ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

И снова Болота.

Прекрасное солнечное утро, легкий ветерок. А завтра снова на работу, нельзя же просто потерять день. В 9 утра стартую на Болота. Очень хочется половить Ротана. В спешке забыты дома Бомбарда и Пули, а значит сегодня я буду ловить на неогруженную резину.

Белый Балист от Лайки Джон достаточно легко улетает на несколько метров(тут мне больше пока не надо), не успел Балист заглубиться, как кончик удилища дал ясно понять - Головешка уже пробует приманку, легкая подсечка и

Изображение 1 : И снова Болота.

Неспешно подтягиваю и поднимаю- ну как видим до крючка Ротанчик не достал, а отпустить вкусняшку не хотел, что позволило мне спокойно достать фотоаппарат и сделать кадр, после чего малыш был отпущен в родную стихию. Больше десятка таких жадин удалось поднять и не один из них не достал до крючка, зато это облегчало мне отпускание- достаточно было просто чуть чуть подержать Ротанчика на весу над водой... К сожалению хвостик в скором времени отвалился. Решаю попробовать половить просто на "тушку" поклевки есть но их несколько меньше и не такие жадные. Ставлю "свежего" Балиста но теперь я чуть укоротил тело , вот теперь и до крючка стали доставать.

Погода начала портиться и мелкие капельки дождика застучали по воде, поднялся ветерок, заброс пустой резинки(не огруженной) стал несколько труднее, но ловля стала интересней

Изображение 1 : И снова Болота. Изображение 1 : И снова Болота.

Только фотоаппарат я отнес в машину, на небе из-за деревьев "нарисовалась" тучка всем своим видом давая понять- Ща будет мокро!

Но последующие пару часов дождя я так и не дождался, зато половил от души. Несколько раз останавливались машины, люди подходили и интересовались- а что не ужели тут есть рыба? Надо было видеть их глаза когда при них была поклевка и очередной Ротанчик отпускался домой.

В следующий раз не забуду Бомбарду, да и пулек в карман закинул- так на всякий случай. Несколько комаров, впервые в этом сезоне, геройски попытались попробовать моей кровушки.... Надо не забыть положить в рюкзак мазь от комаров.

Отличный день, приятные поклевки, шум ветра в свежей листве, концерт лягушек, греющиеся на солнышке Ужики, и даже практически ручная утка.... Отличный отдых для Души!

Желаю и Вам приятно отдохнуть!

  • 6
  • 1157
г.Дзержинск
6 комментариев

  • Александр Андреев
    May 15, 2015, 5:23 p.m. #
    {{ c212972 }}

    Ротана в запрет можно ловить на спиннинг? Я тоже хочу)))

    • Сергей Гагарин
      May 15, 2015, 5:39 p.m. #
      {{ c212973 }}

      Pil'O'T, на болота запрет не распространяется.

      • Игорь Затравин
        May 15, 2015, 6:18 p.m. #
        {{ c212975 }}

        Сергей Гагарин,

        кроме болот, в этот список попадают  карьеры, торфоразработки, обводные каналы и искуственные водоёмы. (по другому платники).

        Сергей, у Вас как я понял. крючки не защищённые?

        • Сергей Гагарин
          May 15, 2015, 7:44 p.m. #
          {{ c212984 }}

          Игорь, спасибо за дополнение- кстати если быть точным то на карте это болота(место моего лова), в реалиях бывшие торфоразработки, сюда меня в прошлом году отправили Егеря.

          В этом сезоне я ловлю на офсетные крючки, в прошлом году ловил на открытый крючек, а временами даже на двойник с длинным цевьем.




Напишите комментарий к записи