Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Свершилось: первый карась на спиннинг.

Сегодня, как и планировал, проснулся пораньше, в единственный выходной, в который я мог выспаться, но нет, сон для слабаков, а мы - рыболовы, сон точно не для нас.
И вот, когда я вышел на улицу, был приятно удивлен: время 7:30 утра, температура воздуха +4 +5 градусов Цельсия, и само главное, тишина… От вчерашнего сильного ветра не осталось и слабенького порыва, просто тишина… Этой поднимает настроение, и настрой, на предстоящую рыбалку. Собираюсь, отправляюсь на остановку, 35 минут автобуса, 15 минут шага, и вот, почти в 9 утра я на месте.
Изображение 1 : Свершилось: первый карась на спиннинг.
Думал, что сегодня удастся занять место по лучше, но не тут-то было, количество рыболов больше чем вчера днем, в основном попалвочники, которые заняли все перспективные места в канале. Ну ладно, сам виноват, поздно приехал. А на воде, тишь, да гладь… Радует глаз, даже ряби нет.
Собираю, уже полюбившийся мне в ловле на отводной поводок, Maximus Egoist LE LE MLES762L, оснащаю его катушкой 3000-го размера + 0.8 шнур по японской классификации, грузик 4 гр, и на 0,16-ом флюре крючок, и начинаю пробовать в деле нарезанных червячков из старой съедобной резины.
Первым отправляется розовый слаг, и поклевки окуня не заставляют себя ждать. Тут же начинает садиться мелкий окунь. Поймав штук 5, происходит затишье. Ставлю «машинное масло», поклевки возобновляются, и мелкий окунь почти на каждом забросе. Дальше идет зеленый слаг, но на него, рыба реагировала чуть хуже, чем на «машинное масло». Ловлю себе, и постоянно стараюсь уменьшить размер силиконового червя, дабы не забыть свою главную цель, которую я преследую уже не первую рыбалку – поймать карася на спиннинг, которого поплавочники метрах в стах от меня периодически полавливаю. Но из этого у меня ничего не выходит. Только не большой окунь и все.
Изображение 1 : Свершилось: первый карась на спиннинг. Изображение 1 : Свершилось: первый карась на спиннинг.
Так прошло 1,5 часа «карусели» для окуня, и это не много поднадоело. Решаю, не много помормышить, собираю арийную палочку до 3 гр., мелкая мормышка примерно 0,8 гр. + слаг «машинное масло», и начинаю вытрясать окунишек. Уже по интереснее, да и «прутик» приятно гнется на вываживании даже такой мелюзги. Потом иду с мормышкой в канал, нахожу свободное местечко, пытаюсь вытрясти что-нибудь минут 15, но нет ни окуня, не карася, поймать которого желание не пропадает.
Изображение 1 : Свершилось: первый карась на спиннинг. Изображение 1 : Свершилось: первый карась на спиннинг.
Тем временем, погода начинает не много меняться, все также тихо, но температура падает на 1-2 градуса, и начинает моросить дождик. Снова прихожу к Egoist’y и ОП, ставлю крупнее приманку, в надежде уже хотя бы поймать окуня по крупнее, но все такие же, недоокуни только и ловятся, затем клев подзатих. Дальше, решаю пробить дальнюю дистанцию, и за место 4 гр. вешаю грузик в 7 гр. И каково было мое удивление, когда забросы стали происходить на заметно большее расстояние. Да, у палочки с забросами все очень даже хорошо. По дальше от берега садятся снова окуни, но лишь незначительно больше размером.
Изображение 1 : Свершилось: первый карась на спиннинг.
И тут, решаю поставить не большой слаг телесного цвета, длина примерно 2,5-3 см, сделанный из виброхвостика. Первый заброс, пара метров проводки, и чувствуется слабый тычок, подсечка, и чувствуется что село что-то по крупнее обычного. И тут в голове забегали мысли: «А что если карась!? А вдруг это крупный окунь?? А если… а вдруг…». Но мысли о том кто на том конце шнура в сторону, нужно сначала подвести рыбу с такой дальней дистанции. Рыба упирается, подвизгивает фрикцион, палочка прогибается и отрабатывает рывки, вываживание не форсирую. Вот, вскоре подвожу рыбу к берегу и вижу широкий серебристый бок, о да! Карась. Аккуратно подвожу его к берегу, все, победа! Вроде бы карась и не очень крупный, но в руках появилась приятная рыболовная дрожь, наверное, потому, что это мой первый карась на спиннинг. Все по честному – «в рот». И вот, сбылась моя мечта, как же давно я его ждал… «Мечта» оказалась весом ровно в 400 гр., приятный бонус. Понимаю, что рыбалку можно считать уже удачной, очень удачной.
Изображение 1 : Свершилось: первый карась на спиннинг. Изображение 1 : Свершилось: первый карась на спиннинг.
Температура еще подопустилась, продолжаю рыбачить, время до автобуса еще есть, ловлю еще порядка 30 мелких окуней. И вот, время 12:30, пора на автобус, домой, да и подзамерз уже не много.
С улыбкой до ушей и морем положительных ощущений отправляюсь домой, рыбалка удалась, все старания, когда-то вознаграждаются, вот и у меня, случилось. Теперь, нужно ставить другие цели, что теперь? А теперь, наверное, лещ на спиннинг.

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2015-04-26

Просмотров: 859

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг


  • Игорь ЗатравинИгорь Затравин в воскресенье, 26 апреля 2015, 23:32 2015-04-26 #

    Карась на спиннинг, это круто.


  • Алексей ДубынинАлексей Дубынин в понедельник, 27 апреля 2015, 12:09 2015-04-27 #

    Попробуй дропшот (крючок в 15-20 см от груза)! Насадка - крупный мотыль или опрарыш от Berkley. Протащил полметра-метр, потряс (как момышкой), пауза, опять потряс и т.д. Если не клюет - ставь маленький крючок на ф\к 5см поводке

    • SpirinAlexeySpirinAlexey в понедельник, 27 апреля 2015, 14:51 2015-04-27 #

      Алексей Дубынин, спасибо за совет, как-нибудь попробую 




Здравствуйте коллеги-рыболовы и просто сочувствующие. Данный обзор посвящен уникальному изделию работников фабрики Jackall bros. из страны восходящего солнца. Речь пойдет о SK-POP Grande. Про уникальность позже, а пока о технических параметрах, которые указаны на упаковке: - Длина больше заявленной на 3 мм (68мм), но с учетом расположения заднего тройника места в коробочке необходимо побольше. - Вес в сухом виде 9 граммов. - Поппер плавающий, как и указано на упаковке. - ...

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Виталий Шепотько12 авг 2018

Спасибо за ответ. А катушка Allux Pride Feeder Master 6010 потдойдет к этим удилищам? Если нет, ...

<

   Виталий Шепотько11 авг 2018

Дмитрий, "подсел " на фидер. Рыбачу на Zemex Pro Feeder 390 (180) и в целом он ...

<