Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Часть 1. Про косточки, мух и лягушек

Во избежание вполне вероятного пролета в других местах, я решил опять посетить речку с преимущественно мелкими, но благодарно жрущими приманки форельками, которые не отказывают мне в запечатлении их на пленку.
Подъехал в этот раз к такому месту, откуда хоть и подольше идти до самой речки, зато выходишь уже в места, посещаемые чуть меньшим количеством народа и пока шел по опушке леса, наткнулся на массовое захоронение неизвестных мне рыб прямо под открытым небом.

Изображение 1 : Часть 1. Про косточки, мух и лягушек
Вполне вероятно, когда их сюда сбросили, эти "осетры" были целыми, но некондиционными, а местные животные и птицы брезговать не привыкли, потому как хребты валялись в радиусе 20 метров, помогая восстановить в голове картину пиршества.
А между тем река как-то неуловимо изменилась - то ли немного упал уровень воды, то ли прозрачность ее стала чуть другой.

Изображение 1 : Часть 1. Про косточки, мух и лягушек
Однако сразу бросилось в глаза огромное количество проснувшихся лягушек - эти ребята ползали по 3 штуки на квадратный метр, причем многие уже нашли себе инструктора и катались на его спине, другие же прыгали одиноко, но решительно настроенные найти и построить свою любовь.

Изображение 1 : Часть 1. Про косточки, мух и лягушек
Их постоянное шуршание прошлогодними листьями вызывало ощущения присутствия и заставляло часто оборачиваться, не давая мне уединиться со своими мыслями.
А рыба между тем ушла в отказку - вроде и резинка розовая, и точки хорошие, ан нет - прошлонедельного клева нет и в помине!
Но огорчения на этом и не думали заканчиваться. Как ни крути, но при наличии рыбы долго не клевать она таки не могла, и вот наконец случилась первая поклевка, при сплаве под бревнышко. Я спокойненько тащу стограммовку к себе, и тут бац - сход! Я признаться впал в задумчивость, ибо уже никак не ожидал сходов, уверенный прошлой рыбалкой в 100-ной реализации моего спиннинга. Следующие 2 точки - 2 выхода, тычки и без повторений, а после этого прямо небывалое - еще один сход посреди проводки!
Стало понятно, что активность рыбы при поедании резины как-то не очень высока. И дойдя до первого переката выяснилось почему - большинство форелек собирались на перекатах и трапезничали поденкой, у которой случился массовый вылет.

Изображение 1 : Часть 1. Про косточки, мух и лягушек

Изображение 1 : Часть 1. Про косточки, мух и лягушек
При этом некоторые особи покрупней интересовались резиной, но часто хватали ее за кончик, быстро сливаясь. Некоторые все таки соблаговолили проследовать до моих берегов, где были встречены с распростертыми объятиями.

Изображение 1 : Часть 1. Про косточки, мух и лягушек
Логика подсказывала, что раз уж тут всякую летающую тварь принимают нынче с распростертыми объятиями, то надо пробовать вертушки, потому, что не удивительно, в перекат полетела Lukris Nansa.

Изображение 1 : Часть 1. Про косточки, мух и лягушек
Она-то и стала индикатором качества рыбы, охотящейся за летающими - за ней выбегали сикилявки до 30 грамм весом, но клевать не осмеливались, а вот уже около более глубоких точек, занятых особями повзрослее, было несколько интереснее, потому как поклевки случались 2-х типов - либо просто тычек, либо уже поимка - прикусывать и кататься как на резинке у вертушки Нансы было особо нечего.

Изображение 1 : Часть 1. Про косточки, мух и лягушек
Вертушку отлично удавалось бросать под противоположный берег, что с легкой резинкой и полуграммовой джиголовкой было проблематично, однако это влекло и минусы, в виде зацепов и постоянных залезаний в реку, по которой запускалась туча мути, что приходилось ждать минут 5, прежде чем начать облов следующего участка.

Дмитрий / mit-byer-yandex-ru

Автор: , опубликовано в блоге mit-byer-yandex-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-04-16

Просмотров: 912

Откуда: г. Санкт-Петербург

Обо мне:

Нет информации



Lucky John — это известная торговая марка компании Salmo из Прибалтики. Фирма существует на рынке рыболовных снастей более двадцати лет и за это время стала одним из лидеров в своей области. «Джон», «Джоник», «Счастливый Женька», «Счастливчик» - каких только «кличек» не придумывают рыболовы для балансиров этой марки. Факт говорит сам за себя: для каких попало изделий уменьшительно-ласкательных названий не придумывают, а если и придумывают, то называют их «болванка», «чурбак» и ...

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой

   Сергей Коновалов27 июл 2018

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,пользуетесь ли вы плоскими чебурашками таблетка.Для каких условий они лучше подходят? С уважением.

   Евгений Костаков20 июл 2018

Здравствуйте Константин, подскажите пожалуйста размер, фирму и желательно серию крючков( офсет, двойник, джиг головка) которые подойдут ...