Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Междусобойчик "Jig-city 2015". До, во время, после.

Приветствую всех читателей этой странички!04

Вот уже второй год подряд участники НРОО РК ВолгаФишинг проводят весенний дружеский междусобойчик на реке Ока между Молитовским и Метромостом.Изображение 1 : Междусобойчик "Jig-city 2015". До, во время, после.

Вопроса по участию в этом году у меня не возникло(сказались приятные эмоции от прошлого фестиваля), и слегка задержавшись дома, мчу туда с утра... Но сначала, вкратце, о "тренировке":
Накануне на полтора часа заскочил на место проведения междусобойчика, дабы понять, где стоит рыба, и что ей нужно.
Сомнений в наличие там судака не было, ибо каждый год в этой зоне с обратным течением он стоит штабелями, или по крайней мере, радует редкими поклевками.
Полчаса не было ни одной поклевки. Затем выглянуло солнышко, и наступило "затишье перед бурей"(со стороны нижней части города показалась большая туча)
Тут черт дернул меня помазать твистер аттрактантом "Pro-cure" Ice Gel Smelt , выигранным на фестивале "Весенний лед-2015"(а надо сказать, что в эти штуки я не верю... не верил... ) И тут поперло! Пять проводок-5 поклевок. Две из них "реализованы" сходами, причем, по ощущениям, за полкило.
Сказать, что я был удивлен -ничего не сказать! Однако, тактику на завтра наметил сразу. Аттрактант решил использовать как козырь на междусобое, ибо в защиту к его результативности, как вкусовой добавки, можно добавить тот факт, что несколько раз приманка приходила с откусанным хвостом, а судачки это делают редко.022

Изображение 1 : Междусобойчик "Jig-city 2015". До, во время, после. Изображение 1 : Междусобойчик "Jig-city 2015". До, во время, после.

После этого было еще несколько поклевок и один мощный сход. Рыба на берегу оказываться явно не желала. Прошел в другие места-там глухо. Сильный тек и мелкая вода. В моем "фаворитном" месте-известная нижегородским рыболовам обратка после переката. Там течение было умеренным, и позволяло ловить головками до 10 грамм(для легкого джига я использую только чебурашки "свободное ухо" из магазина СЛ), а когда стих ветер, я умудрился успешно ловить и на 5-граммовые приманки.

Изображение 1 : Междусобойчик "Jig-city 2015". До, во время, после.
Твистера использовал безымянные, желательно, ярких раскрасок, так как вода мутная. Осталось ощущение, что главное-это попасть рыбе под нос.
Но тренировка-только часть залога успешного выступления на соревнованиях, а какой будет клев рыбы-покажет время.

Итак, междусобойчик, 11 апреля 2015 года:

Изображение 1 : Междусобойчик "Jig-city 2015". До, во время, после.Изображение 1 : Междусобойчик "Jig-city 2015". До, во время, после.
Сначала жутко напрягла система жребия, согласно которой, я должен был стартовать в самом конце...  Вакантных мест на водоеме не так много.. Но оказалось, что участников тоже не много, что и позволило мне занять интересную по моему мнению точку.
Ветер на протяжении всего междусобоя был излишне трудолюбивым, а в конце-так и вовсе задул в сторону берега. На забросе это сказывалось худшим образом. Пришлось укрупняться по весам до 12 грамм, но из-за этого проводка большую половину превращалась в волочение.
Первый час рыба клевать почти не хотела. Только некоторые счастливчики вынимали из воды небольших судачков. Однако, рыбаки, не участвующие в соревнование, и которые ловили там еще раньше с утра-уже успели поднять неплохих, порядка 1 кг, экземпляров.
Время шло, и вот справа(время течет, а соседи остаются...с прошлого года) Михаил вынимает "монстра междусобоя"- судака на 1,4 кг. Хороший бонус!

Изображение 1 : Междусобойчик "Jig-city 2015". До, во время, после. Изображение 1 : Междусобойчик "Jig-city 2015". До, во время, после.

Потом были и еще одобрительные возгласы справа, а у меня все не клеилось: плетенка "отстреливалась", коряги и камни цеплялись за крючок, а пара сходов оставались лишь сходами. Наконец, и мне повезло, аж два раза. "Трофеями" стали крошечные судаки весом по 200 грамм каждый, которые после взвешивания были сразу же отпущены на волю.25

В 11.30 клев весенних судаков достиг своего апогея. В зоне обратки был самый настоящий выход. Много раз приходилось Олегу Гаранину(организатор дружеского соревнования), как судье, бегать для взвешивания между участниками. Были и досадные сходы крупных рыб(в том числе и у меня), и промазанные поклевки, и напряженные моменты ожидания с пустыми проводками, и даже зубастые хищницы иногда садились на крючки. Итогом выхода стала хорошая статистика: из 25 участников рыбу поймали 10 человек.
Но, все хорошее когда-то кончается, вот и время до финиша отсчитывало последние секунды.  Задул неприятный ветер с реки, и после громкой команды организаторов, все стали собираться и подниматься к "лагерю". Как выяснилось, мне удалось занять 7ое место, что тоже неплохой результат!

Изображение 1 : Междусобойчик "Jig-city 2015". До, во время, после.

По итогу могу сказать, что выигрышной здесь была в меру тонкая плетенка и длинный чуткий спиннинг грамм до 18. Я ловил на Норстрим "Провокатор" (тестом до 9 грамм), и имел проблемы с забросом необходимых весов.

Хотелось бы выразить благодарность организаторам этого небольшого, но уютного(несмотря на пронизывающий ветер) соревнования дружеского типа. Мероприятие входит в традицию. Вопрос смены водоема-спорный. Здесь хорошо клюет , и всем известная обратка, уже в который раз принесшая победителям удачу, достаточно протяженная, чтобы вместить в себя человек 20-30. Рулит тут только фортуна, спортивные снасти дают мало преимуществ.

В конце мероприятия Алексей Парусов провел мини-презентацию новых удилищ от бренда SL RODS . Я еще на выставке заинтересовался одним из них, и сейчас была отличная возможность поучаствовать во внеочередном тест-драйве. Покидал несколько минут этой новинкой, и остался в восторге. Хорошая чуткость , в меру мягкий, посылистый кончик, легкость материала, и прочие преимущества... Ждем лета и начала продаж.032Изображение 1 : Междусобойчик "Jig-city 2015". До, во время, после.Изображение 1 : Междусобойчик "Jig-city 2015". До, во время, после.

Очень понравилась система призования. Считаю, что клуб ВФ, как организатор междусобойчиков, с подачи спонсоров, держит верную линию. Еще перед соревнованием, каждому была выдана пачка съедобки от Косадаки, собственно, на нее у меня и были пойманы обе рыбы(мне досталась упаковка "Kosadaka" - Buggy //spinningline.ru/buggy-50-mo-p-95757.html). А при награждении было приятно, что отметили всех участников, поймавших рыбу, воблерами от той же марки. Призеры тоже, думаю, порадовались. Подарки за победу были на уровне(для междусобоя).

Изображение 1 : Междусобойчик "Jig-city 2015". До, во время, после.Изображение 1 : Междусобойчик "Jig-city 2015". До, во время, после.

Всем участникам-знакомым и незнакомым- спасибо за создание уютной атмосферы даже не смотря на капризы погоды!

Изображение 1 : Междусобойчик "Jig-city 2015". До, во время, после.Изображение 1 : Междусобойчик "Jig-city 2015". До, во время, после.

Но на этом мои приключения не заканчиваются! Всегда интересно, а что там будет дальше...

Глава 3: по следам "весеннего междусобойчика".

Изображение 1 : Междусобойчик "Jig-city 2015". До, во время, после.

На следующий день в 5 часов вечера я на месте. Погода-чудо: солнышко и почти полный штиль.
Покидал спиннинг пару часиков до заката, но активных выходов бойких судаков уже не было.
В общей сложности был пойман один упитанный берш, один микросудачек, и пара поклевок-сходов.
Ракушки регулярно садились на крючек, и вначале вываживания думалось о больших трофеях...Но не срослось.


Рыба поймана на 8-10 граммовые головки+съедобка от фирмы Kosadaka(buggi 50 MO) .

Приманки я обильно обмазывал гель-аттрактантом "Pro-cure" Ice Gel Smelt . Некоторый положительный эффект присутствует, но разумеется, это не панацея от полного бесклевья.

Изображение 1 : Междусобойчик "Jig-city 2015". До, во время, после. Изображение 1 : Междусобойчик "Jig-city 2015". До, во время, после.
Народу вокруг рыбачило не много, и у них тоже не клевало. Из печального, судя по этому году: воды больше не становится, течения тоже.38

Вот так для меня незаметно пролетели эти выходные. Рад неплохому открытию сезона еще до запрета.

Всем читателям желаю отличных рыбалок и приятной погоды! До новых встреч на моей страничке!45

Малой1 / garusov-m

Автор: , опубликовано в блоге astelik-mail-ru | Личная страница

Опубликовано: 2015-04-13

Просмотров: 1249

Откуда: Нижний Новгород

Обо мне:


  • Макcим РазумовскийМакcим Разумовский в понедельник, 13 апреля 2015, 17:39 2015-04-13 #

    Молодец,что поучавствовал, для полноты картины не хватает имен победителей и их трофеев. Но я так понял победил коллега с судаком на 1.2 кг. Что касается уровня воды, то сегодня был на Оке и мне показалось, что подьем небольшой все же есть - полметра или чуть больше по сравнению с зимним уровнем.

    • Олег ГаранинОлег Гаранин в понедельник, 13 апреля 2015, 20:43 2015-04-13 #

      Максим Разумовский (М.Paiker).,

      более подробная) информация о прошедшем междусобое   здесь 

      • Малой1Малой1 в понедельник, 13 апреля 2015, 21:27 2015-04-13 #

        Олег Гаранин, спасибо, что дополнил ссылкой.


  • Alex_GorodetskyAlex_Gorodetsky в понедельник, 13 апреля 2015, 20:15 2015-04-13 #

    На Горьковском водохранилище уровень воды прибывает по сантиметру в 2 дня и ниже нормы на полтора метра. Так что избыточных вобосбросов ожидать не приходится.

    • Малой1Малой1 в понедельник, 13 апреля 2015, 21:27 2015-04-13 #

      Александр Михайлов,

      Да, коллеги, были все предпосылки.

      Не берусь даже утверждать, чем обернется подобная засуха для нереста рыбы, но предполагаю...


  • Александр ТимофеевАлександр Тимофеев в понедельник, 20 апреля 2015, 11:41 2015-04-20 #

    Отличное место и отличное мероприятие! Вопрос, а на этом месте вы не пробовали ловить судака на воблеры? Не в рамках междусобоя, разумеется.



1. Strike Pro Archback 80SP Несомненный фаворит рейтинга - воблер Archback - показал самые высокие результаты как по количеству, так и по качеству добытой рыбы. Этот воблер зачастую совершенно незаслуженно называют дешевой копией Zipbaits Orbit 80, однако между этими двумя моделями имеется множество отличий. На первый взгляд форма корпуса Archback действительно напоминает классический Orbit, но если присмотреться, воблер от Strike Pro выше, изгиб спинки, который дал название модели (archback - ...

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,

   Алексей Коротков11 янв 2018

Здраввсвуйте. Пользовался рогаткой Колмик(розовая 7 мм) все устраивало, но на второй сезон сломался корпус при закорме, ...

<

   Andrey11 авг 2017

Антон, добрый день! Можно ли изготовить растворимый прикормочный пелетс в домашних условиях? Подскажите пару несложных рецептов. ...

<