Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Последняя рыбалка перед запретом.

Изображение 1 : Последняя рыбалка перед запретом.

Сегодня я хочу рассказать вам о том, как я провёл последний день на рыбалке перед нерестовым запретом. Конечно же не хотелось упустить шанс половить последний раз рыбу на диком водоеме весной. В следствии чего, пришлось отложить абсолютно все дела и поехать на водоём. Это был солнечный, тёплый день, дул не сильный ветер. На водоеме было очень приятно находится, природа начинала просыпаться после “зимней спячки”. Я сразу для себя решил, что буду ловить на микроджиг. Мне хотелось покидать легкие приманки, легким спиннингом и половить полосатого.

Изображение 1 : Последняя рыбалка перед запретом.

Мой набор на сегодня был следующим:
Спиннинг Norstream Micromania 702UL, который я приобрел на прошедшей выставке “Охота и Рыболовство на Руси”. Тест спиннинга 0.8-7 грамм, а длинна у него 2.13 метра. К этому спиннингу я подобрал катушку Favorite Hurricane 2000S, она весьма тяжелая, но работает не плохо. Шнур я использовал Varivas Avani eging, он трёхцветный синий, белый и красный. Диаметр у шнура #0.3 по Японской классификации, что примерно 0,06 миллиметров. Еще с вечера выбрал из большой коллекции приманок те, на которые буду ловить. В основном это были приманки от Crazy fish, Reins, Ecogear, YUM.

Рыбалка началась в 08:00. Я поставил груз 1.5 грамма и спустился к озеру. Ловил я в стоячей воде. Дно усыпано мусором и камешками, весьма привлекательное место для окуня. Начинаю делать первые забросы. Проводка у меня не стандартная Stop&Go, я подергиваю приманку, делаю паузу и подматываю (Вы можете посмотреть мою технику в видео). На протяжении всей проводки ощущаю камешки и лишь в одном месте, какую то коряжку . Пытаюсь разловить это место и делаю забросы в ту сторону. В какой-то момент происходит поклевка, которая передалась, как в кончик, так и в руку. Подсекаю, рыба на крючке! Весьма хорошо сопротивляется, видимо у неё появились новые силы с приходом весны.

Изображение 1 : Последняя рыбалка перед запретом.


Не большой, но упитанный окушочек! Начало положено и при этом, за короткое время.

Изображение 1 : Последняя рыбалка перед запретом.


Продолжаю делать забросы и пытаюсь поймать еще рыбу с той коряжки. Через длительное время происходит поклевка, совсем слабая, однако она передается в руку, тут уже заслуга спиннинга.

Изображение 1 : Последняя рыбалка перед запретом.


Окунёк оказался весьма не плохим! Еще 10 минут ловли в этом месте не приносят никакого результата и я отправляюсь на другую точку.

Изображение 1 : Последняя рыбалка перед запретом.
Следующая точка была занята, но не рыболовом, а вот такой вот красивой лягушкой, которая только “проснулась”. Пришлось прогнать обитателя здешних мест с берега и занять её место под солнцем. Эта точка кардинально отличалась от предыдущего места. Отличия были следующими: дно песчаное с тонкими стебельками камыша, никаких камней и мусора. Я ставлю тёмную приманку от Crazy fish, которая выделяется на желтом, светлом песке. Микромания меня порадовала тем, что 1.5 грамма я мог далеко забросить, она очень кидучая. Делаю заброс вдоль камыша, но он ничего не приносит. Облавливаю всю акваторию данной точки. Четко по середине, в 20 метрах от берега происходит мощная потяжка! Подсекаю, есть! Рыба на крючке.

Изображение 1 : Последняя рыбалка перед запретом.


Опять окунь, примерно такого же размера, как и не предыдущей точке, отпускаю его и продолжаю рыбалку. Последующие забросы ничего не приносят рыбы нет, перемещаюсь вдоль берега, но эти старания ничего не приносят. Возникает мысль переехать на другую точку, что я и делаю.


Изображение 1 : Последняя рыбалка перед запретом.
Переезжаю на последнюю за сегодня точку, которая чем-то похожа на предыдущие. На этом месте, есть как и песчаные участки и камышом, так и отдельные участки с камешками. Осенью прошлого года, я хорошо тут ловил бычков, мелких судачков и конечно же окуня. Начинаю облавливать и активно перемещаться. В течении часа я активно менял приманки, проводку, но не видел не одной поклевки. Возвращаюсь обратно и ставлю маленький виброхвостик нежно-розового цвета с черными точками от Crazy Fish. Наконец-то получаю поклевку! И ловлю самого маленького окуня за сегодняшнюю рыбалку.

Изображение 1 : Последняя рыбалка перед запретом.

После этого решаю, что поеду домой. Сегодня у меня получилась трудовая рыбалка, нужно было много перемещаться и менять приманки. Малая активность рыбы связанна скорее всего с пред нерестовым периодом. За сегодняшнюю рыбалку я получил некоторую информацию о работе спиннинга от Norstream модель Micromania. Особенно мне понравилась его кидучесть и то, как он передает поклевку в руку. Была и не приятность в сегодняшней рыбалке, катушка Hurricane от Favorite скинула одну петлю, но благо её получилось распутать.

Всем спасибо, кто читает мои статьи. Подписывайтесь на мою страницу в соц.сети “Вконтакте” vk.com/avfish, читайте мои статьи в “Живом Журнале” akfish.livejournal.com и смотрите новые видео-ролики на канале в “YouTube” youtube.com/fionmr.
С уважением, Андрей Киселев, 2015 год.

moon / avfish

Автор: , опубликовано в блоге fion-shatura-mail-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-04-13

Просмотров: 1544

Откуда: Шатура

Обо мне:


  • Игорь ЗатравинИгорь Затравин в понедельник, 13 апреля 2015, 20:37 2015-04-13 #

    Про проводку, так ни чего и не понял. Почему  Stop&Goне стандартная.

    И ещё, показалось или так сделан спиннинг. белый кончик работает, как кивок у мормышки.

    • moonmoon в понедельник, 27 апреля 2015, 22:05 2015-04-27 #

      Игорь Затравин, кончик на кончике красный, а так белый, работает, как обычный микроджиговый спиннинг :) 


  • Алексей БрагинАлексей Брагин во вторник, 14 апреля 2015, 18:31 2015-04-14 #

    Как Ураган... от Фаворит?

    • moonmoon в понедельник, 27 апреля 2015, 22:04 2015-04-27 #

      Алексей Брагин, из фаворитов пробовал только Blue Bird, спиннинги красивые, но характеристики не нравтся, мне кажется этот по интересней. 



Наверное, ни для кого не секрет, что рынок бюджетных спиннингов уже переполнен, и сделать правильный выбор становится все сложнее. Поэтому производителям приходится изготавливать специализированные модели для определенных условий и видов ловли, чтобы привлечь внимание рыболовов. Таким спиннингом является Favorite Laguna. От производителя: «Удилища данной серии отличаются увеличенным запасом мощности, предназначены для рыбалки в сложных условиях. Но они имеют более легкие, гибкие и чувствительные вершинки, вся мощность сосредоточена в средней части ...

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   Александр12 авг 2018

Здравствуйте Григорий! В одном из Ваших фильмов вроде бы видел у Вас в руках удилище AIKO ...

<

   Андрей30 июл 2018

Григорий, добрый день! Имея огромный опыт по удилищам Айко, что бы вы предпочли в ультролайте из ...

<