Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Голавль в апреле - три реки

В рамках рабочей поездки  перед первым туром проекта "Голавль Плюс"  мы посетили три реки в области, где ловля на спиннинг разрешена.

Изображение 1 : Голавль в апреле - три реки

Хотелось посмотреть, что поменялось за зиму и весну, какого состояние популяций голавля в количественном и размерном выражении. Целью было и тестирование новых спиннингов "голавлёвой" линейки - Голден Мин, Вайолент от Варивас и Пойсон от Максимуса. Всегда интересно половить чем то новым...

Изображение 1 : Голавль в апреле - три реки

Выехали в ночь 27 апреля, по дороге сильный дождь и очень холодно. Дорогу к реке нашли не сразу, пришлось поплутать по полям, это нормально - часть дорог запахано, приходится объезжать кругами. Утром вышло солнце, сразу всё ожило, появились первые насекомые - жуки, бабочки, ручейники.

Изображение 1 : Голавль в апреле - три реки

На песке - первые цветы.

Изображение 1 : Голавль в апреле - три реки

К обеду стало жарко, рыба начала плескаться.

Первого голавля поймал на новую для себя блесну - Тандерболт от Акме - быстротекущий глубокий плёс после переката.

Изображение 1 : Голавль в апреле - три реки Голавль в бодрой форме, отличное сопротивление. Второй голавль - на сливе после языка переката.

Изображение 1 : Голавль в апреле - три реки

Третий - на серебристую вертушку Лукриз Мини 2.

Изображение 1 : Голавль в апреле - три реки

Местные ловили голавля на естественные насадки, но крупного не было.

Пробовал ловить в самом перекате, но даже поклёвок не было.

Потом был переезд на другую реку. Сильный дождь не дал въехать на гору, чтобы добраться до нужного места, ловили на другом перекате, потом ещё ниже. Только окунь, удивительно. Местный поймал хорошего вырезуба на червя, бегал с ним при вываживании не менее 30 минут по всей реке. Какой красавец, весь в брачном наряде - в алмазных острых  шипах!

Третья река принесла хороший урожай голавлей. Только я поймал больше 3-х десятков рыб разного размера. В сумерках поймал хорошую рыбу рядом с коряжником. На Равена от Косадака (как и на сливе переката), на воблере снимал передний тройник - меньше зацепов за коряги и камни.

Рассказ про вторую часть поездки (а вернулись мы вчера, 1 мая под вечер) - чуть позже, как и про спиннинги, которыми ловили.

Владимир Герасимов / calyazindom

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Владимир Герасимов

Опубликовано: 2015-05-02

Просмотров: 674

Откуда: г. Москва

Обо мне:

Высшее образование.По образованию геолог, заканчивал МГРИ на Манежной в Москве. Занимался сплавом по сложным рекам - Памир, Тянь Шань, Кавказ. Спортом занимался - гребной слалом, участвовал в крупных турнирах и чемпионатах.... потом тренерская работа... Поездил по стране, везде ловил рыбу - Приморье, Прип. Урал, Кольский, Прибалтика, Кавказ, Алтай, Крым, Архангельская, Карелия,Бурятия, Балхаш,Украина, Карпаты, Черноземье, да много где ещё.... рыбу ловлю всю жизнь, у меня в семье все ловили - отец, дед, все дядьки. С малых лет я путешествовал со всей семьёй - на машине на месяц уезжали на рыбалку в разные края... самая экзотическая рыба, что ловил - крупный угорь в Прибалтике, на озере Асалнай. Любимые рыбы - голавль и судак...


  • Анатолий ТравинАнатолий Травин в субботу, 2 мая 2015, 15:24 2015-05-02 #

    Жду продолжения, отличная поездка !

    • Владимир ГерасимовВладимир Герасимов во вторник, 5 мая 2015, 21:19 2015-05-05 #

      Анатолий Травин,Теперь напишу скорее всего после 9 мая, полная загрузка, через три дня выезжаем к месту проведения первого этапа "Голавль Плюс"



В условиях жесткой конкуренции, когда рынок рыболовных товаров насыщен, чтобы удивить потенциального покупателя и подтолкнуть его к приобретению, надо проявить фантазию. Так поступила компания Lucky John, разработавшая и совсем недавно запустившая в продажу новую линейку воблеров Pro Series. Оригинальный дизайн, в разработке которого принимали участие японские инженеры, качество исполнения и доступная цена быстро сделали их популярными среди рыболовов. За короткое время в коробочках спиннингистов прочно обосновались кренки Haira для белого ...

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Сергей Карнаух13 янв 2013

Уважаемый, Алексей! Подойдет ли для твичинга воблеров и джига спиннинг LEGEND TOURNAMENT TBC66MHF JIG-N-WORM в диапазоне ...

   Женя Максимычев13 янв 2013

Здравствуйте, Алексей! Подойдут ли для УЛ поводки из расплетённых тросиков (+ перед ним безузловка №1)?