Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Поиск новыъх мест обитания пеструшки

Выехав из дома, я как обычно не имел четкого плана на какую речку я еду, предполагая как обычно прислушаться к своим желаниям прямо на ходу. То есть подъезжая к очередному перекрестку, мозг должен был посылать мне импульс желания свернуть к вот этой речке или ехать дальше. Хитрый замысел пришел мне в голову, когда вариантов уже особо и не было - дорога уже вела на речку с мелкой, но присутствующей в количестве рыбой, но в последний момент я туда не свернул, решив устроить очередную поисковую операцию. Целью стало найти подъезд к грунтовой дорожке, которую прекрасно видно с магистрали, но никаких отвороток в пределах видимости на нее нет, более того, дорожки этой и на карте тоже нет.
Ориентируясь на навигатор, я продвигался к своей цели, несмотря на то, что дорога становилась все хуже и хуже - воспоминания о застревании в бездорожье были как никогда свежи, но я упорно ехал вперед. И что удивительно - мои старания были вознаграждены, и я оказался на той самой грунтовке, на которую так стремился. В итоге чего смог подъехать к низовьям мелкофорелевой речки.

Изображение 1 : Поиск новыъх мест обитания пеструшки
Сама речка была в этом течении уже не очень узнаваема - укрытий для рыбы, в виде коряг, деревьев и ям, стало в разы меньше, а вода - не кристально прозрачной, как в верхних течениях, вероятно по причине снижения количества известняка по дну и берегам.

Изображение 1 : Поиск новыъх мест обитания пеструшки
Привычно натянув на себя всю аласкановскую одежку - от вейдерсов adventure до куртки Storm, я спустился к первому длинному прогону, на котором интерес вызывали буквально пара точек, с лежащими поперек ветками и бревном.

Изображение 1 : Поиск новыъх мест обитания пеструшки

Однако поклевка последовала совсем не с той стороны с которой я ожидал - форель оказалась стоящей на абсолютно летней точке - в еле заметном приямке прямо посреди основного течения.

Изображение 1 : Поиск новыъх мест обитания пеструшки

Форелька, боднув Lukris Mini, встала на свое место, и ее бы вероятно было доловить резиной, но в этот день я хотел половить на вертушки, горсть которых прикупил относительно недавно, потому лень менять приманку толкнула меня пойти дальше. Метров через десять я заметил аналогичную точку, и не уделил бы ей особого внимания, если бы не предыдущая рыбка. Между тем, дно неплохо просматривалось, и особей рыбного пола заметно не было, но стоило провести вертушку поперек речки, как от дна отделилась доселе не заметная форелька и забилась, сверкая боками и пытаясь унести вертушку Lukris в свои владения, что однако ей не удалось.

Изображение 1 : Поиск новыъх мест обитания пеструшки Изображение 1 : Поиск новыъх мест обитания пеструшки
Рыбная программа на этом эпизоде практически кончилась, если не считать, что в очередной ямке уже другую вертушку - Zebry, откусил щуренок, которого я не ожидал тут встретить. Форель же себя не проявляла, хотя дальше дорога вышла к садоводству, и я повернул обратно.

Изображение 1 : Поиск новыъх мест обитания пеструшки Изображение 1 : Поиск новыъх мест обитания пеструшки
Дух приключений не оставлял меня, и я решил поехать назад той дорогой, по которой приехал, а новой, неизведанной, но похоже лимит на приключения был исчерпан и вскоре я оказался на вполне сносном асфальте.

Дмитрий / mit-byer-yandex-ru

Автор: , опубликовано в блоге mit-byer-yandex-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-05-15

Просмотров: 612

Откуда: г. Санкт-Петербург

Обо мне:

Нет информации



В настоящее время витрины рыболовных магазинов изобилуют широчайшим ассортиментом снастей, и с каждым годом прибывают новинки. Приманки для подлёдной ловли не являются исключением. Одних только популярных моделей балансиров у каждого производителя становится всё больше. Но среди всего этого разнообразия выделяются наиболее достойные. Неожиданный подарок преподнес рыболовам всем известный бренд Lucky John. Эта компания знакома почти любому рыболову в каждом уголке нашей страны и в мире в целом. Популярными моделями в ...

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,

   Роман17 апр 2018

Здравствуйте Сергей. Вчера на подсечке у меня сломался спиннинг Аяши Химтсу Некст 0,8-8гр. 2,2м. Причем, что ...

   Елена Лапина11 апр 2018

Здравствуйте, Сергей. Возник такой вопрос. Хочу приобрести спиннинг Аяши Кегон Нью. Насколько помню в старой версии ...