ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Раки, многоножки и насекомые от Бейт Бриз

Раки, многоножки и личинки от Bait Breath
Вчера вечером я забрал на пункте выдачи посылку от Спиннинг Лайна. В ней –
спиннинги
• Golden Mean - JJ Mark Air KAKE 0.5 – 8.0 г
• Varivas - Violente Super Light Game for Night Ranger 77AM-FS 0.5 – 8.0 г
• Varivas -Violente VLE – 77TR – UL Eging PE 0.4-0.8
• шнуры Varivas
• воблеры DEPS
• мягкие приманки Bait Breath

По всем этим позициям обязательно будут обзоры и оценки, плюс всё это будет доступно для обзора и тестов на этапах проекта «Голавль Плюс» - можно будет посмотреть и половить этими спиннингами. Обязательно будут фото с рыбалок и тестов. Пока же - небольшой рассказ – о мягких приманках с лапками и усами…

Изображение 1 : Раки, многоножки и насекомые от Бейт Бриз
Я многие годы абсолютно спокойно относился в рыбалке ко всяким «имитаторам» насекомых, раков и пауков. Я считал, что у рыб не достаточно ума, чтобы различать животных по типам и классам, особенно при ловле на глубинах джигом. И что все агрессивные реакции рыб на движущийся мимо них объект – ни что иное, как заложенные в них природой инстинкты, которые командуют - «сначала хватай, потом разберёмся».
Всё изменилось в один момент. Однажды на джиговой рыбалке мой приятель поставил вместо обычных приманок по судаку, коими являются поролон, и привычный силикон разных форм, пропорций и длин, с разными хвостами, необычную для меня приманку – достаточно крупное «нечто», отдалённо напоминающее рачка. Я ещё посмеялся над ним, сказав «Если это рак, то он явно не из наших мест». А надо заметить, что к этому моменту клёв рыбы абсолютно стих. Т.е. рыбы под лодкой были, на это указывали крупные символы на экране эхолота, но клевать отказывались. Я ехидно подглядывал, как Саша делал заброс своей каракатицы. И так же ехидно наблюдал за проводкой приманки. Ни чего особенного, два оборота – пауза, я ждал другой анимации, вероятно, чего то более медленного, с проползаниями части пути по дну, с поднятием мути и прочего, ну как это ракообразные при движении делают. Поклёвок не было, я уже хотел дружелюбно рассмеяться и предложить переехать на другое место, как вдруг кончик спиннинга у Саши дёрнулся, он коротко подсёк и начал вываживать что то весьма приличное. Этим «что то» оказался судак на полторашку. Наверное, у меня было очень удивлённое лицо, потому что теперь настала очередь смеяться и подкалывать уже Саши. Он сказал – не удивляйся, я уже неоднократно ловил рыбу на этих рачков.
Как человек достаточно пытливый, тем более всего, что касается биологии, я задумался – а что может привлекать рыб в этих приманках? Необычная форма и игра? (Ведь многие приманки рыбам хорошо знакомы, они часто одни и те же у сотен рыболовов на одном водоёме). Отдельные завлекающие элементы типа лапок, челюстей и хвостиков, болтающихся по разные стороны от тела при проводке? Дополнительные шумовые и объёмные эффекты, которые эти самые лапки создают при движении? Мои мысли прервал визг фрикциона катушки – это Саша на своего «рака» вываживал очередную рыбу.
После той рыбалки я неоднократно убеждался в уловистости ракообразных приманок, успешно ловил на них разную рыбу. Но это были джиговые рыбалки. А вот после длительной беседы с Андреем Старковым на последней выставке на ВВЦ в Москве, где он рассказал об удачном опыте применения различных имитаторов ракообразных из различных мягких материалов, при ловле голавля, я решил тоже пробовать себя в этом направлении. Финальной точкой стал фильм с той же выставки, где К.Кузьмин настоятельно показывал на одну из силиконовых приманок японской фирмы Bait Breath. Я сразу представил себе, как можно применить такие приманки при ловле голавля, язя и жереха на малых и средних реках, и решил обязательно их приобрести. И вот некоторые эти приманки теперь лежат у меня на рабочем столе.

Изображение 1 : Раки, многоножки и насекомые от Бейт Бриз
- Rush Craw – небольшой зеленоватый рачок с мощными и толстыми передними лапами и длинными усами. «Мощные лапы» наверняка будут аппетитно и весьма амплитудно играть относительно тела при остановках, небольших паузах, или смене горизонта проводке
- Dekamix – достаточно крупный «зверь» чёрного цвета с множеством лапок и длинными и плоскими клешнями, скорее рак
- Dra Fla – тёмно – серое, полупрозрачное с блёстками «животное» с четырьмя лапками, на концах лапок – шарики, видимо, утяжелители, для усиления их активной игры. «Тело» весьма близко по форме и пропорциям напоминает стрекозу – ведь насекомых и отличает такое строение тела – наличие чётко выраженных головы, груди и брюшка, или личинку стрекозы на финальной стадии развития
- Bugsy – зелёная многоножка, под некоторым углом выглядит особенно аппетитно, кажется, будто тело у неё «мохнатое», как у многих гусениц
Буду ловить на эти приманки в течение сезона, рассказывать о своём опыте их оснащения, методах подачи и проводке. Почему то есть уверенность, что этими приманками будет интересоваться рыбы многих видов.

  • 6
  • 5037
г. Москва
6 комментариев


  • Александр Тимофеев
    April 20, 2015, 12:12 p.m. #
    {{ c210436 }}

    Владимир, здравствуйте! Вопрос, заметил, что вашим вниманием был обделен BJ-Bug, или речь идет только о джиговой ловле белого хищника? Очень будет интересно почитать ваши впечатления о работе с этими приманками в течении сезона!

    Ну а спиннинги и шнуры достойны отдельного внимания! Оба Вариваса перекрывают все необходимые запросы современной ловли голавля. Мой основной инструмент сейчас - VLSL 77AM-T, думаю солидовая версия не менее удачная, учитывая отзывы о ее "злом" характере. Выбор шнура для летнего сезона остановил на Advance MaxPower 0.6 PE. Вот только не понял, зачем Golden Mean? В этом наборе его с успехом перекрывает 77-AM-FS.

    • Владимир Герасимов
      April 20, 2015, 9:57 p.m. #
      {{ c210506 }}

      Александр Тимофеев,Привет, Александр! Buga просто не было в момент заказа.... Почему заказал и Голден Мин? Ведь он вроде бы очень похож по тесту и прочему на Вайоленты? Если кратко  - он другой, он жёстче,короче, быстрее, он подходит под ловлю на мелкодных каменистых перекатах, когда нужен очень быстрый и "мелкий" отбой приманок от камни. Такой типаж не даёт приманке застрять, она отлетает и продолжает работать....Спиннинг в длине 6.11 позволяет лазить вдоль берега по кустам и в воде в вейдерсах под нависающими ветками... Кроме того, конечно же я слышал уже об этой модели от одного человека. И третье - меня поросил его протестить как следует хороший приятель, у него есть интерес к этой марке. Коммерческий...

       А отчёты будут, и не только от меня02

      • Александр Тимофеев
        April 21, 2015, 12:20 a.m. #
        {{ c210517 }}

        Владимир, BJ-Bug наверное я забрал последнего еще осенью из SL 02

        Я нигде не увидел у вас ростовку Golden Mean, поэтому и решил что он 73, или 76 роста, то есть близкий к Вайоленте. А 611 конечно же это совсем другой спиннинг!

        • Владимир Герасимов
          April 21, 2015, 9:26 p.m. #
          {{ c210635 }}

          Александр Тимофеев,

          Вы правы, это другой спиннинг, которым я планирую ловить и другую рыбу, в том числе на воблеры - минноу рывковыми проводками, достаточная жёсткость бланка по всей длине позволяет так думать... Пока первые впечатления от Голден Мин - самые положительные. Качество сборки, дизайн, чувствуется "рука разработчика", у спиннинга  есть свой стиль...


Напишите комментарий к записи