ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

«Каролина». Первые попытки.

И в учебную неделю бывают более-менее свободные дни, в которые можно выбраться на рыбалку, и сегодня выдался один из таких дней. К сожаления, рыбалка была сильно ограничена по времени, на нее отводилось всего 1,5 часа, но, хоть что-то. Погода не подвела, началось долгожданное потепление, которое после морозных и дождливых выходных радует как-никогда. Температура воздуха примерно +17 +18 градусов, и, почти полный штиль.
Изображение 1 : «Каролина». Первые попытки.
Хотелось попробовать что-то нового, а нового и необъятного еще достаточно много. Недолго думая, решил попробовать освоить такую поводковую оснастку как Каролина. Как-то пробовал ловить на нее, это был мой первый раз, и случилось так, что рыбы я не поймал, а заработал только срез, ну и на этом забыл о ней. Сегодня решил вновь попробовать.
Встал вопрос о выборе удилища, спустя пару минут размышлений решил, что под Каролину на легких весах лучше всего подойдет Maximus Egoist LE LE MLES762L, он имеет как раз необходимый сверхбыстрый строй, длина тоже должна оптимально подойти, ну и тест, соответственно тоже подходил.
Прихожу на реку у дома, собираю оснастку: пуля 6 гр. + флюр 0,16 + офсетник + розовый твистер 2 дюйма. Делаю первый заброс, и вот, не далеко от берега чувствую тычек, подсечка, и вот первый окунь у меня в руках. Только произошло что-то странное: забрасывал оснастку в виде «Каролины», а достал «Техасс» , ну, это уже мой косяк с монтажом.
Изображение 1 : «Каролина». Первые попытки.
Отпускаю окуня и переделываю оснастку, теперь все нормально. Продолжаю упираться в это место, и спустя пару десятков забросов чувствую звонкий удар, да, тактильная чувствительность у Egoist’a LE на высоте, и вот начинается чуть более упористое сопротивление. Короткая борьба, и маленький шнурок уже на берегу. Хорошо, что не срезал. Фотосессия и отпускаю обратно.
Изображение 1 : «Каролина». Первые попытки. Изображение 1 : «Каролина». Первые попытки.
Дальше начинаю смещаться вдоль берега облавливая территорию. И вот, на одной из проводок происходит поклевка, и еще один маленький окунь уже в руках.
Изображение 1 : «Каролина». Первые попытки.
Дальше происходит нечто странное, если вкратце, то 3 заброса – 3 зацепа – 3 обрыва. Вот так вот получилось, видимо дар у меня такой. Самое необычное, что после того, как оборвал в первый раз, перевязался, и забросил в другое месте, снова зацеп и обрыв, дальше перешел совсем в другое место, и вот, снова зацеп и обрыв. Подумав, что место какое-то «проклятое», ухожу на другой участок реки.
На первом же забросе ловлю мелкого окуня.
Изображение 1 : «Каролина». Первые попытки.
Дальше начинается смена мест, подбор приманок, в течении 30 минут, но рыба никак проявлять себя не хотела. Лишь перейдя в конец этой точки, на проводке, когда уже начал поднимать приманку из воды, произошел выход щучки грамм на 250, но, мимо. Такая поклевка была очень неожиданной, произошла буквально в метре от меня, но, красивой. Пытаюсь доловить рыбу, но все стараниях успехом не закончились.
Еще минут 10 путаюсь что-то поймать, но получаю лишь глухой зацеп, оставляю на нем приманку и иду домой. 4 рыбы – 4 зацепа, вот.
Ловля на Каролину заинтересовала, обязательно еще ближайшие 1-2 рыбалки посвящу ей, буду осваивать ее дальше. Хочется еще отметить, что Maximus Egoist LE LE MLES762L очень хорошо подошел под мои задачи, и оправдал надежды при ловле на Каролину, которые я возлагал на него. И по рыбачил в целом не плохо, и рыбу видел, и погода радовала.

  • 1
  • 1318
Курган
1 комментарий

  • Леха Лу
    May 13, 2015, 11:24 p.m. #
    {{ c212791 }}

    УЛ рулит :) хорошо когда есть такая речушка под боком.


Напишите комментарий к записи