ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Наконец-то голавль!

В начале недели удалось результативно выбраться за голавликом. Опять эти сильные удары в руку, опять противоборство ума и осторожности - кто кого перехитрит.

Изображение 1 : Наконец-то голавль!


Вообще, я уже ездил в этом сезоне за черноперым, но все как-то мимо. А тут с другом созвонились и решили, все бросаем и едем.


Места в узких кругах известные и популярные, оттого удивительно, что кроме местных поплавочников мы так и не встретили никого.


Первым Дон-батюшка позволил разловиться мне. Удар, как и положено, с границы струи, однако поклевка слабая, не лобстерная ничуть. Так и есть - это полосатый разбойник, который позарился на перламутровую колебалку от Develop Shell .

Изображение 1 : Наконец-то голавль!

В первые полчаса ловли то тут, то там испытывал наше терпение жерех. В конце концов, я не выдержал, и переключился на него. Но имеющиеся в наличии кастмастеры и пилькеры на поклевку шереспера не вдохновили. Решил нацепить уже наделавшую много шума новинку от Jackall Timon - воблер Tricoroll 47 Heavy Weight . Этот воблер быстро тонет и имеет для своего небольшого размера вес 3,2 грамма. Однако жерех презрительно молчал, вероятно, здешний шереспер на рыболовные форумы не заходит и еще не знает, что должен клевать на эту стримовую миношку) Но только я про себя сказал - все, последняя проводка и возвращаюсь к кренкам, как уже на выматывании, в образованной у берега яме, воблер кто-то атаковал. Так как поклевка случилась накоротке, показалось, что на крючке достойный экземпляр, однако это оказался небольшой жерешок.

Изображение 1 : Наконец-то голавль!

В поисках нашего голавлика облавливаем сильный свал по сторону от переката. Я пускаю в бой проверенного прошлым сезоном дипового Raven XL от Kosadaka, который и приносит мне очередную рыбу. И... опять не голавль. На кренк почти почестному покусился Ерш-носарь!

Изображение 1 : Наконец-то голавль!

Да, что за наваждение! Уже поймано три вида рыбы, а цель поездки - голавль так и остается недосягаемой величиной.


Однако тут случилась поклевка у Антона, который и открыл счет пойманным в этом сезоне голавлям.

Изображение 1 : Наконец-то голавль!

Дальше мы сконцентрировали свои усилия на входе в перекат. Причем, пока не стали кидать перпендикулярно течению добиваясь, чтобы воблер по дуге проходил у самой границы с быстрым течением - поклевок не видели.


А тут сразу, и я, и Антон отметились несколькими неплохими голавликами. У меня сработал Bevy Crank 45 SR и Gengoal от Lucky Craft, а у друга - проверенный временем чабик.

Изображение 1 : Наконец-то голавль!

Изображение 1 : Наконец-то голавль!

Изображение 1 : Наконец-то голавль!

Тем временем заморосил небольшой дождик, рискующий перерасти в нормальный, и мы решили от него укрыться, а заодно перекусить. Хотя как показали первые полевые испытания мембранной куртки Грейлинг ПРО от Fisherman Nova Tour, в которой я поехал на эту рыбалку, небольшой дождь она должна выдержать. Смотрите сами:

Изображение 1 : Наконец-то голавль!

После перекуса, дождик продолжал накрапывать и даже усилился, но нас это не смущало - времени на рыбалку оставалось мало, а потому надо было использовать его по максимуму. Но из большинства еще непроверенных точек обойти успели только несколько. Всему виной непогода, и неполный привод у авто. Однако до трусливого отступления удалось-таки поймать еще немного рыбки.


Первым стал окушок позарившийся на Kosadaka Roger ML . Раньше, я, что-то, такого обилия в прилове полосатого припомнить не могу.

Изображение 1 : Наконец-то голавль!

Ну и еще было выужено пара голавликов. Один на чабика, а второй на 45-ый Bevy Crank но уже диповый. Вот об этой поимке хочется рассказать немного подробнее.

Изображение 1 : Наконец-то голавль!

Значит, бревно. Лежит оно такое, одной частью на меляке, другой на свале. За ним образуется завихрение. В общем, лучше не придумаешь. Однако я уже и так, и эдак. И колеблом, и минноу, и кренками - никто, в казалось бы, самой перспективной точке не отзывается.


Изображение 1 : Наконец-то голавль!

Дошло до того, что я подошел вплотную к бревну (мог свободно поставить на него одну из ног) и продолжал кидать верх по течению, контролируя проводку таким образом, чтобы кренк разворачивался как раз под той частью бревна, что на свале. И вот третья такая проводка. Даю воблеру в крайней точке остановиться на несколько секунд - и поклевка! А когда накоротке (длина спиннинга, плюс вертикально метра 2,5 шнура) В общем, вы понимаете - ощущения великолепные. Да и сам факт осознания того, что сумел соблазнить осторожную рыбу в непосредственной близости - это, конечно, поднимает настроение.


Изображение 1 : Наконец-то голавль!

Антон же поймал своего последнего на этой рыбалке голавля на черного риджа в своем излюбленном методе - сплавляя воблер по течению к черту на кулички, а потом медленно монотонно подматывая.


Вот как-то так. Наконец-то голавль! Отличная рыбалка, даже несмотря на непогоду.

p.s. Кстати, ловил я в этот раз палочкой Kosadaka Mustang Light SMST LS210L . Спиннинг, которым я удил голавля в прошлом сезоне, продолжает удовлетворять моим требованиям самодостаточного голавлевого удилища. Пожалуй, это неплохой пример того, как у незанимающейся целенаправленно изготовлением спиннингов компании, может получиться достойная палочка за небольшие деньги.

Изображение 1 : Наконец-то голавль!


Ловите рыбу! Любите рыбалку!


P.S. Читайте другие отчеты в моем блоге

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров549
Воронежская область
Комментариев пока нет!