Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Не мой день.

Последний выходной, и конечно, пару часов от него необходимо посвятить рыбалке, дабы получить удовлетворение на предстоящую неделю. Раз вчера открыл сезон на домашней реке, то и сегодня решил направиться туда же.
Полдень, погода как вчера – пасмурно, ветерок, температура воздуха +7+8 градусов Цельсия. На берегу реки собираю сою микроджиговый комплект: удилище Maximus Ranger RockFish MRFSR702UL оснастил катушкой 2000-го размера со шнуром 0.4 по японской классификации. Решаю начать ловлю с точки, в районе которой была поймана вчера вся рыба. Начинаю с розового твистера на огрузке 1.5 гр., вот, первый заброс, пара метров проводки, и… …зацеп, и глухой, обрываю приманку, не лучшее начало рыбалки.
Перевязываюсь, ставлю слаг 2 дюйма в светло сиреневом цвете на огрузке 3.5 гр., Постепенно облавливаю перспективные участки, и вот, поклевка, подсечка, но из воды достаю только свою приманку без хвостика.
Изображение 1 : Не мой день.
Быстро ставлю что-то подобное на ее место, но доловить рыбу не удается. Затем, снова зацеп, снова глухой, снова обрываю приманку. Перемешаюсь, меняю приманки, ставлю вчерашнего фаворита в оранжевом цвете, но и он сегодня отказывается работать, я лишь в третий раз обрываю приманку, все по аналогии, зацеп, обрыв. Так прошел первый час рыбалки, не знаю как, но уже умудрился оторвать 3 приманки.
Меняю точку, ухожу на другой участок реки. Там, черт возьми, продолжается так же история, обрываю приманку.
Изображение 1 : Не мой день.
Такая рыбалка уже совсем не радует, начинает все раздражать и надоедать. Блужу по реке в поисках рыбы, не вижу не поклевки. Так проходит примерно еще 40 минут ловли. Решаю вернуться на первоначальную точку.
Ставлю снова слаг, который сработал вчера, забросы вдоль камыша, и вот, долгожданная поклевка, и вот он, первый окунь за сегодня. Ну хоть что-то. Как же нелегко он мне дался сегодня.
Изображение 1 : Не мой день.
Продолжаю ловить в этом месте. Тем временем, небо над головой стало голубыми, тучи ушли прочь, выглянуло солнце. В такую погоду уже и ловить приятнее.
Изображение 1 : Не мой день.
Ставлю точно такую же приманку, на которую была сегодня поклевка, и вот, на очередном забросе, на медленно-медленной проводке чувствую тычек, подсечка, но пусто, повторяю заброс, и снова вершинка Ranger’a отыгрывает поклевку. Теперь уже ее удалось реализовать, мелкий окунь.
Изображение 1 : Не мой день.
Ловить не прекращаю, зарабатывает еще одну холостую поклевку. Да, с реализацией сегодня у меня проблемы какие-то. А дальше не лучше, снова нахожу за что зацепиться на дне и обрываю приманку, юбилейную за сегодня – пятую.
Отправляюсь на другой участок реки. На первых же забросах, на проводке с подрывами зарабатываю поклевку, подсечка, и вот чувствуется, что на крючке сидит что-то чуть крупнее, судя по сопротивлению - грамм на 200-250, выважиание не форсирую – это и сыграло со мной злую шутку. Вываживание происходило над участком с зарослями кувшинки, которые еще не успели подняться на поверхность, и держатся примерно в пол воды, а я их и не мог увидеть. Рыба завела за одну из кувшинок, в результате зацеп и сход. Ну и рыбалка, ни реализации поклевок, ни нормального вываживания.
Дальше ловлю не большого окуня.
Изображение 1 : Не мой день.
Перехожу к последней запланированной точке. Постепенно ее облавливаю, и вот, на очередной проводке снова зацеп, но теперь не за камыш, не за столбы, которые лежат на дне, еще хуже – сеть. И не снять ее никак, и не подобраться к ней… Обрываю 6-ую за сегодня приманку. На этом «сматываю удочки».
Что за рыбалка такая, как я умудрился за 3 часа ловли оторвать 6 приманок? Бью все свои рекорды по оборванным приманкам. И дело не в шнуре, проверял, все в норме с ним, да и рабочий участок пробовал обрезать – не помогло. Дело не в шнуре, дело во мне, не мой день… не мой день…

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2015-05-11

Просмотров: 689

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг



Микроджиговая ловля (микроджиг) становится все более популярной среди рыболовов СНГ. С полной уверенностью можно сказать, что этот способ ловли является самым добычливым и универсальным. Чтобы хорошо ловить микроджигом, нужно специальное удилище. Оно должно обеспечивать дальний заброс сверхлегких приманок, контроль проводки, и, конечно же, оно должно быть достаточно мощным, чтобы подвести к лодке или к берегу крупную рыбу, поклевки которой при ловле на микроджиговые приманки не редкость. В полной мере этим ...

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,

   15887419 окт 2018

Спасибо, Сергей, за дельные советы. Теперь буду обдуманно искать себе спин. К сожалению, легкую кастинговую Волжанку ...

   Владимир18 окт 2018

Доброго дня, Сергей! Загорелся поробовать кастинговую рыбалку, благо что у меня случайно оказалась мультипликационная катушка. Поначитался-понаслушался ...