Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

GM мое знакомство на воде

Добрый день.
Мое знакомство с продукцией компании Golden Mean(GM) как всегда произошло в магазине. Честно говоря, как правило, выставлять товар на стойку приходится ускоренно, но даже при этом как не потрясти палочки? Сложилось несколько двойственное отношение к палочкам. С одной стороны легкий приятный бланк (в основном тряс палочки до 260см), с другой есть ощущение некоторой коловатости.
Так получилось, что мое знакомство с GM на воде произошло с палочкой Ryuz Spec limited bass hunter rods RZSC 610MH 7-21 по тесту.
Осмотр в магазине:
Плотный чехол, чуть великоват для этой палочки, но зато качественно сшит. Хорошо читаемые данные . Строгий приятный чехол.

Изображение 1 : GM мое знакомство на воде Изображение 1 : GM мое знакомство на воде
Спиннинг одночастный, легкая приятная палочка с очень удобной короткой ручкой (поскольку я предполагал палочку под воблера), как я и люблю без глянца- люблю бланки минимально залитые лаком. На потрях отличный кол с явно заниженным тестом. Настроение мое несколько ухудшилось- я предпочитаю палочки с «живыми» вершинками, а тут дрын!
Некоторое время я все оттягивал поездку на водоем, ну не знаю как обьяснить: мне нравится палочка как сидит в руке, но вот уж очень она жесткая, есть подозрение что и кидать то будет плохо.
Так бы я и тянул с первым выходом, если бы не приглашение от друзей прокатиться на один из платных водоемов(они хотели карасика погонять). Договорились, что я приеду чуть позже- поскольку меня пока интересует не столько ловля сколько просто посмотреть работу палочки с разными воблерами. Почему я задержался- тут все оказалось очень прозаично- плетенка на моем SX по моей вине попрела, пришлось ждать открытия магазина и ехать за новой.
Утро укладываю спиннинг в машину, как уже говорил одночастник , в мою машину хорошо укладывается от ручки КПП и есть еще запас до стекла. Вот тут в очередной раз оценил удобство Автомата – не надо гонять «мешалку» а значит и палочка не мешает и лежит безопасно.
Водоем: Ветер на нашем мете либо дует с боку, либо в лоб (мы заняли место в углу ).
И так Палочка GM до 21 грамма, катушка SX от Гарсии с магнитами, плетенки не купил, поставил флюр 0.33(впервые за последние несколько лет).

Изображение 1 : GM мое знакомство на воде Изображение 1 : GM мое знакомство на воде

Воблера будут от Косадаки Маскот до…. Поводок струна с застежкой- поскольку я собираюсь много менять приманок.
Собираю снасть и первым в воду пойдет воблер от Косадаки модель Маскот

Изображение 1 : GM мое знакомство на воде

, один из моих любимых мелких воблеров с которым я играл на разных палочках и знаю на что он способен. Заброс: воблер красиво уходит на расстояние, которое я называю: чуть дальше, чем ожидал, но ближе чем хотелось бы. Перебег- да к флюру то ещё привыкать нужно. Но все оказалось просто, всего то витки ослабли. Быстро сбрасываю ослабшие и начинаю проводку воблера. Вот тут я был очень приятно удивлен: кончик спиннинга начал очень четко отыгрывать, а палочка то далеко не кол! Легкими движениями кисти я заставил воблер играть так как я и не подозревал что он умеет. А вот резких движений воблерок не любит. Еще с десяток забросов. Палочка отлично оживляет воблер, но теперь у меня есть сомнения а потянет ли она хотя бы 20грамм?
Второй воблер который я ставлю это

Изображение 1 : GM мое знакомство на воде
Вот тут воблер улетел дальше чем я даже рассчитывал и ожидал, воблерок уже достаточно упористый- но и в этот раз палочка четко справляется, просто как бы включилось в работу еще пару сантиков хлыста. Опять если пробовать вести агрессивно есть некоторое ощущение не для этого палочка(хотя она и не для этого Басс серия все ж), а вот короткий кистевой тык- и воблер оживает.
Теперь ФишКет 140- любимая игрушка которой я работаю часто, вес 20грамм версия F.

Изображение 1 : GM мое знакомство на воде
То что этот воблерок отлично летает даже говорить не буду, а вот как он полетел…. Палочка просто катапультировала воблер. По проводке возникло ощущение подпровала, но вот когда подвел воблер ближе к мосткам стало понятно: я излишне резко дергаю, а если чуть смягчаю тык и воблер играть начинает отлично и палочка играючи справляется с нагрузкой. Увлекся я игрой у мостка почти пол часа просто подбирал работу кисти и скорость оборота ручки катушки.
Има Сасуки 120мм(если правильно помню) на этом воблере я оценил влияние Флюра на заглубление, теперь Има вышла на свою рабочую глубину, с плетней она шла гораздо выше.
Вот и пришло время издевательства над палочкой. Ставлю воблер Лайки Крафт Поинтер 128.

Изображение 1 : GM мое знакомство на воде
28грамм на палочке до 21грамма. Не рекомендую так играть со своими палочками. Смотрю на бланк и создается впечатление, что палочка практически и не заметила веса воблера на воздухе, чуть опустив кончик(палочку я держу параллельно земле). На забросе палочка красиво нагрузилась и послала легко воблер в полет. А вот по проводке уже возникло ощущение провала, нет воблер я заставил играть и даже достаточно активно, но тяжеловата игрушка. Правда есть огромный плюс воблерок я могу шевелить очень плавно, а за счет работя бланка воблер получил некий «дотяг».
Прошел еще час и только сейчас я начал понимать палочку, отличный посыл приманки, не нужно пытаться махать этой палочкой, достаточно короткого толчка – палочка работает как катапульта просто отлично. Я стал ловить себя на мысле, что и проводку я стал делать палочкой более вальяжно, лениво или плавно-короткие такие тычки.
Что могу сказать в виде заключения: Палочка раскрылась(по ощущениям еще только частично) к третьему часу. Впечатления исключительно положительные. Чуйка- этот параметр для каждого человека индивидуален, я отчетливо слышал касание воблером травинок, четко чувствовал сбой игры при попадании травы на тройник, пару раз задевал подводную коряжку почти на выбросе- четкий такой звонкий «стук».
Понимаю, что все что я сейчас написал это больше эмоций- и только по окончании сезона я смогу как то более систематизировать свои впечатления, нужно посмотреть поведение палочки на вываживании. Проще говоря испытания я уже буду проводить на любимых водоемах чуть позже(как только кончится запрет), постараюсь все отразить в отчетах.

Сергей Гагарин / extreme8137

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Сергея Гагарина

Опубликовано: 2015-04-30

Просмотров: 923

Откуда: г.Дзержинск

Обо мне:

Лучший отдых-Рыбалка.



  • Алексей БрагинАлексей Брагин в четверг, 30 апреля 2015, 17:09 2015-04-30 #

      Увидел-чехол, "кусок" бланка, SX и часть "держака"....? Где общий вид спиннинга? 

    • Сергей ГагаринСергей Гагарин в четверг, 30 апреля 2015, 17:49 2015-04-30 #

      Лех, постараюсь завтра с утра сделать- либо гляну вроде бы фоткал.

      • Алексей БрагинАлексей Брагин в четверг, 30 апреля 2015, 19:57 2015-04-30 #

        Сергей Гагарин, я тут тоже недавно приобрёл GAD-Chaser(cast) до 25, цена вопроса-6200. Очень понравился, оттестирую на воде.. отпишусь! 

        • Сергей ГагаринСергей Гагарин в пятницу, 1 мая 2015, 05:48 2015-05-01 #

          Алексей, много слышал о этих палочках, а вот на воде не видел. Буду ждать отчета.

          К сожалению фото не особо получаются:

          • Алексей БрагинАлексей Брагин в пятницу, 1 мая 2015, 10:09 2015-05-01 #

            Сергей Гагарин, спасибо за фотографии, посмотрел, всё скромно...самое то-классика! Сколько (если не секрет) в рублях? 

            • Сергей ГагаринСергей Гагарин в субботу, 2 мая 2015, 06:23 2015-05-02 #

              Алексей, точно не скажу(после выходных узнаю) думаю что то в районе 200 евро. 



В 2016 году обширное обновление воблеров торговой марки SPRUT должно порадовать многочисленных поклонников этого бренда. Постепенно новые модели приманок проходят «обкатку» рыбалкой, некоторые уже успели проявить часть своего потенциала и порадовать пойманной рыбой. Одними из первых на реальных испытаниях отличились две модификации воблеров в размере 90 мм – TAKARI 90S и HIRO 90F, масса каждого – 10 г. На фото они представлены в новой интересной расцветке SILVER MALACHITE, с очень ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   14648321 сен 2018

Здравствуйте, подскажите есть-ли возможность приобрести у вас верхнее колено от спининга GAD fair FRS662MF? И если ...

<

   Юрий Сарафанов20 сен 2018

Здравствуйте! Как скоро появятся в продаже Волжские джиги 6/0 , 20 грамм? Прямо из под носа ...

<