Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Рыбалка и план «Возмездие».

Сегодня днем прошел дождь, хотя почему только сегодня? Он был и вчера, и позавчера шел не много, и завтра наверняка будет. Такая вот неустойчивая погода у нас в Кургаснкой области. А так хочется тепла…
Несмотря на погоду, решил выбраться сегодня на пару часов на реку, так как больше возможности, в связи с последним звонком, до воскресенья не будет. Решил не торопиться, пришел из школы, сделал все дела, и к 4 часам дня, когда чуть выглянуло солнце, и утих ветер, отправился на рыбалку.
Когда пришел на реку, увидел, что уровень воды в реке снова поднялся примерно на 10 см, радоваться этому или нет? Не знаю. Решил просто начать ловлю. С собой взял свое любимое и уже проверенное временем и рыбой удилище - Maximus Ranger RockFish MRFSR702UL. Начинаю ловлю желтого виброхвоста на огрузке 2 гр., минут 10 пробую что-нибудь поймать на первой точке, но рыба никак не хочет себя проявлять, ну и мы, как говорится «не пальцем деланные», будем искать и экспериментировать. Обрываю приманку, пробую в деле мормышку, обрываю мормышку, снова перевязываюсь, ухожу не много в сторону, снова меняю резину, но рыбой там и не пахнет. Походив еще неподалеку, и не заработав не одной поклевки, возвращаюсь на первоначальную точку.
Не знаю почему, но я всегда верю в это место, даже не место, а одну траекторию заброса. Чем-то оно мне всегда нравится, да и рыба периодически там стоит, так и произошло в этот раз. В бой отправляется 4-х сантиметровый оранжевый слаг на огрузке 2,5 гр., заброс, по намеченной траектории, падение, делаю лишь пару коротких подбросов приманки ото дна, и происходит такая приятная и уверенная поклевка, подсечка, и все, пусто. Срез. Ох, от таких звонких поклевок даже сердце начинает чаще биться.
Надежд не теряю, быстро перевязываюсь, только сейчас в бой пойдет 2-х дюймовый ярко салатовый слаг на огрузке 2,5 гр. Заброс в то же место, падение, пара подрывов, и вот он! Снова приятная и уверенная поклевка! Подсечка, и в этот раз не срез. Удилище начинает выписывать дугу, очень качественно отрабатывая рывки рыбы – именно это мне очень нравится в Ranger’e. Хитрый рыб наровится уйти в прибрежные заросли камыша, вдоль которых и происходила проводка, но за счет мощного основания комля Ranger’a, я не позволяю рыбе сделать как она хочет. Ох и приятное вываживание на ультралайт щурят. Еще какое-то время он сопротивляется у берега, сделав пару детских свечек, но вскоре сдается.
Изображение 1 : Рыбалка и план «Возмездие».
Вроде бы не большой, навскидку грамм 350, но очень бойкий. Такому сопротивлению должны позавидовать экземпляры, которые порой ведут себя, мягко говоря, как бревна. Да, боец, такая рыба заслуживает свободы и должна жить. Фотосессия и отпускание.
Не меняя приманки, смещаю чуть правее. Этот участок тоже очень интересный – отмель. Подобных не больших мелководных «пяточков» у нас единицы, и вот, один из таких, на них часто любит держаться рыба. Заброс, и вот примерно на середине проводки происходит поклевка, подсечка, и вот уже не большой окунек у меня в руках.
Изображение 1 : Рыбалка и план «Возмездие». Изображение 1 : Рыбалка и план «Возмездие».
Дальше пытаюсь еще что-нибудь поймать на этом участке, но все старания удачи так и не принесли. Только оборвал приманку. Перехожу на другой участок реки. Первый заброс – пусто. Второй заброс – сеть. Зацепился за сеть, вот уже не далеко от берега натягивают… мест им мало… Обрываю приманку. А в мыслях: «Ну, ничего, сочтемся». Такая обстановка меня не радует, ухожу на другой участок реки.
Дальше ничего хорошего и интересного не происходит. Иду вдоль реки, облавливаю все перспективные точки, но, пусто. Обрываю 2 приманки, и тут начинает расходиться дождь, думаю, пора домой.
Изображение 1 : Рыбалка и план «Возмездие».
План «Возмездие». Пришел домой, положил вещи, дождь кончился. Хм, рыбалкой доволен, но как-то не совсем хорошо на душе, что-то не дает мне покоя. Не много поразмыслив, решаю, что это сеть. Беспокоит? Нужно избавляться. Ищу нить по толще и по крепче, а так же большой крюк. Ну что, кровь за кровь, снасть за снасть, возмездие начинается. Словно шпион в американских фильмах пробираюсь на тот участок реки, не привлекаю внимания, достаю «приблуду», в бой. Спустя несколько попыток добрасываю до злостного браконьерского орудия, и вот, приложив не много усилий, тащу ее на берег. Надежда найти оторванную приманку успехов не оканчивается, видимо, отцепилась, пока подтаскивал сеть к берегу. Все как-то грустно терять последнюю силиконовую приманку из пачки.
Изображение 1 : Рыбалка и план «Возмездие».
Режу сеть, и уношу подальше от берега. Теперь мы квиты.
И на душе полегчало, и настроение приподнялось. Хорошая вышла рыбалка. И рыбу видел, и приятные поклевки, и спасена рыба от сети. Так по одной, может и реку очищу, все равно, рыбнадзор ждать бесполезно.
Изображение 1 : Рыбалка и план «Возмездие».

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2015-05-20

Просмотров: 845

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 100503
    • Производитель: Maximus
    • Вес(гр): 91
    • Длина(см): 213
    8 445  руб.

  • СахалинецСахалинец в четверг, 21 мая 2015, 08:51 2015-05-21 #

    То что с сетью разобрался - молодец, но будь поосторожнее,браки народец агрессивный.



  • Алексей БрагинАлексей Брагин в четверг, 21 мая 2015, 23:08 2015-05-21 #

    Правильно тёзка! Режь эти сетки, только потихому (если один), в конфликты не вступай!                                       


  • Dom_TomDom_Tom в воскресенье, 24 мая 2015, 08:44 2015-05-24 #

    Красава, Леха!!!...Так держать! Так им этим браконьерам тупым!!!!



В настоящее время витрины рыболовных магазинов изобилуют широчайшим ассортиментом снастей, и с каждым годом прибывают новинки. Приманки для подлёдной ловли не являются исключением. Одних только популярных моделей балансиров у каждого производителя становится всё больше. Но среди всего этого разнообразия выделяются наиболее достойные. Неожиданный подарок преподнес рыболовам всем известный бренд Lucky John. Эта компания знакома почти любому рыболову в каждом уголке нашей страны и в мире в целом. Популярными моделями в ...

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой

   Дмитрий Акимов4 июл 2018

Здравствуйте! Имею в арсенале Standard 802MMH. Отличная джиговая палка. Теперь вот озадачился вопросом ультралайтового спиннинга от ...

   Алексей25 июн 2018

Алексей,здравствуйте! Хочу прикупить палочку Норстрим(ну или может посоветуете что-нибудь другое из фирм) Бюджет на палочку максимум ...