ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

3 часа – 1 окунь.

Предисловие. До рыбалки, которая прошла сегодня, я совершал еще 2 выхода на водоем. Но оба выхода были пустыми, даже поклевок не было. После дождей, уровень воды в реке стал подниматься, и примерно за 3 суток поднялся на 30 см., как мне кажется, именно это повлияло на рыбу.
Сегодня было решено совершить еще одну попытку. Придя на рек, увидел, уровень воды в реке упал на 3-4 сантиметра сравнивая со вчерашним днем. Погодные условия вышли не самыми лучшими: пасмурно, моросил не большой дождь, но на улице было довольно таки тепло, около 15 градусов, ветер слабый.
Взял с собой два удилища: под Каролину - Maximus Egoist LE MLES762L и под МДЖ - Maximus Ranger RockFish MRFSR702UL.
Изображение 1 : 3 часа – 1 окунь.
Изначально, большую часть времени я хотел посвятить дальнейшему освоению Каролины. Но получилось так, что во время сборов на рыбалку я забыл положить в коробочку груза для Каролины, так что пришлось ее использовать в качестве инструмента под джиг.
Придя на водоем, начинаю облов местности, сначала на слаги до 3 дюймов + грузик 6 гр., затем на мдж. Ставлю маленьктий желтый виброхвост на огрузке 2 гр., и вот, спустя пару забросов поклевка, но пусто. Повторяю заброс, поклевка, выважвание около 3 секунд и рыба сходит. Ну, бывает. Перемещаюсь, ищу точки, и вот, дойдя до мелководного участка, происходит поклевка. Подсечка, выматываю окуня грамм на 100 на поверхность, и он сходит, ну, бывает…
Продолжаю облов этого места, на одной из проводок происходит поклевочка, аккуратная, но вершинка Ranger’a ее достаточно информативно отыграла, еще и «стук в руку». Подсечка, но ничго кроме приманки без хвостика я не достаю из воды. Видимо, это не большой хищный щук решил отведать приманку.
Изображение 1 : 3 часа – 1 окунь.
Дальше, наконец, ловлю первого окуня, и как оказалось дальше – последнего на сегодня.
Изображение 1 : 3 часа – 1 окунь.
И это примерно за 30 мин ловли, ну показалось на первый взгляд, хорошее начало. Но не тут то было. Начинается череда отрывания приманок(4 шт). Полный игнор со стороны рыбы. Иду вдоль реки, и вот, дойдя до одной точки, происходит поклевка, пара секунд сопротивления, и снова сход… На приманке остался лишь «привет» в виде порезов от щучьих зубов на приманке.
Изображение 1 : 3 часа – 1 окунь.
Дальше ничего интересного не происходило, ни поклевок, ни рыбы… Нужно ждать. Когда уровень воды установится, и конечно, не смотря ни на что, как им бы скромным не был улов, главное не отчаиваться и верить в себя и свои приманки. И Вам повезет, главное только дождаться своего часа.
Изображение 1 : 3 часа – 1 окунь.

  • 2
  • 1154
Курган
2 комментария

  • Алексей Брагин
    May 16, 2015, 11:10 p.m. #
    {{ c213050 }}

    Достойная смена растёт...нам-старичкам! Лёх, что нибудь посолидней... плавает в водоёме? Надо срочно изловить02!

    • SpirinAlexey
      May 17, 2015, 7:18 a.m. #
      {{ c213053 }}

      Алексей Брагин,спасибо :)
      плавает, но пока-что активен только этот мелкий окунь и карандаши.
      вообще рыбы крупной в реке не много, но осенью щуки киллограм-потора попадаются регулярно, но больше чем на 2700 на ней не ловил 


Напишите комментарий к записи