Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Воблеры SPRUT – первые впечатления.

В связи с последними событиями, цена на рыболовную продукцию заметно подскочили, и как мне показалось, особенно на воблеры. Теперь, за чистокровного японца нужно отдать примерно на треть больше сумму, чем которую мы могли отдать полугодом ранее. И покупать воблеры ценовой категории не много под пропало желание. Да, сейчас цены начинают снижать постепенно, подожду, пока цена будет близка к отметке прошлого года. Но чем ловить сейчас?
Старого и изученного «добра» хватает, но хочется чего-то нового, получить удовольствие от облавливания нового воблерка, удовольствие от подбирания «ключика» к проводке, что делать в такой ситуации?
Последние пару лет, я как-то негативно относился к вобреам в ценовой категории 250-350 рублей, так как считал, что лучше добавить денег и купить Японца, но недавно увидел воблеры компании SPRUT, и решил закупиться ими. Цена была вполне вменяемой, да и на первый взгляд выглядели хорошо.
Изображение 1 : Воблеры SPRUT – первые впечатления.
И так, перейдем конкретно к купленной каждой модели по отдельности:
SPRUT Blood Suwaru
Пожалуй, начну с самой интересной модели. Blood Suwaru – это воблер миноу, длина которого 100 мм, вес 15 гр., плавающий. Заявленное заглубление 1-2 метра. Отличительной особенностью является капсула в теле приманки, которая заполняется особым аттрактантом (он идет в комплекте) через отверстия, которые находятся в спинной и брюшной части. Запах аттрактанта очень сильный, пахнет, чем-то подобным на рыбу. Повлияет ли он на клев рыбы? Остается только проверить в сезоне 2015 года.
Изображение 1 : Воблеры SPRUT – первые впечатления.
SPRUT Arumi
Воблер миноу вытянутой формы, длина которого составляет 70 мм, вес – 4 гр., нейтральная плавучесть. Интересная приманка, наверняка, за счет своих малых размеров, придется по вкусу пассивной рыбе. Думаю, выраженной собственной игры от него ожидать не стоит, только твичинг.
Изображение 1 : Воблеры SPRUT – первые впечатления.
SPROT Gurel
Плавающий воблер-миноу с почти перпендикулярной телу лопастью. Длина составляет 65 мм, вес – 6 гр. Наверняка придется по вкусу щукам и окуням на мелководье, к тому же, заявленное заглубление составляет 0,0-0,3 метра, а с такой широкой лопастью обеспечена активная собственная игра.
Изображение 1 : Воблеры SPRUT – первые впечатления.
SPRUT Nemuru
Тонущий воболер-миноу. Длина тела составляет 70 мм, а вес целых 9,5 гр., что для воблера такой длиной не маленькая цифра, на сколько быстро тонет узнаем на воде. По фото видно, что тонет за счет свинцовой пластины в брюшной части приманки.
Изображение 1 : Воблеры SPRUT – первые впечатления.
SPRUT Karey.
Смесь поппера и волкера в одной приманке – очень смелое и интересное решение. Длина воблера составляет 70 мм, вес 6.3 гр. Носовая часть воблера, у обычных попперов на том месте выемка, имеет в верхней части выемку, которая равномерно переходя в нижнюю часть, она более округлая. Имеются отверстия для прохождения вод сквозь тело приманки.
Изображение 1 : Воблеры SPRUT – первые впечатления.
SPRUT Kurappi pop
Kurappi pop – толстенький поппер, вес которого составляет 9 гр, при длине в 65 мм. Наверняка, при таких габаритах, от него стоит ожидать дальнего заброса. На хвостовом крючке имеется оперение.
Изображение 1 : Воблеры SPRUT – первые впечатления.
SPRUT Hikari pop 3D
Поппер, длина тела 65 мм, вес 7 гр. Ничего особенного в его строении нет – поппер продолговатой формы, на хвостовом крючке имеется оперение.
Изображение 1 : Воблеры SPRUT – первые впечатления.
SPRUT Numa Frog \ SPRUT Ika Frog \ SPRUT Sawa Frog
Три модели фрогбейтов от компании спрут. Вес SPRUT Numa Frog \ SPRUT Ika Frog \ SPRUT Sawa Frog составляет 6.5 гр, 12 гр, 13.5 гр. соответственно. Длина: 45 мм, 55 мм, 55 мм соответственно. Год назад я уже ловил на фрогбейты, и мне такая ловля понравилось, но почему-то, прошлый сезон я провел без подобного типа приманок. Но в этом году, я обязательно несколько рыбалок посвящу ловле на фрогбейты, хоть ловля не очень результативная, но очень зрелищная. Тело приманок выполнено из мягкой резины, что должно хорошо сказаться на засекаемости рыбы.
Изображение 1 : Воблеры SPRUT – первые впечатления. Изображение 1 : Воблеры SPRUT – первые впечатления. Изображение 1 : Воблеры SPRUT – первые впечатления.
Общие выводы.
Первое впечатление об воблерах фирм SPRUT очень положительное. Понравилось качество исполнения, покрытие, к тому же, приманки оснащены крючками OWNER, что так же очень хорошо. Настолько ли они хорошо на воде, как хороши на первый взгляд? Узнаем в предстоящем сезоне. Первые испытания воблеров начну уже в ближайшие дни.

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2015-05-06

Просмотров: 1325

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг



Прогресс неумолим. Новые технологии как грибы после дождя. Стоит появиться на рынке очередной новинке, как сразу же возникают еще несколько. Складывается впечатление, что потребителей хотят запутать широким ассортиментом и заработать на них побольше денег. Но в связи с последними экономическими событиями, большинство рыболовов стали скептиками. Рисковать лишним рублем никто не готов. Теперь выбираем скрупулезно, не торопясь, опираясь на полученную информацию от коллег и из сети Интернет. Совсем недавно на рыболовном ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   noook9 июл 2018

Добре! Иван, читали ли Вы мой отчёт о тестировании Рецептора на ФишингСиб.ру ?

   Александр9 июл 2018

Добрый день, подскажите пожалуйста, какую катушку приобрести для спиннинга New Spirit New 4-18 г.