Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Воблеры SPRUT – первые впечатления.

В связи с последними событиями, цена на рыболовную продукцию заметно подскочили, и как мне показалось, особенно на воблеры. Теперь, за чистокровного японца нужно отдать примерно на треть больше сумму, чем которую мы могли отдать полугодом ранее. И покупать воблеры ценовой категории не много под пропало желание. Да, сейчас цены начинают снижать постепенно, подожду, пока цена будет близка к отметке прошлого года. Но чем ловить сейчас?
Старого и изученного «добра» хватает, но хочется чего-то нового, получить удовольствие от облавливания нового воблерка, удовольствие от подбирания «ключика» к проводке, что делать в такой ситуации?
Последние пару лет, я как-то негативно относился к вобреам в ценовой категории 250-350 рублей, так как считал, что лучше добавить денег и купить Японца, но недавно увидел воблеры компании SPRUT, и решил закупиться ими. Цена была вполне вменяемой, да и на первый взгляд выглядели хорошо.
Изображение 1 : Воблеры SPRUT – первые впечатления.
И так, перейдем конкретно к купленной каждой модели по отдельности:
SPRUT Blood Suwaru
Пожалуй, начну с самой интересной модели. Blood Suwaru – это воблер миноу, длина которого 100 мм, вес 15 гр., плавающий. Заявленное заглубление 1-2 метра. Отличительной особенностью является капсула в теле приманки, которая заполняется особым аттрактантом (он идет в комплекте) через отверстия, которые находятся в спинной и брюшной части. Запах аттрактанта очень сильный, пахнет, чем-то подобным на рыбу. Повлияет ли он на клев рыбы? Остается только проверить в сезоне 2015 года.
Изображение 1 : Воблеры SPRUT – первые впечатления.
SPRUT Arumi
Воблер миноу вытянутой формы, длина которого составляет 70 мм, вес – 4 гр., нейтральная плавучесть. Интересная приманка, наверняка, за счет своих малых размеров, придется по вкусу пассивной рыбе. Думаю, выраженной собственной игры от него ожидать не стоит, только твичинг.
Изображение 1 : Воблеры SPRUT – первые впечатления.
SPROT Gurel
Плавающий воблер-миноу с почти перпендикулярной телу лопастью. Длина составляет 65 мм, вес – 6 гр. Наверняка придется по вкусу щукам и окуням на мелководье, к тому же, заявленное заглубление составляет 0,0-0,3 метра, а с такой широкой лопастью обеспечена активная собственная игра.
Изображение 1 : Воблеры SPRUT – первые впечатления.
SPRUT Nemuru
Тонущий воболер-миноу. Длина тела составляет 70 мм, а вес целых 9,5 гр., что для воблера такой длиной не маленькая цифра, на сколько быстро тонет узнаем на воде. По фото видно, что тонет за счет свинцовой пластины в брюшной части приманки.
Изображение 1 : Воблеры SPRUT – первые впечатления.
SPRUT Karey.
Смесь поппера и волкера в одной приманке – очень смелое и интересное решение. Длина воблера составляет 70 мм, вес 6.3 гр. Носовая часть воблера, у обычных попперов на том месте выемка, имеет в верхней части выемку, которая равномерно переходя в нижнюю часть, она более округлая. Имеются отверстия для прохождения вод сквозь тело приманки.
Изображение 1 : Воблеры SPRUT – первые впечатления.
SPRUT Kurappi pop
Kurappi pop – толстенький поппер, вес которого составляет 9 гр, при длине в 65 мм. Наверняка, при таких габаритах, от него стоит ожидать дальнего заброса. На хвостовом крючке имеется оперение.
Изображение 1 : Воблеры SPRUT – первые впечатления.
SPRUT Hikari pop 3D
Поппер, длина тела 65 мм, вес 7 гр. Ничего особенного в его строении нет – поппер продолговатой формы, на хвостовом крючке имеется оперение.
Изображение 1 : Воблеры SPRUT – первые впечатления.
SPRUT Numa Frog \ SPRUT Ika Frog \ SPRUT Sawa Frog
Три модели фрогбейтов от компании спрут. Вес SPRUT Numa Frog \ SPRUT Ika Frog \ SPRUT Sawa Frog составляет 6.5 гр, 12 гр, 13.5 гр. соответственно. Длина: 45 мм, 55 мм, 55 мм соответственно. Год назад я уже ловил на фрогбейты, и мне такая ловля понравилось, но почему-то, прошлый сезон я провел без подобного типа приманок. Но в этом году, я обязательно несколько рыбалок посвящу ловле на фрогбейты, хоть ловля не очень результативная, но очень зрелищная. Тело приманок выполнено из мягкой резины, что должно хорошо сказаться на засекаемости рыбы.
Изображение 1 : Воблеры SPRUT – первые впечатления. Изображение 1 : Воблеры SPRUT – первые впечатления. Изображение 1 : Воблеры SPRUT – первые впечатления.
Общие выводы.
Первое впечатление об воблерах фирм SPRUT очень положительное. Понравилось качество исполнения, покрытие, к тому же, приманки оснащены крючками OWNER, что так же очень хорошо. Настолько ли они хорошо на воде, как хороши на первый взгляд? Узнаем в предстоящем сезоне. Первые испытания воблеров начну уже в ближайшие дни.

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2015-05-06

Просмотров: 1312

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг



Для одних людей спиннинговая ловля с течением времени стала неотъемлемой частью жизни, другие ловят по выходным, выбираясь на берег водоема с семьей или друзьями, а третьи только начинают свой рыболовный путь, делая первые шаги в дебри терминов и практических советов. Всех их объединяет страсть к рыбалке и постоянный поиск гармонии: в природе, на снимках, сделанных в прошлые выходные, в своей одежде, автомобиле и, конечно же, рыболовной снасти. Пожалуй, нет на ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Дмитрий Акимов4 июл 2018

Здравствуйте! Имею в арсенале Standard 802MMH. Отличная джиговая палка. Теперь вот озадачился вопросом ультралайтового спиннинга от ...

   Алексей25 июн 2018

Алексей,здравствуйте! Хочу прикупить палочку Норстрим(ну или может посоветуете что-нибудь другое из фирм) Бюджет на палочку максимум ...