ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Карасиный "наноджиг". Попытка №1

Наверное, с прошлого года меня тянет попробовать микруху на мелком карасе. И вот сегодня я посетил свой детский поплавочный полигон в виде маленького карасиного прудика.

Изображение 1 : Карасиный "наноджиг". Попытка №1

Изображение 1 : Карасиный "наноджиг". Попытка №1

Лед полностью не растаял, и его ветром гоняло от одного берега к другому. По своему опыту знаю, что на поплавочку при такой температуре воды здесь поклевки даже самого мелкого карася на вес золота, что уж говорить про наноджиг. Но отступать поздно, мормышки с кусочками и нарезками из "съедобки" приготовлены.

Изображение 1 : Карасиный "наноджиг". Попытка №1

Приехали поплавочники. Час походив с удочками вокруг пруда и ничего не поймав, уехали. Перед их отъездом попросил половинку "навозника", но карась так и не среагировал на его подсадку на мормышке. Он и в теплой воде не любитель гоняться за насадкой, а сейчас тем более.

Изображение 1 : Карасиный "наноджиг". Попытка №1

Не увидел и поклевки, а ветер и периодически налетающий мелкий дождь не способствовали желанию ловить дальше. Подожду еще пару-тройку недель.

P.S. Для тех, кто помнит про "запрет": водоем замкнутый, не относится к Волжско-Каспийскому бассейну и рыбопромыслового значения не имеет.

  • 34
  • 2959
Чебоксары
34 комментария

  • Сахалинец
    April 19, 2015, 7:46 p.m. #
    {{ c210344 }}

    Для справки про запрет: под него не попадают ТОЛЬКО платники . На всех остальных водоемах рыбалка спиннингом запрещена. Специально консультировался с людьми "в теме". 

    • Алексей Парусов
      April 19, 2015, 10:04 p.m. #
      {{ c210358 }}

      Вадим, привет! А можно уточнить с кем общался? У меня есть информация, полученая по сарафаному радио, что искусственно созданые водоёмы под запрет не попадают. Информация не провереная, но если это так, то на карьерах и прудах ловить можно.

      • Сахалинец
        April 19, 2015, 10:23 p.m. #
        {{ c210360 }}

        Алексей, источника сдавать не буду, т.к. не знаю как он отнесеца к этому. Но мой вопрос был адресован госинспектору. Ответ однозначен: ловить спиннингом можно только на частных водоемах. Я сам в ступоре - в законе сказано ясно, что так же вне запрета карьеры, пруды и муниципальные жидкости... Но вердикт строг: если поймают - выпишут штраф, а там если хочешь, доказывай в суде свою невиновность. 

         

    • plaha22
      April 20, 2015, 6:16 p.m. #
      {{ c210477 }}

      Сахалинец,да неужели?Почитайте сами,в правилах да повнимательнее,а не слушайте непонятно что.Зависит от региона и непосредственно водоёма.Всё прописано черным по белому для каждого региона.Далеко не на всех БЕСПЛАТНЫХ водоемах запрещена ловля в нерестовый запрет.Лично читал про свой регион(в этом году внесли изменения и юрисдикция перешла под иное министерство)

      • Сахалинец
        April 20, 2015, 7:30 p.m. #
        {{ c210495 }}

        plaha22, читал и неоднократно, и внимательно. А мой коммент о том, что на деле написанное в Правилах расходица с действиями инспекторов. Мы (рыболовы) считаем что на карьерах и прудах ловить можно, а законники другого мнения. Кстати, ежели не ошибаюсь, с ентого года могут и спиннинг отобрать на законных основаниях... А дальше каждый решает сам.

         

         

        • Алексей Брагин
          April 20, 2015, 7:54 p.m. #
          {{ c210497 }}

          Сахалинец, Вадим! Чего спорить...ловить или нет (в запрет) каждый решает сам. Я вот в субботу ездил на платник (Владимирская обл. п.Улово) , ловил спиннингом форель, очень понравилось. Путёвка 600руб. Поймал 4 форелины от 800 до 1200...палка до 7гр. очень приятно! Жалею, фотик не взял! 

          • Сахалинец
            April 20, 2015, 10:10 p.m. #
            {{ c210509 }}

            А я и не спорю, проста дал инфу к размышлению. ))))) А вот сгонять на платник - давнишняя мечта! Сколько заплатил за форельку (пойманный вес)? И какие приманки сработали? Жуть как интересно, надеюсь все таки как-нить сбудецо мечта...

            • Алексей Брагин
              April 21, 2015, 6:51 a.m. #
              {{ c210520 }}

              Сахалинец, за пойманный вес... 500 руб. 1кг. Обманул смотрителя, две форелины спрятал в сумку, а двух понёс на весы, ещё около 1тыщ. Если конечно "бабла" много, можешь платиь за всю пойманную рыбу...если чистый спорт-поймал-отпустил, без вопросов, но раненую отпускать запрещено! По приманкам: Вертушки Р21 (№2, 1,5) с утяжелённым сердечником Trait, колебалки-любые, маленькие, но увесистые пр. 4-5 гр. На воблера- ни поклёвки..

              • Сахалинец
                April 21, 2015, 10:12 a.m. #
                {{ c210531 }}

                Огромное спасибо за инфу! Бум репу чесать... ))))))

                • Алексей Брагин
                  April 21, 2015, 5:18 p.m. #
                  {{ c210591 }}

                  Сахалинец, давай чеши! Собираемся на следующей неделе, если сростётся на работе...а то подтягивайся! Если мы точно поедем, могу сообщить! 

                  • Сахалинец
                    April 21, 2015, 9:54 p.m. #
                    {{ c210641 }}

                    На предстоящих выхах точно не поеду, на единственный день отдыха есть планы.

                  • Комментарий удален в связи с нарушением правил Портала

  • Игорь Затравин
    April 19, 2015, 9:02 p.m. #
    {{ c210347 }}

    Пруд, похож на искусственно выкопанный карьер. Если это так и он принадлежит муниципалитету.  То правила, танцует последний. Надо просто уточнить.

    • Олег Лебедев
      April 19, 2015, 10:39 p.m. #
      {{ c210363 }}

      Игорь Затравин, выкопанный пруд из категорий "на случай пожара воду брать". Раньше там мазутное хранилище было неподалеку было. Ну и промобъект рядом. Технический водоем.


  • константин кузнецов
    April 20, 2015, 8:20 a.m. #
    {{ c210382 }}

    вот, что все озеро сетьми  перегорожено это инспектора стараются не замечать потому что лодка нужна, возиться надо, а вот если ты на спининг ловишь ( тест у меня

    например до 3гр) то это конечно преступление можно брать с поличным

    • Игорь Затравин
      April 20, 2015, 11:01 a.m. #
      {{ c210421 }}

      константин кузнецов, инспектор он не дурак, а нормальный человек. И пока по берегу бродят со спиннигом, что тоже является в запрет браконьрством, я бы даже сказал злостным. То он будет собирать их и составлять протоколы. 

      Я думаю Вы тоже трудностей на работе не ищите. Вас вообще, что гонит в запрет на реку, со спиннингом. Почему не хотите ловить маховой.


  • Александр Зубов
    April 20, 2015, 11:10 a.m. #
    {{ c210423 }}

    Олег, попробуйте мормышки дисковой формы и полый мелкий силикон, такие мормышки планируют лучше. А трубчатый силикон можно сделать самому из расплава старых приманок, на русфишинге парни технологию выкладывали...

    • Олег Лебедев
      April 20, 2015, 3:30 p.m. #
      {{ c210457 }}

      Александр Зубов, не могли бы Вы поделиться фотками Ваших приманок? Очень заинтересовали. И нюансами проводок, если не секрет. Заранее спасибо!

      • Александр Зубов
        April 20, 2015, 5:28 p.m. #
        {{ c210470 }}

        Олег Лебедев,

        Для меня мормышинг больше развлечение, чем рыбалка, хотя недвано для этого прикупил тут же на СЛ палчонку XUL. Приманки самые простые, те же по сути что и всех - нарезка, мелкие твистеры и пр. так что смысла в фото как-то нет, а до трубачтых пока руки не дошли с фотоаппаратом )) То что знаю про них - тут , в теме можно почитать технологию изготовления чуть раньше.

        Фото заводской мормышки вот, правда с окунем, о это дела особо не меняет.

        Я примерно такие же лью в самодельной форме, обычный свинец, не красил никогда, ловля всегда с подсадкой и цвет на скорость не влияет. С проводками как у всех, да и условия то везде разные. Мы такими приманками ловим в основном по холоду с кочек камыша в русле речки с очень коротким забросом, или в оконцах травы летом на стояке.

        • Игорь Затравин
          April 20, 2015, 5:49 p.m. #
          {{ c210471 }}

          Александр Зубов,

          ждём от Вас подробных инструкций и наглядных фоток.

        • Олег Лебедев
          April 20, 2015, 6:01 p.m. #
          {{ c210475 }}

          Александр Зубов, я от мормышинга/наноджига тоже не фанатею, благо есть где и кого "нормальными" снастями половить. Но иногда хочется побаловаться. С окунем понятно, а что по карасю сказать можете? 

          • Александр Зубов
            April 22, 2015, 4:39 p.m. #
            {{ c210734 }}

            Олег Лебедев,

            Специфика нашей камышовой речки такова, что в зиму вода в ней сильно падает и можно без проблем добраться до узкого русла. При этом ты вроде бы идешь посуху наступая на кочки камыша, но провалиться по пояс вполне реально - внизу вода в дуках. Длина таких "нор" бывает и десяток метров и рыба там частенько зимует. Стоишь тихонько на кочке над руслом, под тобой бывает и пара метров прозрачной зимней воды - пусто, вдруг прямо из-под ног появляется рыба, бывает и совсем не мелкая :) Места такие известны и облавливаем мы их как раз мормышингом, самый низ у дна с мелкой возней приманкой - обычно карась, чуть выше в толщу воды, особенно под завалами тросты - голавль или окунь. Очень частая приманка на мормышке товарища - добытая тут же из камыша личинка моли, я использую только резину. По карасю обычно медленные очень мелкие подбросы см на несколько над дном, или вообще почти протаскивания - зимой он очень пассивен, хоть и бывает иногда довольно тепло.

            Но это не столь интересно как карась на воблер летом, жаль только теперь любимые карасевые модели подорожали неимоверно...

            • Олег Лебедев
              April 22, 2015, 10:39 p.m. #
              {{ c210780 }}

              Александр Зубов, речной карась все же сильно отличается по поведению от прудого: поактвинее и агрессивнее будет. Ну лично мое мнение

              • Александр Зубов
                April 23, 2015, 12:05 a.m. #
                {{ c210790 }}

                Олег Лебедев,

                Есть в сети один занимательный фильм про ловлю карся поплавком с проводкой, уж не помню как называется, но дядька там сильно в годах про это дело рассказывает. Ловля именно на пруду и весь смысл, по сути, сводится к большей заметности приманки. Отсюда копать надо...

                • Олег Лебедев
                  April 23, 2015, 10:47 a.m. #
                  {{ c210808 }}

                  Александр Зубов, про то, что карась хорошо замечает желтый, лимонный цвет в советской литературе было написано. Дяденька тот не про такие цвета говорил?


  • {{ c210432 }}

    Я еще на открытой воде не был, просто не могу понять, что я могу поймать на спиннинг с мормышкой в 1гр. того что немомогу поймать на удочку. А удочку я очень люблю, просто нужно собираться, вставать рано,ехать дальше и тд., на спиннинг заехал в обед на пару часиков на ближайший пруд, десяток окушков поймал, душу отвел...


  • константин кузнецов
    April 20, 2015, 12:07 p.m. #
    {{ c210434 }}

    Я не говорю что дурак, просто легче оштрафовать спиннингиста на берегу,который может в своей жизни еще не кого не поймал, чем реально помочь природе. Другими словами его задача оштрафовать как можно больше рыбаков ,а то что ловить в озере уже некого- все процедили сетями его неволнует

    • Игорь Затравин
      April 20, 2015, 5:54 p.m. #
      {{ c210473 }}

      константин кузнецов,

      характерная черта русского человека, ныть и не хрена не делать и воровать.  Поясняю. если в запрет не будет спиннингистов. инспектор будет ловить, кого надо.

      • константин кузнецов
        April 21, 2015, 1:01 p.m. #
        {{ c210553 }}

        Игорь Затравин, теперь понял, больше ныть не буду. Вы правы надо что-то делать, брать удочку и ехать на рыбалку, карась проснулся, я думаю 8-10кг истреблю.Это же не спиннинг с мормышкой.

        • MuCHaCHo
          April 21, 2015, 11:32 p.m. #
          {{ c210660 }}

          константин кузнецов,

          Нет бы пришло осонание, что нарушение закона есть нарушение закона. Вместо этого начинается разделение на мелкие/незначительные и крупные/значительные. Зачем все это?! "Если нельзя, но очень хочется, то можно", "Я же чуть чуть"... и т.д. и т.п. И как обычно в пример приводят других людей. "А вот они там вообще сети ставят..." Какое вам дело до других людей, если вы даже себя не можете удержать в рамках закона?

          • константин кузнецов
            April 22, 2015, 8:24 a.m. #
            {{ c210670 }}

            MuCHaCHo, Я вообще про другое, спиннинг развивается, и наверное можно прировнять тест до 3гр. к удочке

            • MuCHaCHo
              April 23, 2015, 1:15 a.m. #
              {{ c210791 }}

              константин кузнецов,

              опять двадцать пять! прировнять спиннинг к удочке... уже все что хотели прировняли. Можно принимать или не принимать, но не надо нарушать.


  • Алексей Парусов
    April 20, 2015, 12:42 p.m. #
    {{ c210437 }}

    Олег, ждём попытку номер 2, тема мне тоже интересна и всё никак не получается половить системно ротана. Думаю может микро-бомбарды попробовать. 

    • Олег Лебедев
      April 20, 2015, 3:28 p.m. #
      {{ c210456 }}

      Алексей Парусов, ротан мне тоже интересен, думаю при возможности на него сейчас переключиться


Напишите комментарий к записи