ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Матч реванш.

Куда податься в запретный период ортодоксальному спиннингисту? Есть два варианта, платный водоём, либо искусственно созданный водоём не относящийся к Волжско-Каспийскому бассейну.

Изображение 1 : Матч реванш.
До последнего я собирался съездить за форелью, но ценник и отсутствие компании, эту охоту быстро отбили. В голове мелькала мысль, а что если проведать карасика, которого мне в прошлый раз так и не удалось уговорить...
Прошлый пост ----> В поисках нового и необычного
С утра, я уже с тщательностью и скрупулёзностью зимнего рыбака выбирал мормышки в магазине. Основным критерием был большой острый крючок с минимальным весом. Мормышки собраны и через пробки в городе я наконец таки добрался до места. В этот раз все отстойники оттаяли и выбор был велик. Однако сильный ветер при полном отсутствии каких либо укрытий очень сильно мешал ловле, особенно на такие сверхлёгкие веса.
Наконец таки я выбрал себе тихий и укромный уголок и начал ловлю. С первых же забросов последовали поклёвки. Но реализация хромала. И вскоре стало понятно почему. Размер хЫщника зацепившегося за мормышку сильно удивил, как и его принадлежность к виду.

Изображение 1 : Матч реванш.
Но это не могло не радовать, видовой состав рыбы расширился :) Что ж, берем самую маленьку мормышку и кусочек нарезки съедобки, оставшейся от зимних рыбалок. Вспоминая проводку и условия обитания карася. Делаю проводку с волочением и паузами на дне. Во время одной из пауз на падении, ощущаю уверенную и мощную поклёвку. Подсекаю и фрикцион чётко настроенный успевает пару раз взвизгнуть, но т.к. действие разворачивалось накоротке то я сразу вижу рыбу. Это он - карась! Красивый, с тёмно-серебристым отливом. Мой первый карась, пойманный осознанно и целенаправленно на спиннинг :)


Изображение 1 : Матч реванш.

К слову о мормышках, в итоге я немного прогадал и взял уж совсем лёгкие, забросить их даже при попутном ветре удавалось максимум на 7-8 метров. Поставив потяжелее я продолжил эксперименты, но более ничего не поймал в этом прогале. Начал пробираться дальше. В одном из прогалов на уровне травы кто-то постоянно атаковал мормышку, но как-то хитро. Через некоторое время этот хитрец был пойман. Это оказался обычный окунь, необычным оказался размер. ТАкииих маленьких окуней, я в своей жизни ещё не ловил.

Изображение 1 : Матч реванш.
Через пяток забросов покусился ещё один такой же окушок. Их обоих я выпустил в другой резервуар, тот, который не замерзает зимой, на будущее так сказать :) А потом мне позвонили, и нужно было ехать. Если честно то ветер уже надоел и через часок другой сам бы уехал. Итогом двухчасовой вылазки стала поимка такого желанного и долгожданного карася и сопутствующей мелочи. Странно что уклейки не было, в полное бесклёвье я рассчитывал на неё. Будем продолжать пытать счастье в карасёво-мормышечной теме :)

  • 7
  • 1339
Чувашская республика, Чебоксары
7 комментариев

  • Volas
    May 17, 2015, 10:32 p.m. #
    {{ c213113 }}

    Используете монку или плетенку?

    • Иван Христофоров
      May 17, 2015, 11:02 p.m. #
      {{ c213114 }}

      Volas, плетёнку, хотя в данном случае можно уже и монофил пробовать, дистанция ловли 7-15 м.

      • Volas
        May 17, 2015, 11:03 p.m. #
        {{ c213115 }}

        Иван Христофоров, жду мормышовый спин, тож буду осваивать мормодроч:)))


  • Сахалинец
    May 17, 2015, 11:20 p.m. #
    {{ c213117 }}

    Ваня, как понимаю, в основном все поклевки со дна?

    • Иван Христофоров
      May 18, 2015, 12:57 a.m. #
      {{ c213121 }}

      Сахалинец, плотва клюнула в толще воды рядом с травой, а вот карась да, у дна. Окуньки вылетали тоже из травы.



Напишите комментарий к записи