Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Поиск новыъх мест обитания пеструшки

Выехав из дома, я как обычно не имел четкого плана на какую речку я еду, предполагая как обычно прислушаться к своим желаниям прямо на ходу. То есть подъезжая к очередному перекрестку, мозг должен был посылать мне импульс желания свернуть к вот этой речке или ехать дальше. Хитрый замысел пришел мне в голову, когда вариантов уже особо и не было - дорога уже вела на речку с мелкой, но присутствующей в количестве рыбой, но в последний момент я туда не свернул, решив устроить очередную поисковую операцию. Целью стало найти подъезд к грунтовой дорожке, которую прекрасно видно с магистрали, но никаких отвороток в пределах видимости на нее нет, более того, дорожки этой и на карте тоже нет.
Ориентируясь на навигатор, я продвигался к своей цели, несмотря на то, что дорога становилась все хуже и хуже - воспоминания о застревании в бездорожье были как никогда свежи, но я упорно ехал вперед. И что удивительно - мои старания были вознаграждены, и я оказался на той самой грунтовке, на которую так стремился. В итоге чего смог подъехать к низовьям мелкофорелевой речки.

Изображение 1 : Поиск новыъх мест обитания пеструшки
Сама речка была в этом течении уже не очень узнаваема - укрытий для рыбы, в виде коряг, деревьев и ям, стало в разы меньше, а вода - не кристально прозрачной, как в верхних течениях, вероятно по причине снижения количества известняка по дну и берегам.

Изображение 1 : Поиск новыъх мест обитания пеструшки
Привычно натянув на себя всю аласкановскую одежку - от вейдерсов adventure до куртки Storm, я спустился к первому длинному прогону, на котором интерес вызывали буквально пара точек, с лежащими поперек ветками и бревном.

Изображение 1 : Поиск новыъх мест обитания пеструшки

Однако поклевка последовала совсем не с той стороны с которой я ожидал - форель оказалась стоящей на абсолютно летней точке - в еле заметном приямке прямо посреди основного течения.

Изображение 1 : Поиск новыъх мест обитания пеструшки

Форелька, боднув Lukris Mini, встала на свое место, и ее бы вероятно было доловить резиной, но в этот день я хотел половить на вертушки, горсть которых прикупил относительно недавно, потому лень менять приманку толкнула меня пойти дальше. Метров через десять я заметил аналогичную точку, и не уделил бы ей особого внимания, если бы не предыдущая рыбка. Между тем, дно неплохо просматривалось, и особей рыбного пола заметно не было, но стоило провести вертушку поперек речки, как от дна отделилась доселе не заметная форелька и забилась, сверкая боками и пытаясь унести вертушку Lukris в свои владения, что однако ей не удалось.

Изображение 1 : Поиск новыъх мест обитания пеструшки Изображение 1 : Поиск новыъх мест обитания пеструшки
Рыбная программа на этом эпизоде практически кончилась, если не считать, что в очередной ямке уже другую вертушку - Zebry, откусил щуренок, которого я не ожидал тут встретить. Форель же себя не проявляла, хотя дальше дорога вышла к садоводству, и я повернул обратно.

Изображение 1 : Поиск новыъх мест обитания пеструшки Изображение 1 : Поиск новыъх мест обитания пеструшки
Дух приключений не оставлял меня, и я решил поехать назад той дорогой, по которой приехал, а новой, неизведанной, но похоже лимит на приключения был исчерпан и вскоре я оказался на вполне сносном асфальте.

Дмитрий / mit-byer-yandex-ru

Автор: , опубликовано в блоге mit-byer-yandex-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-05-15

Просмотров: 606

Откуда: г. Санкт-Петербург

Обо мне:

Нет информации



Думаю, все любители ультралайтовой, а особенно микроджиговой ловли, слышали о серии спиннинговых удилищ Tict Ice Cube. Вообще, слово «кубик» в рыболовных кругах стало чем-то нарицательным, все сразу понимают, что же это за палочка. Серия Ice Cube появилась на свет порядка 6-7 лет назад, изначально в серию входили лишь две модели – IC-69F и IC-69P. В данный момент серия разрослась, и модельный ряд пополняется почти каждый год. Характеристики удилища В момент ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Алексей Гуров13 авг 2018

Добрый день, Дмитрий. Хочу узнать по CD Rods Extrasense Nano 862M до 24-х гр. Как у ...

   Александр Хитов24 июл 2018

Какую катушку и шнур использовать с SLrods Matador 662 MMH Спасибо