Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Малыш Чики

Одной из самых удачных, на мой взгляд, новинок компании Aiko в 2014 году стал УЛ воблер Tiny Chick. Я его называю Малыш Чики. Мне довелось ловить на него в очень разных условиях, на разных водоемах и разную рыбу. Прекрасно показал себя в ловле прудовой форели, голавля и окуня.

Для начала остановимся на технических характеристиках. Кстати, Aiko теперь указывает основные характеристики на приманке - длина, вес, плавучесть.

Изображение 1 : Малыш Чики

«Сухие» технические данные производителя:
- длина 35мм.
- вес 2,3гр.
- заглубление до 0,6м.
- индекс “F” указывает на то, что приманка плавающая.

Выпускается в нескольких цветах. Палитра не очень богатая, но в ней присутствуют как «натуральные», так и яркие цвета. Например, розовый цвет очень заметный и удобный для глаза рыболова. Дополняют интерьер приманки реалистичные глаза.

Оснащена приманка тройниками с бородкой удовлетворительного качества. Отличительная особенность от форелевых миношек этого класса, например Zip Baits Rigge 35 - более толстая проволока крючков.

Окрашен неплохо. Краска за пол сезона и с десяток рыбалок целая, только слегка поцарапана от контактов с другими приманками в коробке.

Мой Tiny Chick был оснащен заводным колечком с не очень плотными витками. Колечко я снял, чтобы не потерять приманку. Использую приманку без него. На тройниках кольца тоже не очень хорошие, но их и родные крючки оставил для теста.

Изображение 1 : Малыш Чики

В тело приманки вмонтирован шарик, который катается по продольному каналу. На забросе он немного уходит в хвостовую часть. Шарик ни чем не фиксируется. На проводке также может свободно перекатываться. Шарик также создает шумовой эффект.

«Полетные» качества у Tiny Chick хорошие. Дальности и точности хватало во всех условиях ловли.

Игра приманки. Собственно это самое основное, чем мне и рыбам приглянулся этот воблерок. Классическая минношка, отлично ведет себя на рывковой проводке во всех ее вариациях. Легко управляется. Допускает и жесткие рывочки и мягкие, предлагая широкий простор для творчества. Играет широко. Может разворачиваться так сильно, что захлестывает тройниками за леску.

Небольшой сопоставимый по длине с приманкой, поводок-струна минимизирует перехлесты лески с тройниками при активном твиче с тонкой мягкой плетенкой.

Щука - «враг» Малыша. Поставишь длинный поводок, не та игра. Короткий, откусит. За все время была пара щучьих поклевок. Реализовать ни одну не удалось. Очевидно, что щука проявляет интерес к приманке и есть высокая вероятность потерять приманку в острых зубах. Если щука водится в месте ловли, небольшой, не более 7см. тонкий поводок не будет лишним. Игре приманки такой поводок сильно не помешает. Но следует учитывать, что плавучесть приманки не высокая, и с поводком струна 5см. из проволоки 0,011 дюйма приманка становится медленно тонущей.

Малыш Чики отлично играет и на равномерной проводке. Действительно отлично заводится и может стабильно без сбоя работать на очень медленной проводке. Такая подача приманки может оказаться крайне необходимой. На одной из форелевых рыбалок Малыш что называется «выстрелил» именно на такой проводке. Форель в тот день реагировала на разные варианты анимации. Однако крайне медленная на грани срыва игры равномерная проводка обловила остальные варианты анимации в разы.

Приманка одинаково хорошо играет и с монофильной и с плетеной леской.

Горизонт проводки достаточно легко разнообразить, подняв вершинку спиннинга вверх. Приманка отзывчива на такой прием. Можно провести на глубине и в 10см. чистой воды.
Остановимся на применение детальнее.

Радужная форель

Несколько рыбалок отловил на «платниках» с радужкой. На одной из рыбалок начала лета Малыш Чики был просто неподражаем, обловив многих и показав себя не хуже именитых уже зарекомендовавших себя одноклассников.

Ловил он и в «тяжелые» дни в разгар лета, когда клева практически нет и каждая рыба достается с большим трудом. Ловил как на равномерной, так и на рывковой проводке. Равномерная проводка на грани срыва обычно ловила лучше.

Что касается размера рыбы - 800гр в среднем. Собственно радужки иного размера рыбоводная индустрия у нас в Самарской области не предлагает.

Изображение 1 : Малыш ЧикиИзображение 1 : Малыш ЧикиИзображение 1 : Малыш Чики

Голавль

Место применения - небольшие речки. Например, на Волге такая приманка не нужна, хотя если не хочется напрягаться поиском хорошей рыбы, можно оторваться на мелочи и с Малышом. На мелких речушках проявил себя с лучшей стороны, прежде всего благодаря стабильной игре на равномерной проводке, в том числе на течении. Приманка хорошо держит струю, сохраняя горизонт проводки.

Некрупный размер приманки привлекает даже сопливых голавликов, так что скучать не придется. Но и «хороший», по меркам мелкоречки, голавль тоже не пропустит Малыша. Хотя если ставить целью поймать именно «трофейный» экземпляр, чтобы не отвлекаться на мелочь лучше взять что-то другое, покрупнее. Максимальный пойманный мною голавлик был весом около 500гр.
У моих приятелей Tiny Chick тоже отлично работает именно на небольших речушках. А розовый цвет в наших краях хит сезона!

Изображение 1 : Малыш ЧикиИзображение 1 : Малыш ЧикиИзображение 1 : Малыш Чики

Окунь

Ни один полосатый не в состоянии устоять, если у него под носом провести Малыша Чики. С окунем на первое место, выходит рывковая проводка. Приманка всплывает достаточно медленно, поэтому паузы приветствуются. Часто решают.

На равномерной проводке тоже ловит, разумеется. Размер рыбы соответствует размеру приманки - мелкий.

Изображение 1 : Малыш ЧикиИзображение 1 : Малыш ЧикиИзображение 1 : Малыш Чики


В заключении отмечу, что приманка показала себя со всех сторон отлично. Единственный минус приманки – фурнитура низкого качества. Но с учетом цены приманки, пожалуй, это норма. При желании ее всегда можно поменять.

Сергей Никулин / heon

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Сергея Никулина

Опубликовано: 2015-05-12

Просмотров: 1369

Откуда: Самара

Обо мне:

КМС по виду спорта "Рыболовный спорт". Занимаюсь в дисциплинах "Ловля спиннингом с берега", "Ловля спиннингом с лодок". 3х-кратный обладатель Кубка Самарской области (2010, 2011, 2014гг), Чемпион Самарской области 2012г, Абсолютный Чемпион Самарской области 2013г.

Вы можете использовать материалы с моей странички только с обязательным указанием ссылки на источник. Спасибо!

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Воблер Tiny Chick создан экспертами Aiko для ловли ультралайт. Минноу 3,5 см. в длину натуралистично имитирует малька. А рыбья молодь и есть главная добыча и небольших, и даже вполне солидных по га...


  • Игорь ЗатравинИгорь Затравин во вторник, 12 мая 2015, 18:17 2015-05-12 #

    А какой инструмент лучше подходит, для управления Tiny. Имею ввиду строй, тест, длинна.

    • Сергей НикулинСергей Никулин во вторник, 12 мая 2015, 18:38 2015-05-12 #

      Игорь, воблерок неприхотливый. Главное чтобы палка была не "сопля". Идеально: до 2м, быстрого строя, с тестом до 4-5гр. У меня сейчас под эти дела несколько палок. Самая идеальная под твич этого воблерка Maximus Egoist LE 602UL.



Серия крупных воблеров-минноу MoonStruck появилась в ассортименте японской компании Golden Mean совсем недавно – в 2015 году. Российской общественности она была представлена на весенней выставке «Охота и рыболовство на Руси». Реакция наших спиннингистов оказалась ожидаемой: публика с энтузиазмом восприняла новые приманки с необычной геометрией. Оставалось дождаться сезона открытой воды и попробовать их в деле. Данная серия состоит из воблеров двух размеров, наиболее востребованных у российских спиннингистов: 100 мм и 135 ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Юлия Храмова12 дек 2018

Добрый вечер,скажите когда появятся балансиры страйк про Super Ice 70D?

   Ильнур Юсупов12 дек 2018

ДВС. Когда будет поступление спиннингов Crazy Fish Perfect Jig 76-L-T, спасибо.