Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Дождь. Окуни. Отводной поводок. Эгоист.

Сегодня в школе был короткий день, и, конечно же, я отправился на рыбалку. Утром на улице было не много пасмурно, но я подумал, что «ободняет», и оделся налегке, не взяв с собой дождевик, в дальнейшем, это сыграло со мной злую шутку, целых два раза.
И так, время полдень, я прибываю на искусственный водоем на окраине города, где все зиму ловил окуней на спиннинг. Это место представляет собой «ванну», построенную возле не большого сооружения ТЭЦ, куда происходят сбросы теплой воды, а дальше, по ручью, вода поступает в канал, а еще дальше в озеро. Но оказывается, вчера, открыли шлюзы на этом искусственном сооружении (они же «ванны»), и вся теплая вода пошла по ручью в канал. А на этих ваннах я увидел следующую картину: вода ушла примерно на 110-130 см., вся донная растительность стала ближе к поверхности, и ловить в таких условиях было не возможно.
Изображение 1 : Дождь. Окуни. Отводной поводок. Эгоист.
Решил, что нужно идти на канал, а это, примерно 2 км, и тут тучи захмурились, и начался дождь, сначала мелкий, затем усилился, и вот, дойдя до нужного мне места, дождь остановился, но я успел изрядно промокнуть. Но это не значит, что нужно заканчивать рыбалку, я только начал. Придя на начало канала, увидел несколько поплавочников, которые поймали по несколько не больших карасиков, что радует, белая рыба в канале зашевелилась, все благодаря сбросам теплой воды, а значит, и зашевелился хищник.
У меня в руках Maximus Ranger RockFish MRFSR702UL + катушка 2000-го размера + шнур 0.4 РЕ. Начинаю облов силиконовым 2-х дюймовым червем на огрузке в 3 грамма, но спустя десяток забросов, чувствую, что за что-то зацепился, но оно не двигается, подтягиваю к себе, и вижу, это сеть… людской жадности нет предела. Ставить сети, в местах, где часто бывают попалвочники и спиннингисты, просто не то чтобы глупо, как минимум неуважительно, но, думаю таким браконьерам на мнение честных рыболовов просто нет дела. Обрываю приманку.
Смещаюсь к выхожу из канала, поклевок нет. Ставлю червя длиной 3 дюйма на огрузке 3 гр., и вот, уже у самого выхода, вершинка Renger’a отыгрывает поклевку, подсечка, и вот, окунь пойман, ушел от нуля.
Изображение 1 : Дождь. Окуни. Отводной поводок. Эгоист.
Дальше начинаю упираться в это место с МДЖ, ставлю разную резину, но пусто. Решаю попробовать по ловить на отводной поводок. Достаю второе удилище - Maximus Egoist LE MLES762L, оснащаю его той же катушкой и шнуром. Как раз, давно хотел опробовать Egoist’a LE на отводном, скелетный держатель внушает доверие на хорошую чувствительность, так и происходит. На первых же забросах, ловлю не большого окуня, поклевка – звонкий тычок в руку. Ловил с грузиком 4 гр., все перекатывания груза по камушкам, падение, хорошо чувствуется. Затем, случайно багрится плотвичка.
Изображение 1 : Дождь. Окуни. Отводной поводок. Эгоист. Изображение 1 : Дождь. Окуни. Отводной поводок. Эгоист.
Странно, что сразу угадал с цветом приманки, рыбе явно сегодня был «по вкусу» оранжевый. Ради интереса, пробовал ставить цвета машинное масло, белый, прозрачный с блестками, темно красный, из этих цветов поймал только одного окуня на белый слаг. Возвращаюсь к оранжевому, поклевки возобновляются, да и окуни ловятся, но вот их размер уменьшился до 20-30 гр, так ловлю еще с десяток окуней. А в это время, снова начался дождь, и я, казалось бы только высох, снова начинаю промокать. Решаю для себя, больше без дождевика не поеду.
Изображение 1 : Дождь. Окуни. Отводной поводок. Эгоист. Изображение 1 : Дождь. Окуни. Отводной поводок. Эгоист.
К сожалению, время на рыбалку заканчивается, нужно ехать домой. Рыбалкой доволен, рыба активизировалась, опробовал Maximus Egoist LE на ОП, и остался им очень доволен, поклевочки даже окуней в 20-30 гр. звонко передаются в руку! А впереди выходные, значит еще вернусь на это место.

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2015-04-23

Просмотров: 1480

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг



Добрый день, уважаемые рыболовы. В данном обзоре я делюсь впечатлениями о таком замечательном мощном, боевом и бросковом спиннинге, как Sl Rods Lex 862mmh. Начну, пожалуй, с предыстории. Два года назад, побывав на чемпионате республики Казахстан по ловле хищной рыбы, завел диалог с очень крутыми рыболовами о спиннингах, катушках и о прочих рыбацких снастях. Потряс уйму удилищ и понял: хочу приобрести себе крутую дальнобойную джиговую палку. Перечитал весь интернет. Выбрал для ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Орлова Анастасия1 авг 2018

Добрый день! Кто в Вашей фирме отвечает за производство и с кем можно конструктивно побеседовать на ...

<

   1482477 апр 2018

Добрый день! Еще в 2016 году обсуждался прототип Spinningline SL535, но на Вашем сайте эта модель ...

<