Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Снова в разведку

Не ожидал, что проснется во мне давно променянное на комфортную лодочную ловлю желание исследовать новые форелевые места, не имеющие автомобильного подъезда, и оттого жутко манящие своей малодоступностью для простого ленивого человека как я.
Одна широкоизвестная речка в нашей области, имеет отличные подходы и подъезды внизу и в верхнем течении. К нижне-среднему течению я разыскал подъезд в прошлом рассказе и загадочным оставалось только верхне-среднее, к которому по карте дороги было совсем не видно. От края садоводства, в котором предстояло бросить машину, до речки напрямик было порядка километра, ну а полагал я, что все будет как обычно - заканчивается дорога, начинается тропинка.
Трудности и несоответствия плану начались сразу после отворота с шоссе в заданное садоводство - после 500 метров стоял шлагбаум, который, впрочем, пропустил меня внутрь, либо я просто успел за кем-то проехавшим минутой ранее.
Дорога, как я и ожидал, заканчивалась наваленной кучей глины и камней, далее предстояло идти пешком.
Никуда не торопясь ( ведь в такой глуши откуда конкуренты?), я попил чайку, залез в Аляскановский комплект вейдеров с ботинками River Master и забродной куртяшкой, дабы ни один какой залетный клещ не получил доступ к телу, ну и пошел по дорожке, а она бац - и привела меня в болото, где раздвоилась и перестала пролегать в нужном мне направлении. Похоже люди ходят сюда за клюквой и грибами, но метров через 300 я уже не видел ни тропинок, ни следов, просто шел по навигатору, минуя топи и кусты, пока не вышел таки на ЛЭП, за которой по карте пролегала искомая река.

Изображение 1 : Снова в разведку
Но когда я преодолел последнюю полосу препятствий, то испытал сильное чувство - некую смесь удивления и разочарования. Река текла в бетонных берегах, а с другой стороны пролегала дорога, по которой периодически катались велосипедисты и мотоциклисты.

Изображение 1 : Снова в разведку
В самой же речке вполне себе плавали форельки, но они видели меня за 10 метров и спасались бегством, а укрытий тут не было.

Изображение 1 : Снова в разведку

Немножко поэкспериментировав, я придумал способ ловить, который не отличался удобством и информативностью, но шансы на поклевку сильно повышал - надо было всего лишь забрасывать приманку в канал так, чтобы не только тебя не видели, но даже и спиннинг. Делать это можно было либо не подходя к ограждению, либо под очень острым углом. Минус такой ловли был в том, что приманку прижимало к берегу и она там постоянно цеплялась за траву, после чего приходилось себя обнаруживать.

Изображение 1 : Снова в разведку

Таким методом я добился 2-х потычек, но клюнувшие были очень мелки, наверное поэтому и достаточно глупы чтобы клюнуть. Еще одну форельку, уже близкую к стандартному 80-граммовому размеры, удалось уговорить на вертушку Lukris Nansa, брошенную на 25 метров вниз по течению, однако прокатилась рыба от силы метров пять, после чего с позором бежала.

Изображение 1 : Снова в разведку
Я решил идти выше, где берега теоретически должны кончаться после стечения с другим каналом. Что радовало, так это количество мелкой форели - в какой-то момент я держал в страхе и гнал косяк рыбок в тридцать.
Наконец я нашел место впадения еще одного бетонного канала, который, впрочем, был уныл и интересен разве что для жаб, ну или мелких щурят.

Изображение 1 : Снова в разведку
А пройдя еще 100 метров наконец-то кончилось ограждения, дорога стал тропинкой, и стали появляться рабочие точки с ямками и завалами.

Изображение 1 : Снова в разведку

Я выделил себе на лювлю еще полчаса, потому как солнце уже клонилось к горизонту, а 2 километра до точки перехода и еще километр по болотистой пересеченке меня немного смущали, особенно учитывая садящийся телефон с навигатором.

Изображение 1 : Снова в разведку
За отведенное для ловли время себя проявили две форельки и один аист, который стартанул из болота в 10 метрах от меня так, что хлопания метровыми крыльями изрядно пощекотали нервные окончания.

Изображение 1 : Снова в разведку
На обратной дороге навигатор сел когда я сумел пройти 300 метров из намеченного километра, хотя осознавая такую вероятность, я усердно запоминал под каким углом солнце светит мне в спину.

Изображение 1 : Снова в разведку

Было слегка не по себе, потому как не встречался даже мусор, который обычно таки лежит в лесу в посещаемых местах, однако я упорно ломился сквозь буреломы и болотины и наконец выпал на край садоводства, промахнувшись метров на 200 мимо машины.
Сбросил пару килограмм лишнего веса, я был счастлив выбраться.
P.S. Вопрос к знатокам - единственной рыбой, которая меня не боялась, была какая-то рыба-змея, длиной около 10 сантиметров, как минога или вьюн, но я в них не разбираюсь. Фото, увы, было не сделать, не вышло бы. Кто живет в быстрых чистых холодных реках и любит течение?

Дмитрий / mit-byer-yandex-ru

Автор: , опубликовано в блоге mit-byer-yandex-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-05-19

Просмотров: 972

Откуда: г. Санкт-Петербург

Обо мне:

Нет информации

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 36724
    • Производитель: Lukris
    • Вес(гр): 4,5
    • Цвет: PNR
    190  руб.

  • MellManMellMan во вторник, 19 мая 2015, 17:17 2015-05-19 #

    Тоже фотографий нет... Что ж за беда то сегодня с порталом. Админы!!! Ауууу!!!


  • VolasVolas во вторник, 19 мая 2015, 22:59 2015-05-19 #

    админам штаны с рукавами надо!!!


  • СахалинецСахалинец в среду, 20 мая 2015, 06:47 2015-05-20 #

    Ну вот сразу казнить... Да, есть проблемы связанные с загрузкой фоток на Портал, но ею заримаюца.

    • ЛесЛес в среду, 20 мая 2015, 15:26 2015-05-20 #

      Сахалинец,  фото еще ладно. Я вот пытался костюм и спиннинг заказать, так не получилось. Одно хорошо, что в связи с этим такой же костюмчик нашел в другом магазине на две штуки дешевле.




Удилище для ловли басса - вещь для российских рыболовов неоднозначная. С одной стороны, этой рыбы у нас нет и в ближайшее время не предвидится, поэтому специализированные «палки» вроде бы не нужны, с другой - отечественная смекалка нашла им применение. Что такое ловля басса? Обычно это жёсткие условия: заросли травы, коряги и так далее, в которых нужно использовать довольно крупные и упористые приманки. Задача спиннинга - эту приманку забросить, провести, просечь ...

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Алексей Коротков11 янв 2018

Здраввсвуйте. Пользовался рогаткой Колмик(розовая 7 мм) все устраивало, но на второй сезон сломался корпус при закорме, ...

   Andrey11 авг 2017

Антон, добрый день! Можно ли изготовить растворимый прикормочный пелетс в домашних условиях? Подскажите пару несложных рецептов. ...