Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Открытие спиннингового сезона на домашней реке.

Ну почему, почему, именно на выходные, чаще всего приходится ужасная погода? Ветер, дождь, слабый плюс, из дома выходить не очень-то уж и хочется. Но вот, воскресенье, полдень. Осадков не наблюдается, но пасмурно, ну хоть так, можно попробовать сходить на реку. К тому же, на реке, на берегах которого расположено мое село, я так и не открыл спиннинговый сезон, хоть в прошлом году, ловить я начал уже 5-го мая. Сегодня уже 10 мая – я не одного, даже самого мелкого окуня, я еще не поймал, нельзя так, нужно это исправлять.
И вот, прихожу на свою любимую реку, любимую – потому что все детство на ней провел. Собираю микроджиговый комплект: удилище Maximus Ranger RockFish MRFSR702UL, оснастил катушкой 2000-го размера со шнуром 0.4 по японской классификации. Решаю, сначала попробовать половить на мелководных участках, в прошлом году, именно на этом месте я открыл сезон. Ставлю салатовый слаг на огрузке в 1 гр., глубина здесь не превышает 80 см., так что и решил, большой груз только усугубит игры приманки. Минут 10 «колдований» над приманкой не приносят результатов. Ставлю темные цвета, но так же не вижу не единой поклевки. Ставлю и мелких рачков, так же, ноль.
Изображение 1 : Открытие спиннингового сезона на домашней реке.
Начинаю перемещаться по запланированным заранее точкам. Облавливаю как глубину, так и прибрежные участки реки. Ну словно нет здесь рыбы, ни поклевки, ни тычка. Ставлю уже и различные по формам приманки – слаги, рачки, твистера, маленькие виброхвосты. Меняю размер, начиная от маленьких дюймовых приманок, заканчивая 2,5 дюймовыми. Меняю цвета – кислота, желтый, машинное масло, прозрачный с блестками, кремовый, болотный. Но что бы я не делал, рыба, кажется, не хочет никак реагировать на меня. Вот уже оборвал две приманки. Чувствуется какое-то отчаяние в душе, ну где, где ты рыба?
Главное что? главное открыть сезон, поймать хоть одного, самого мелкого окунишку, а там, может и пойдет процесс. Уже и к маленьким вертушкам перешел, но рыба ни к чему переходить не хочет. Вроде бы уже и кувшинки выходят на поверхность, а как говорил дед, окунь вместе с ними и активизируется. Все идет против меня, только погода хоть немного благоволит, не улучшается, но и не портится.
И вот, уже прошло 2.5 часа скитаний, бесполезного полоскания приманок, а я не увидел ни поклевки. Дошел до последней запланированной точки, на рыбу как-то и не надеюсь, но если запланировал, то обловить ее нужно. Ставлю маленький оранжевый слаг на огрузке в 2,5 гр. И вот, наконец, во время проводки вдоль прибрежного камыша, я чувствую слабенький ударчик, который передался через бланк Ranger’a, поклевка… Подсечка, и «О слава Богам!». Дождался, вознагражден, ну хоть какой-то окунь. Сезон на домашней реке открыт.
Изображение 1 : Открытие спиннингового сезона на домашней реке.
Смещаюсь в сторону, продолжаю облов берега, и вот, не прошло и 3-х минут, поклевка, и удилище уже начинает отрабатывать сопротивление заметно сильнее предыдущего, и вот, уже окунь по приятнее, грамм 120. На душе чувствуется успокоение, делаю пару фото, и отправляю его домой.
Изображение 1 : Открытие спиннингового сезона на домашней реке. Изображение 1 : Открытие спиннингового сезона на домашней реке.
Смещаюсь еще в сторону, встаю на плотик, и буквально из под ног, ловлю еще одного мелкого окунишку. А затем оттуда же еще одного.
Изображение 1 : Открытие спиннингового сезона на домашней реке.
Иду в обратную сторону, еще одно не большое местечко – и домой. Вот, заброс, медленная проводка с подрывами, и еще одна поклевка. И уже такое бойкое приятное сопротивление, ну неужели, и не большой карандаш тут как тут! Чуть-чуть по сопротивлявшись, сделав пару детских свечек, он сдается. И все на тот же маленький оранжевый слаг. Фото, и конечно обратно, в воду. Минут 5 еще пробую тщетно что-то поймать, и отправляюсь домой.
Изображение 1 : Открытие спиннингового сезона на домашней реке. Изображение 1 : Открытие спиннингового сезона на домашней реке.
И что это произошло? Неужели, сегодня рыба не на что не хотела ловиться кроме оранжевого цвета, на совпадение не похоже – 2,5 часа пробовал ловить на разные по цвету (оранжевый не ставил), форме, размеру приманки, и не увидел ни поклевки. А тут за 30 минут, на участке в 100-120 метров, ужалось поймать 5 рыб. Бывает и такое.
Рыбалкой доволен: сезон на реке открыт, рабочую сегодня приманку нашел, душу отвел. Хорошо, когда есть река в 5 минутах ходьбы от дома.

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2015-05-10

Просмотров: 803

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг


  • СахалинецСахалинец в понедельник, 11 мая 2015, 07:19 2015-05-11 #

    Алексей, а как же запрет на вылов всех видов водных биоресурсов в реках и их пойменных системах с 10 апреля по 31 мая в Курганской области?

    • SpirinAlexeySpirinAlexey в понедельник, 11 мая 2015, 07:42 2015-05-11 #

      Сахалинец, уже как-то писал про запрет, нам можно
      "В связи с нерестом рыбы вступил в силу запрет на ее ловлю в реках. С 10 апреля до 31 мая будет запрещена добыча рыбы с помощью ставных сетей и фитилей. Также нельзя рыбачить с помощью спортивных снастей с применением плавательных средств. Водных обитателей можно будет ловить только удочкой или спиннингом , с берега. "
      источник: http://www.kurgan.ru/news_obschestvo/narybachilis_v_kurganskoy_oblasti_zapreschena_lovlya_ryby.html

      • СахалинецСахалинец в понедельник, 11 мая 2015, 07:47 2015-05-11 #

        Видимо пользуемся разными источниками... Я вот что нашол:

        "

        Нерестовый запрет в Курганской области 2015.

        Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды).

        Запрещается добыча (вылов):

        с 10 апреля по 31 мая - в реках и в их пойменных системах;

        с 20 мая по 20 июня - в озерах;"

        На многих сайтах имеюца неполные выдержки из закона. Прошу прощения за лишнее беспокойство. 

        • SpirinAlexeySpirinAlexey в понедельник, 11 мая 2015, 07:54 2015-05-11 #

          Сахалинец, видимо так
          все нормально 032



Ниже хотелось бы поделиться своими впечатлениями об эксплуатации безынерционной катушки Mitchell 300. Знакомство с катушкой Mitchell 300 Впервые Mitchell 300 попала мне в руки в 2017 году. В то время я искал подарок человеку, увлекающемуся рыбалкой. Подарок полезный и за умеренные деньги. В итоге выбор остановился на Mitchell 300 как бюджетной катушке для использования на лайт/медиум снасти. Признаться, не ожидал, что она произведет на меня такое положительное впечатление. Достойный внешний ...

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Сергей Абрамов22 сен 2018

Спасибо а так nautilus magnet new длиной 2.13 тест 7-28 хороший Спининг под железобетонно и твич

<

   Сергей Абрамов21 сен 2018

Подскажите Спининг не дорогой в приделах от 2х до 4х тысяч ловить на воблеры и железо! ...

<