Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Обзор удилища Maximus Black Widow MSBW24ML. Часть 1.

Дизайн. Используемые технологии и основные технические характеристики.

Изображение 1 : Обзор удилища Maximus Black Widow MSBW24ML. Часть 1.
Выбор и покупка. На этот раз я расскажу не о новинки, от компании Maximus, а уже о проверенной серии удилищ - Black Widow, как я пришел к покупке этого удилища, и мои первые впечатления о нем.
Зимой мне предстояла одна задача, приобрести одно не очень дорогое, но качественное удилище джиговой направленности, с тестом до 25-28 гр. и длиной до 250 см. Почему именно не дорогое? Просто ловить, с ним много я не собирался, не любитель я среднего и тяжелого джига, привык, к лайтовым и ультралайтовым снастям и отдавать много денег за него не хотелось. Но определенно, иметь в своем арсенале удилище с подобными характеристиками необходимо, всякое в жизни бывает, да и условия ловли бывают разными, нужно быть готовым ко всему.
В данный момент, на рыболовном рынке, можно встретить большой ассортимент удилищ различных фирм-производителей, но из всего этого разнообразия, мне необходимо было выбрать «свое» удилище. Я решил обратить внимание на серии удилищ Maximus Black Widow. Периодически в глаза попадались отзывы о данной серии, и чаще всего положительные, изучив модельный ряд данной серии, я остановился на модели MSBW24ML с тестом 7-25 гр.
Привлек меня в нем скромный строгий дизайн, длинная рукоять, хорошая фурнитура и конечно же не плохая цена.
Если говорить в целом, о серии Black Widow, то ее модельный ряд, на данный момент, очень широк, что позволяет выбрать нам модель, с необходимыми характеристиками. Всего, насчитывается 13 моделей:
- Maximus Black Widow MSBW21UL;
- Maximus Black Widow MSBW21L;
- Maximus Black Widow MSBW21ML;
- Maximus Black Widow MSBW23L;
- Maximus Black Widow MSBW23ML;
- Maximus Black Widow MSBW24L;
- Maximus Black Widow MSBW24ML;
- Maximus Black Widow MSBW24M;
- Maximus Black Widow MSBW26ML;
- Maximus Black Widow MSBW26M;
- Maximus Black Widow MSBW27M;
- Maximus Black Widow MSBW27MH;
- Maximus Black Widow MSBW30MH.
Я приобрел Maximus Black Widow MSBW24ML с тестом 7-25 гр., его ТТХ следующие:
- Длина в собранном состоянии – 120 см.;
- Длина в разобранном состоянии – 240 см;
- Вес удилища – 120 гр.;
- Количество колец – 9;
- Количество секций – 2;
- Тест – 7-25 гр.
Чехол. Простой и незамысловатый чехол темно синего цвета. Выполнен из мягкого плотного материала. Имеет две секции – кармана. Фиксируется удилище в чехле при помощи двух завязок: одна в нижней части, другая в верхней. На чехле имеется название удилища и кго модель, а так же основные ТТХ удилища. В целом, простой не дорогой чехол, который хорошо соответствует бюджетному удилищу.
Изображение 1 : Обзор удилища Maximus Black Widow MSBW24ML. Часть 1.
Бланк. Бланк удилища выполнен из высокомодульного графита IMSE. Заявленный строй удилища обозначен как быстрый (Fast Action), «на потрях» так и есть, удилище кажется жестким и строгим, вершинка почти не гнется (но это только «на потрях»). Удилище имеет черный цвет (недаром, Black Widow с английского переводится как Черная вдова), на комлевой части имеется напыление из блестков, и если присмотреться, то можно представить, что это ночное звездное небо. Так же на комлевой части имеется логотип фирмы, название серии удилищ, написанное красными буквами в готическом стиле, а так же основные ТТХ удилища. Обмотка колец, хук-кипера, соединение секций покрыты лаком черного цвета, и украшены нитями люрекса красного цвета.
Изображение 1 : Обзор удилища Maximus Black Widow MSBW24ML. Часть 1. Изображение 1 : Обзор удилища Maximus Black Widow MSBW24ML. Часть 1.
Кольца. На этой серии спиннинговых удилищ установлены кольца корейской фирмы Kigan со вставками Zirconia (диоксид циркония), с применением концепции MINI Guide System – благодаря которой размер пропускных колец минимальный, что хорошо сказывается на балансе, чувствительности и весе удилища в целом. Расставлены кольца по концепции Tangle Free. Противозахлестный тюльпан выполнен по конструкции Antitwisting Tip, которая препятствует перехлесту лески при забросе.
Изображение 1 : Обзор удилища Maximus Black Widow MSBW24ML. Часть 1.
Рукоять. На удилище установлен катушкодержатель японской фирмы Fuji, который оснащен гайкой нижнего типа. Рукоять выполнена из EVA высокого качества, как такового баткепа нет, его заменяет отделенный от основной части рукояти с помощью металлической вставки «вставыш» из EVA. Длина рукояти позволяет осуществлять заброс двумя руками.
Изображение 1 : Обзор удилища Maximus Black Widow MSBW24ML. Часть 1. Изображение 1 : Обзор удилища Maximus Black Widow MSBW24ML. Часть 1.
Первые впечатления . С данным удилищем уже удавалась пару раз выбираться на воду, впечатления остались только положительные. По вершинке можно отслеживать падение грузика в 8 гр. + приманка на твердом дне, в руку, удилище начинает отыгрывать при использовании весов от 12-14 гр. и выше. Анимация пассивных приманок, на весах 20-22 гр. осуществляется без каких-либо намеков на провал удилища. Верхняя граница вполне реальна. 22-23 гр. + резина 4 дюйма можно забросить не чувствуя перегруза, да и на проводке все нормально. А вот если повестить уже 26 гр. + такую же приманку в 4 дюйма, появляется некий дискомфорт, и дальше превышать тест удилища, уже и на забросе не хочется.
С тактильной чувствительностью должно быть все в порядке, так как бланк достаточно «сухой», но к сожалению, поклевку рыбы испытать еще не удалось.
Вывод. Maximus Black Widow является хорошим джиговым инструментов в своей ценовой категории. Первые впечатления об удилище только положительные: вес, фурнитура, чувствительно, только вот дизайн на любителя, но меня он устраивает. Впереди еще целый сезон открытой воды, а значит, удастся в полной мере опробовать данное удилище, и, конечно же, будет написана вторая часть обзора спиннингового удилища Maximus Black Widow MSBW24ML.

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2015-04-20

Просмотров: 2066

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг


  • ИгорьИгорь в пятницу, 24 апреля 2015, 23:00 2015-04-24 #

    Длину попутали в собранном и разобранном виде, а так палочка достойная. Уже разок погонял по воде, но пока без рыПа. С вышесказанным согласен на все 100.


  • QuicksilberQuicksilber в понедельник, 27 апреля 2015, 08:49 2015-04-27 #

    А, я дико извиняюсь, "концепция расстановки колец Tangle Free" - это что такое и как???

    • Sergeant_SayanskSergeant_Sayansk во вторник, 28 апреля 2015, 16:06 2015-04-28 #

      Quicksilber, скорее всего имелось ввиду форма рам колец "Свободный от запутывания"

    • Игорь ЗатравинИгорь Затравин во вторник, 28 апреля 2015, 17:57 2015-04-28 #

      Quicksilber, думаю вот здесь Вам будет понятно. Сам большой противник новой идеи растоновки колец. Хотя все палки такие.


  • QuicksilberQuicksilber в среду, 29 апреля 2015, 11:17 2015-04-29 #

    Да это-то все понятно, я, какбы, пытался тонко намекнуть автору на режущую глаз ошибку...



Маленькая извилистая речка. Настолько маленькая, что в некоторых местах ее можно перепрыгнуть, а в большинстве случаев легко перейти в забродных сапогах. Что и было сделано, преодолевая двухметровый в ширину перекатик на пути к интересной точке. Раскидистая ива нависла над водой, а ее корни образовали отличные укрытия в яме после переката. Спиннингист подошел в полный рост с открытого, без кустов и деревьев, берега. Голавль его точно видел и затаился. Ну что ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   алексей кузнецов10 сен 2018

Добрый день. Блек холл спирит муки выбора между 2,40 и 2,50. Необходим ваш совет! Ловля с ...

<

   Константин Шурыгин5 сен 2018

Здравствуйте. Нужен спиннинг для джига, присматриваюсь к Hyper III S-240 4-18гр.Комфортно ли будет работать с весами ...

<