Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

В любую ветреную погоду, найдется укромный уголок…

Существенных изменений погоды с прошлой рыбалки, которая прошла в четверг этой недели, не произошло, разве что осадков стало меньше, а вот ветер, как мне показалось, стал сильнее. Но отлаживать запланированную рыбалку я не стал. И сегодня после школы отправился на рыбалку, на один из каналов озера в Курганской области, расположенного на окраине города.
Полдень. На улице температура воздуха 8-10 градусов Цельсия со знаком «плюс», сильный порывистый ветер 5-7 м\с. Сначала в голове проскакивали мысли: «да ну ее, завтра ветра не будет, порыбачишь…» и подобное, но главное решиться, сесть в автобус, и отправиться на рыболовные приключения.
И вот, после 35 минут тряски в автобусе, 15 минут пешего шага, я на месте, выход из канала, здесь я и планировал ловить, но надеялся не на такую сильную волну, которая меня встретила. Ветер разгонял сильную волну, и были видны гребни волны. Можно представить, что это побережье моря… но, к сожаления это только озеро Орлово, а может, это и к лучшему.
Изображение 1 : В любую ветреную погоду, найдется укромный уголок… Изображение 1 : В любую ветреную погоду, найдется укромный уголок…
Вода мутная, сильный встречный ветер, но решаю попробовать. Собираю лайтовый комплект: Maximus Egoist LE MLES762L + катушка 2000-го размера + шнур 0.4 РЕ, не мелочусь, и поставить слаг 3 дюйма на огрузке 7 гр., заброс выходит не очень дальним, десяток проводок не приносят результата. Вяжу отводной поводок, именно при работе с ОП, пока-что, мне больше всего понравился Maximus Egoist LE. Ставлю грузик в 10 гр., и двухдюймовы слаг, но, только зацеп за что-то на дне, и обрывание поводка. Результаты не радуют, а на рыбалку остается всего полтора часа.
Изображение 1 : В любую ветреную погоду, найдется укромный уголок…
Решаю пойти в глубь канала, по берегам сидят доночники и фидеристы, которые изредка полавливают карася, а мне и встать почти негде. Смещаюсь ближе к началу канала, все ближе, периодически делаю забросы, но результат нулевой, еще и ветер не дает нормально сделать заброс. Неужели, рыбалка так и закончится?? А время все идет… Дальше, нахожу не большой приямок, на котором ловлю парочку мелких окунишек, ну, уже хорошо, не пустой.
Изображение 1 : В любую ветреную погоду, найдется укромный уголок… Изображение 1 : В любую ветреную погоду, найдется укромный уголок…
И вот, вижу, отдаленный от всех не большой участок в камышах, и ветра там почти нет, в самом уголке канала, такой маленький скромненький участочек. Туда-то я и устремляюсь. И вот, сначала, когда ловить на открытый одинарный крючок + силиконовый червь, было много зацепов за траву. Ставлю на ОП грузик 4 гр, и на флюре уже стоит совсем не большой офсетничек с маленьким силиконовым червем. И вот, на первой проводке поклевка, но кто-то лишь откусывает половину червячка. Ставлю нового такого-же. И вот, дела пошли лучше: стал поклевывать окунь грамм по 30-40, хоть что-то, ловлю штук 5.
Изображение 1 : В любую ветреную погоду, найдется укромный уголок…
Решаю, чуть укоротить приманку, в надежде поймать бель, не доводилось ловить карася на спиннинг, но очень хочется. Но за место этого, у меня получается что-то из разряда «ловля живца на УЛ», да-да, что-то подобное, совсем мелкие окунята, вес которых наверняка не превышал вес грузика, хватали офсет с червем. Мда, вот это размер…
Изображение 1 : В любую ветреную погоду, найдется укромный уголок… Изображение 1 : В любую ветреную погоду, найдется укромный уголок…
Так, ловлю штук 7 таких нано-окуней, поклевки которых даже чувствовались через бланк Egoist’a. А вот бели все нет, а время на рыбалку кончается. На этом решаю завершить рыбалку, и отправиться на автобусную остановку.
В целом, рыбалка выдалась хорошей, и рыбу увидел, и места чуть лучше узнал. Вот бель только не поймал, место у меня не самым лучшим было, совсем, как в плане заброса, так и в плане глубины. Завтра отправлюсь с утра, и займу место по перспективнее, и буду дальше упираться. Может еще не много по мормышу, но это уже все завтра.

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2015-04-25

Просмотров: 938

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг


  • максим гусевмаксим гусев в субботу, 25 апреля 2015, 21:55 2015-04-25 #

    У вас там на Кургане нерестовый запрет не действует что ли????

    • Комментарий удален в связи с нарушением правил Портала
      • СахалинецСахалинец в воскресенье, 26 апреля 2015, 07:55 2015-04-26 #

        Да как же так? Как будто не в одной стране живем.... (((((( 

        • Леха ЛуЛеха Лу в воскресенье, 26 апреля 2015, 09:31 2015-04-26 #

          Сахалинец, и не говорика... у них спиннингист - человек, а у нас - злостный браконьер.

          Видать там рыбинспекция действительно понимает с кем надо бороться....

          • СахалинецСахалинец в воскресенье, 26 апреля 2015, 10:04 2015-04-26 #

            А у меня столько новинок, которые надо пополоскать.... Не поехать ли на платник, куда приглашает Алексей Брагин? Вот только ехать надо компанией и с ночевкой. )))))

            • Леха ЛуЛеха Лу в воскресенье, 26 апреля 2015, 14:45 2015-04-26 #

              Сахалинец, а меня он не приглашал что-то :( :)))))) а это куда?

              • СахалинецСахалинец в воскресенье, 26 апреля 2015, 20:27 2015-04-26 #

                Леха, ты невнимательно следишь за новостями Портала.  :-Р  Он всех приглашает! Вот ссылка:

                https://braginlexa52.spinningline.ru/post/2015/04/24/priglashenie-7288/

                В данный момент с одной стороны хочеца, но одному ехать не вижу смысла. Вот ежели кто подопнёт....))))))

                 

          • SpirinAlexeySpirinAlexey в воскресенье, 26 апреля 2015, 13:41 2015-04-26 #

            Леха Лу,может и пониают, с кем нужно бороться, но как-то этой борьбы с браконьерами совсем не видно40 

            • Леха ЛуЛеха Лу в воскресенье, 26 апреля 2015, 14:49 2015-04-26 #

              SpirinAlexey, у нас вот видно как работают со злостными браками, которые всю рыбу подчистую выбили. Даже их браконьерские снасти в этом году начали отбирать. уже столько спиннингов поотбирали.

              Развелось, понимаешь, их столько, что честному сетевику и электронщику свое некуда кинуть. ни одного десятка километра свободныи ни осталось. Везде честного рыболова эти спиннингисты палят.

              • SpirinAlexeySpirinAlexey в воскресенье, 26 апреля 2015, 15:01 2015-04-26 #

                Леха Лу, подобное и у нас есть. 
                нет, чтобы делать рейды по рекам и снимать сети, они ловлят "браконьеров"-спиннингистов ловящих по принципу поймал-отпусти, но стоящих ближе чем в 500 метрах от дамбы, дурдом...   22


  • максим гусевмаксим гусев в субботу, 25 апреля 2015, 22:22 2015-04-25 #

    09везет же!!! А нам еще полтора месяца спининги сушить!!!034



Воблеры Kosadaka не новички на рыболовном рынке. В сезоне 2009 – 2010 года фирма выпустила миниатюрный воблер кренк Roger в различных вариантах заглубления. Кренк Kosadaka Roger Deep является самой глубоководной приманкой из серии Roger, он способен спускаться на 3-метровую глубину, а при использовании в троллинге и гораздо глубже. Основное предназначение данной приманки – облов глубоких ям после речных перекатов, а также свалов и бровок. При длине 36 мм и весе ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   15891120 окт 2018

Здравствуйте. Подскажите катушку на джиг 10-35гр. Бюджет 5000-15000р

   Михаил Ларченков20 окт 2018

Подскажите пожалуйста какая шпуля 2500 подойдёт на stradik 16 ci4 2000HGS?