ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Один спасенный карандаш.

За последнее время, я постоянно ловлю на купленные за зиму новые удилища, постоянно проверяю их работу, пробую с разными типами приманок, и получается, что я совсем забыл о своих старых проверенных палках. Сегодня я подумал, и решил, что так нельзя, к тому же появилось огромное желание взять в руки мой любимый микроджиговый инструмент - Maximus Ranger RockFish MRFSR702UL.
Далеко поехать не было возможности, поэтому, решил попробовать половить на территории своего села. Вот только на рыбу можно было почти не рассчитывать, еще одну-полторы недели назад на реке был лед, сейчас его уже нет, но вода как я думал, будет мутной, да и с уровнем воды в реке, нужно было узнать, как обстоят дела.
Ловить на участке решил между двумя мостами, все потому, что там есть несколько мелководных мест, где вода, возможно, уже чуть больше прогрелась. Придя на место, увидел следующую картину: уровень воды примерно на 80 см выше обычного, и поэтому река местами вышла из берегов, вода мутная, но, попробовать стоит. К слову, обычно, первую рыбу на спиннинг на этой реке я ловлю в первых числах мая, а еще только вторая декада апреля, но не сидеть же дома.
Изображение 1 : Один спасенный карандаш. Изображение 1 : Один спасенный карандаш. Изображение 1 : Один спасенный карандаш.
Собираю комплект: Maximus Ranger RockFish MRFSR702UL + катушка 2000-го размера + шнур 0.4 РЕ. Решаю начать с ярких пассивных приманок, на огрузке в 2 гр. Минут 20 облова разных, в том числе и мелководных участков реки не приносит результатов. С темными цветами тоже самое. Но главное, есть удовольствие, удовольствие от ловли приятной снастью, по которой я так сильно соскучился. Пробую разные веса, облавливать глубину, но, ни тычка…
Изображение 1 : Один спасенный карандаш.
Иду к другому мосту, и по дороге, замечаю браконьерскую сеть, поставленную вдоль берега, вот же, жадный народ… А в ней, видно как запутался, совсем не большой щуренок. Решаю спасти его, но не снимая всю сеть, так как все происходит на территории села, где ходят люди, и не хочется, чтобы меня заметили за этим, хоть и хорошим по некоторым мнениям делом, так как все друг друга знают, и не хочется, чтобы хозяин сети узнал, что это я. Люди бывают разные, и проблемы с ними тоже самые разные. Вот, минут 5 уходит на то, чтобы достать участок сети, затем выпутывание бедной «жертвы» браконьерских уловок. И, конечно же отпускание на свободу, с карандаш почти не пострадал, и очень резво уплыл в родную стихию, даже не дав сфотографировать себя в воде.
И куда смотрит рыбнадзор…
Изображение 1 : Один спасенный карандаш.
Дальше, еще минут 15 пытаюсь безрезультатно что-нибудь поймать и отправляюсь домой. Насладился процессом, получил много приятных ощущение от ловли на Mаximus Ranger, и спас одну хоть и не большую щучку, жаль, что не расправился со всей сетью, но, возмездие еще будет, только в более темное время суток.
Изображение 1 : Один спасенный карандаш.

  • 0
  • 1306
Курган