ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Попперы SPRUT – первый раз на воде.

Сегодня выпал час свободного времени, после тяжелы[ предэкзаменационных школьных будней, по скорее бы уже сдать ЕГЭ, и, спокойно заниматься своим любимым делом – рыбалкой. Но, пока- что это только в мечтах и приходится довольствоваться любым свободным временем. К тому же, теперь можно скоро начинать ловить на водоеме вблизи дома, скоро активизируется рыба.
Изображение 1 : Попперы SPRUT – первый раз на воде.
Сегодня решил погонять недавопреобретенные попперы от фирмы SPRUT, ну и конечно, насладиться красотой и изящностью ловли с бейткастинговым комплектом, он был следующим: удилище Maximus Manic MTSCM20ML + КАТУШКА Shimano Scorpion 1001 xt + шнур PowerPhantom x8 0,23 мм + титановый поводок 12 см. Вечером как раз была тихая и безветренная погода, выбрал не большой мелководный заливчик, и начались купания.
Первым отправил в бой, как мне показалось, самую интересную поверхностную модель от SPRUT – модель Karey. Нужно было заставить его делать два типа проводки: волкерную ёлочку и попперные бульканья. Пришлось не много по упираться, по играть с силой рывков и их амплитудой, и вуоля! При слабых частых рывочках, с не большим отпусканием шнура, Karey вырисовывает не очень широкую «ёлочку». Если начать делать более продолжительные и сильные рывки, то Karey начинает хлюпать. Хлюпанье не звонкое, сопровождается разбрызгиванием воды из отверстий в носовой части приманки. Еще не много гоняю воблер, экспериментирую с проводкой и перехожу к другим попперам.
Изображение 1 : Попперы SPRUT – первый раз на воде.
В воду отправляется толстячок Kurappi pop, за счет массы в 9 гр и обтекаемой формы, можно забросить воблер по дальше. Ну тут уж типичный поппер, при желании, можно добиться хлюпаний разной громкости. Да, и звук получается звонким, совершенно не таким как у Karey.
Изображение 1 : Попперы SPRUT – первый раз на воде.
Время приходит попробовать последний поппер в моей коробке от SPRUT – это Hikari pop 3D. Заброс вполне хороший, обтекаемая форма тела играет свою роль. Звук хлюпаний более тихий и глухой, по сравнению с Kurappi pop, возможно за счет менее глубокой выемкой в носовой части. Заставить поппер хлюпать не составляет труда, определенно, хороший вариант для рыболовов, которые только хотят попробовать ловлю на различные топвотеры.
Изображение 1 : Попперы SPRUT – первый раз на воде.
Теперь не много по положению в воде. Каждый поппер отличается по занимаемому положению тела в воде. Почти горизонтально, под углом примерно в 12 градусов относительно поверхности воды располагается SPRUT Kurappi pop. Следующий поппер - SPRUT Hikari pop 3D в воде располагается под большим углом, примерно 70 градусов относительно поверхности воды. И наконец, SPRUT Karey располагается в воде под углом примерно 80 градусов относительно поверхности воды. Определенно, положение в воде повлияло на работу поппера и звук его хлюпанья. Каждый поппер индивидуальный, и к каждому нужно подбирать свой подход.
Изображение 1 : Попперы SPRUT – первый раз на воде.
Теперь осталось дождаться активности щуки и окуня на мелководных участках, у нас это примерно середина Июня, но это уже другая история, обязательно вспомним про эти попперы.

  • 3
  • 2046
Курган
3 комментария

  • БСВ
    May 9, 2015, 4:21 p.m. #
    {{ c212459 }}

    ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ! МЕГАБАС И ЮЗУРИ!?

    ВЕСНА НЕ ИХ КОНЕК!

    • SpirinAlexey
      May 9, 2015, 10:52 p.m. #
      {{ c212466 }}

      БСВ, это только первые пробы, знаю, что еще рано 

      • БСВ
        May 10, 2015, 12:04 a.m. #
        {{ c212471 }}

        SpirinAlexey,

        Я бы взял аригенал Юзури!

        ММегабас не люблю! Хотя есть и были ! 21 понтун ЕГО В РАЗЫ ПЕРЕЛАВЛИВАЕТ!!!

        DUO -- ОБРАТИ ВНИМАНИЕ! 


Напишите комментарий к записи