Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Дождь. Окуни. Отводной поводок. Эгоист.

Сегодня в школе был короткий день, и, конечно же, я отправился на рыбалку. Утром на улице было не много пасмурно, но я подумал, что «ободняет», и оделся налегке, не взяв с собой дождевик, в дальнейшем, это сыграло со мной злую шутку, целых два раза.
И так, время полдень, я прибываю на искусственный водоем на окраине города, где все зиму ловил окуней на спиннинг. Это место представляет собой «ванну», построенную возле не большого сооружения ТЭЦ, куда происходят сбросы теплой воды, а дальше, по ручью, вода поступает в канал, а еще дальше в озеро. Но оказывается, вчера, открыли шлюзы на этом искусственном сооружении (они же «ванны»), и вся теплая вода пошла по ручью в канал. А на этих ваннах я увидел следующую картину: вода ушла примерно на 110-130 см., вся донная растительность стала ближе к поверхности, и ловить в таких условиях было не возможно.
Изображение 1 : Дождь. Окуни. Отводной поводок. Эгоист.
Решил, что нужно идти на канал, а это, примерно 2 км, и тут тучи захмурились, и начался дождь, сначала мелкий, затем усилился, и вот, дойдя до нужного мне места, дождь остановился, но я успел изрядно промокнуть. Но это не значит, что нужно заканчивать рыбалку, я только начал. Придя на начало канала, увидел несколько поплавочников, которые поймали по несколько не больших карасиков, что радует, белая рыба в канале зашевелилась, все благодаря сбросам теплой воды, а значит, и зашевелился хищник.
У меня в руках Maximus Ranger RockFish MRFSR702UL + катушка 2000-го размера + шнур 0.4 РЕ. Начинаю облов силиконовым 2-х дюймовым червем на огрузке в 3 грамма, но спустя десяток забросов, чувствую, что за что-то зацепился, но оно не двигается, подтягиваю к себе, и вижу, это сеть… людской жадности нет предела. Ставить сети, в местах, где часто бывают попалвочники и спиннингисты, просто не то чтобы глупо, как минимум неуважительно, но, думаю таким браконьерам на мнение честных рыболовов просто нет дела. Обрываю приманку.
Смещаюсь к выхожу из канала, поклевок нет. Ставлю червя длиной 3 дюйма на огрузке 3 гр., и вот, уже у самого выхода, вершинка Renger’a отыгрывает поклевку, подсечка, и вот, окунь пойман, ушел от нуля.
Изображение 1 : Дождь. Окуни. Отводной поводок. Эгоист.
Дальше начинаю упираться в это место с МДЖ, ставлю разную резину, но пусто. Решаю попробовать по ловить на отводной поводок. Достаю второе удилище - Maximus Egoist LE MLES762L, оснащаю его той же катушкой и шнуром. Как раз, давно хотел опробовать Egoist’a LE на отводном, скелетный держатель внушает доверие на хорошую чувствительность, так и происходит. На первых же забросах, ловлю не большого окуня, поклевка – звонкий тычок в руку. Ловил с грузиком 4 гр., все перекатывания груза по камушкам, падение, хорошо чувствуется. Затем, случайно багрится плотвичка.
Изображение 1 : Дождь. Окуни. Отводной поводок. Эгоист. Изображение 1 : Дождь. Окуни. Отводной поводок. Эгоист.
Странно, что сразу угадал с цветом приманки, рыбе явно сегодня был «по вкусу» оранжевый. Ради интереса, пробовал ставить цвета машинное масло, белый, прозрачный с блестками, темно красный, из этих цветов поймал только одного окуня на белый слаг. Возвращаюсь к оранжевому, поклевки возобновляются, да и окуни ловятся, но вот их размер уменьшился до 20-30 гр, так ловлю еще с десяток окуней. А в это время, снова начался дождь, и я, казалось бы только высох, снова начинаю промокать. Решаю для себя, больше без дождевика не поеду.
Изображение 1 : Дождь. Окуни. Отводной поводок. Эгоист. Изображение 1 : Дождь. Окуни. Отводной поводок. Эгоист.
К сожалению, время на рыбалку заканчивается, нужно ехать домой. Рыбалкой доволен, рыба активизировалась, опробовал Maximus Egoist LE на ОП, и остался им очень доволен, поклевочки даже окуней в 20-30 гр. звонко передаются в руку! А впереди выходные, значит еще вернусь на это место.

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2015-04-23

Просмотров: 1507

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг



Компания Fenwick начинала свою деятельность в США ещё в 50-х годах прошлого века. С недавнего времени продукция данной фирмы вновь появилась на Российском рынке. Fenwick HMX – это обновленная серия удилищ, специально адаптированных под российские условия ловли и рыболовные традиции. Данные модели обладают большим запасом прочности и устойчивости к нагрузкам. Бланки удилищ изготовлены по технологии Cross Scrim, что позволило создать тонкостенный бланк с очень высокими прочностными характеристиками. Благодаря этой технологии ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Юрий Гуренко12 апр 2018

Двс. Как заказать вершинку для Joker MJ 742?. Есть родная , но подломленная и реставрированная ( ...

   Сергей Кубинец2 мар 2018

Здравствуйте!посоветуйте спиннинг, катушку,плетенку для джига (иногда и блесна)ловля с лодки бюджет 10-15 т.р