Автор: , опубликовано в блоге sergejkuzmenko91-mail-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-05-21

Просмотров: 2258

Откуда: Липецкая область

Обо мне:

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 70731
    • Производитель: Favorite
    • Вес(гр): 111
    • Длина(см): 232
    10 315  руб.


Mebaru - новый балансир от Прибалтийской компании Salmo, выпускается под торговой маркой Lucky John. По информации с официального сайта Lucky John: «Mebaru – балансир, разработанный в Японии для ловли хищной рыбы со льда и в отвес с дрейфующей лодки на водоемах и реках с небольшим течением. Рекомендуется для ловли судака, щуки, форели и окуня». Mebaru сразу обращает на себя внимание необычной формой, он более объемный, чем обычный балансир, и внешне ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   михаил уляков31 авг 2017

Доброго времени суток! Скажите есть ли карты с лоциями для реки Печора и её притоков?Спасибо.