Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Мир, рыбалка, Май. День первый.

Наконец-то первомайские праздники, целых три выходных дня, а это значит, в течение трех дней можно совершать выезды на рыбалку.
Сегодня первое мая. Было решено отправиться на самом раннем рейсовом автобусе до места ловли, так и сделал, и вот, в 7:45 я на месте. Температура воздуха по настоящему весенняя, примерно +13+15 градусов Цельсия. Но не обошлось без разочарований, дул встречный ветер, хоть и не очень сильный, но волну поднимал не слабую.
Когда ехал на запланированное место, ожидал увидеть кучу рыболовов, в том числе спиннингистов, но каково было мое удивление, когда я увидел всего 6 спиннингистов, ну и кучу попалавочников правее от спиннингистов. В прошлом году, на первомайские праздники, количество спиннингистов, на данном участке, длиной примерно в 25 метров, было около 20, а тут всего 6 рыболовов, хотя, это к лучшему.
Изображение 1 : Мир, рыбалка, Май. День первый.
Сегодня ловил с Maximus Egoist LE LE MLES762L, оснащаю его катушкой 3000-го размера со шнуром 0.8 РЕ. Решаю не мелочиться и поставить чебурашку 6 гр. + пиявкоподобная плоская резина цвета «машинное масло». И тут же зарабатываю пару поклевок, их и реализую, 2 не больших окуня, спустя минут 5 еще один, и тут все.
Изображение 1 : Мир, рыбалка, Май. День первый.
Рыба отказалась ловиться на джиг. Меняю резину, меняю вес чебурашки, но все бесполезно, поклевки прекратились. Минут 30 упираюсь еще в джиг, не желая переходить на отводной поводок. Но терпения кончается, вяжу ОП, и тут снова появляются поклевки, мелкий окунь регулярно ловится.
Минут через 40 такая ловля наскучила. И решили с другом устроить мини-соревнования по ОП, для повышения интереса и азарта ловли. Сделали 4 тура по 5 минут (взяв как аналог соревнования по ловле прудовой форели), 1 окунь – 1 балл.
Первый тур. Окунь сразу проявляет себя поклевками, но вот основная масса поклевок происходи на выбросе, а это примерно 35-40 метров от берега. И часто, мелкий окунь сходил почти сразу после подсечки. 1 окунь сошел прямо у берега, обидно. И под конец первого тура, счет был таким: 4:2 в пользу друга.
Изображение 1 : Мир, рыбалка, Май. День первый.
Второй тур. Меняю приманку на более мелкую, начинаю ловлю. И вот, ловлю первого окуня, у друга ноль. Затем, у дуга происходит зацеп и обрыв поводка, до конца второго тура 2,5 мин. Я успеваю поймать еще одно окуня. Тог второго тура: 2:0 в мою пользу.
Третий тур. Минут 6-8 перед туром мы проверяли работу приманок, и каждый останавливался на какой-нибудь одной. И вот, во время подготовки, окунь отлично ловился, почти на каждом забросе. Даем команду «страт 3-го тура», и окунь перестает ловиться, словно в друг месте оказались, но одного я все-таки вылавливаю. Счет третьего тура 1:0 в мою пользу.
Четвертый тур. Четвертый тур происходит как первый, до тура поклевки есть, во время тура – нет. Ловлю 1 окуня, у друга 0.
Изображение 1 : Мир, рыбалка, Май. День первый.
Закончились мини-соревнования с общим счетов 6:4 в мою позу. При ловле даже в таких «соревнованиях», азарта становится куда больше.
На этом заканчиваю рыбалку, отлично прошли 2,5 часа ловли, своих 30-40 окуней поймал и отпустил, теперь можно и домой. А завтра снова вернусь.

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2015-05-01

Просмотров: 1144

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг



Первый спиннинг для УЛ, по мнению автора, у каждого должен быть универсалом. Ультралайтовая ловля, как и любая из спиннинговых, имеет несколько направлений, например, МДЖ, мормышинг, воблеры и т.д. И чтобы в дальнейшем определиться, в каких направлениях двигаться, лучше попробовать «все и сразу». Favorite Variant - бюджетные удилища, по своей цене стоящие на одном уровне с Delta и Laguna. Variant-ы универсальны, ими можно успешно ловить как джигом, так и воблерами и ...

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   noook9 июл 2018

Добре! Иван, читали ли Вы мой отчёт о тестировании Рецептора на ФишингСиб.ру ?

   Александр9 июл 2018

Добрый день, подскажите пожалуйста, какую катушку приобрести для спиннинга New Spirit New 4-18 г.