Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Рыбалка на красном море

Всем привет. Вот и подходит к концу отпуск, который я с семьёй провёл на Красном море в Египте. Ну и как заядлый спиннингист я не мог не попробовать поймать местных рыбёшек. Что бы не заморачиваться с большим количеством снастей, я сделал выбор в сторону ультролайта.  В аэропорту сдал тубус со спиннингом в багаж, как негабаритный груз и ждал вылета.

Изображение 1 : Рыбалка на красном море

Время тянулось медленно. Но вот оно, долгожданное воздушное судно, которое доставит нас на берег моря.

Изображение 1 : Рыбалка на красном море

В отель заселились уже вечером. Разложили вещи и легли спать.

Изображение 1 : Рыбалка на красном море

Первым же утром я отправился к пирсу. В Египте из-за близости к экватору зори очень короткие. А как только солнце вставало и становилось светло, сразу же приходили купаться люди, которым не спиться. В общем, половить удавалось максимум час. Так же на пирсе постоянно были фотографы, которые хотели запечатлеть рассвет и себя с пойманной мной рыбой))). В основном это были китайцы, приветливые и общительные. Вечером пляж был закрыт и охранялся, что бы никто не купался и не был покусан местными монстрами, которые выбираются в тёмное время суток на мель из морских глубин.

Изображение 1 : Рыбалка на красном море

Место ловли представляет из себя меляк глубиной до 1 метра и протяжённостью метров 20 и очень резкий коралловый свал на глубину метров 30м с различными углублениями, пещерками и причудами. Пирс доходит до начала свала.

Первое что пошло в ход - это микроджиг. Первая проводка по верхней границе свала… Только грузик касается коралла, я делаю два небольших и нерезких подрыва и бум… Луцианус (Рифовый окунь) на крючке.

Изображение 1 : Рыбалка на красном море

Затем ещё несколько проводок с разной анимацией и на различной, но небольшой глубине. Бодро клюют всё те же луцианусы разного калибра от 50 до 200 грамм и попался один морской окунёк. Надо отметить, что очень трудно делать проводку у дна в кораллах потому, что очень много зацепов.

Изображение 1 : Рыбалка на красном море Изображение 1 : Рыбалка на красном море Изображение 1 : Рыбалка на красном море

Рыбалка, можно сказать, уже удалась. Решаю попробовать воблера. Гонял крэнки и минохи до 50мм. Результата нет. Пробую вертушку Mepp’sAglia№2. Заброс, вертушка падает в воду и тут же следует мощная потяжка. Фрикцион сильно ослаблен (что бы нашим полосатикам губы не рвать), рыба уходит в кораллы и обрывает плетёнку 0,07.  Хоть наша борьба и не была продолжительной, но привлекла внимание окружающих. Спиннинг в дугу, фрикцион визжит… Красота. Рубу не поймал, но эмоций куча.  Сделал выводы, затянул фрикцион. Но больше поклёвок на вертушки не было. Я решил вернуться к микроджигу, но поставил приманку по больше. Поклёвки были, но не смотря на затянутый фрикцион, рыба уходила в кораллы и обрывала. Я вернулся к приманкам от ¾ до 1,5 дюйма и словил двухцветную рыбу-попугая. Вроде не большая, грамм 300, но сильная очень!

Изображение 1 : Рыбалка на красном море

На этом первая рыбалка закончилась.

На следующий день мы посетили Каир и пирамиды. Выезжали ночью, поэтому рыб я не ловил в этот день.

Изображение 1 : Рыбалка на красном море

День третий.  Вторая рыбалка не отличается от первой. Клюют рифовые окуни, крупная рыба заводит в кораллы, на вертушки и воблеры не клюёт вообще. Из новых видов рыб была поймана Талассома Расса (Голубой губан ещё называют) несколько штук.

Изображение 1 : Рыбалка на красном море Изображение 1 : Рыбалка на красном море Изображение 1 : Рыбалка на красном море Изображение 1 : Рыбалка на красном море Изображение 1 : Рыбалка на красном море

Так же попался достаточно упитанный морской окунь.

Изображение 1 : Рыбалка на красном море Изображение 1 : Рыбалка на красном море

На третьей рыбалке было всего несколько поклёвок, но ни одной рыбёшки поймать не удалось. Хотя погода была отличная, почти полный штиль, и на меляке хищник гонял малька.

В последний день своего пребывания на море я опять рано утром в 4:30 оправился на пирс. Поймать удалось несколько рифовых окуней и кроказябру под названием Скорпенопс, которая, сопротивляясь лёгкой снасти со значительным усилием, доставила массу приятных эмоций.

Изображение 1 : Рыбалка на красном море Изображение 1 : Рыбалка на красном море

Мне рыбалка на рифах очень понравилась. Делать проводку в кораллах, избегая зацепов, не просто, но очень интересно и достаточно результативно. Я немного озадачен тем фактом, что не поймал ни одной рыбы на воблер. Значит в следующий раз уделю воблерам больше времени. При ловле на микроджиг лучшую приманку и цвет выявить не получилось, клевало на всё.

Информацию о рыбах я частично взял с плаката) и частично из интернета. Всем желающим половить рыбку на коралловых рифах красного моря я рекомендую ознакомиться с опасными рыбами красного моря, приобрести защитную перчатку (яхту и лебёдку на дрыне, если хотите поймать, например парусника или барракуду) и узнать, нет ли в планируемом месте ловли заповедника.

Изображение 1 : Рыбалка на красном море

Дмитрий Шиняев / shinyaevds

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Дмитрия Шиняева

Опубликовано: 2015-05-16

Просмотров: 714

Откуда: Тамбовская область, Тамбов

Обо мне:

Ловлю спиннингом во всех его направлениях.


  • МФМФ в субботу, 16 мая 2015, 17:32 2015-05-16 #

    очень интересно.какие снасти использовали?

    • Дмитрий ШиняевДмитрий Шиняев в воскресенье, 17 мая 2015, 18:32 2015-05-17 #

      М Ф, Banax Ultra 183 см 1-7гр, Daiwa Revros 2004, плетёнка YGK 0,07


  • Алексей ПарусовАлексей Парусов в воскресенье, 17 мая 2015, 18:18 2015-05-17 #

    Дмитрий, поздравляю с отличной рыбалкой. Если не трудно, напиши место и отель где был, на сколько мне известно в Египте не везде ловить можно. Очень интересна такая рыбалка, не знаешь кто будет следующим)))

    • Дмитрий ШиняевДмитрий Шиняев в воскресенье, 17 мая 2015, 18:28 2015-05-17 #

      Алексей Парусов, был я в Хургаде в отеле Serenity Fun City

      • Алексей ПарусовАлексей Парусов в понедельник, 18 мая 2015, 16:14 2015-05-18 #

        Дмитрий, пирс на территории отеля и как вообще в округе с местами для ловли?

         



Когда на рыболовной арене появились приманки класса свимбейт, они сразу же завоевали популярность у многих рыболовов. А все потому, что они отличаются феноменальной уловистостью и интересным исполнением. За много лет существования свимбейтов как отдельного класса воблеров, компаниями было выпущено множество моделей воблеров. Но, несмотря на это, ниша остается свободной для творчества и новаторства. Это подтвердила компания FLT, выпустив свимбейт под названием Garison. Характеристики Длина : 13,8 см Вес : 26 ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Дмитрий11 авг 2018

Андрей,здравствуйте! В конце сентября-начале октября собираюсь в Турцию. Начитался , насмотрелся и наслущался разного. В голове ...

<

   Vadim Avshalom8 авг 2018

Здравствуйте Андрей. У меня к вам вопрос по легкому морскому джигу. Иногда нам приходится ловить на ...

<